у вас должно быть в БИОС чтто-то наподобие такого
Crazy2Taxi2:Это что-то плохое?
Продажа 5 раз одного и того же при небольшом росте вширь с тремя сменами сокета - однозначное добро, да.
Crazy2Taxi2:Сколько там GCN пользовались?
А сколько Vega и Navi? И при чем тут они?
Меня искренне восхищает, как буквально за пару лет и пару итераций они догнали и перегнали по IPC архитектуру конкурента, которая все топчется на месте и латает дырки в безопасности. Осталось частотный потолок подтянуть помимо слияния двух CCX в один и будет полный разрыв даже в последнем оплоте - играх. Уже и так видно что TSMC отладила техпроцесс - мне со всех сторон рукастые энтузиасты отписываются, что процы 2020 года едут на 4400-4500 при <1.3V без проблем, хотя первые 4.1-4.2 еле ехали.
Захочет - отпишется в деталях, может еще лучше разгоняются чем те 06-12 недели что попадались до этого.
Crazy2Taxi2:К тому, Renoir будет уг, дорогим уг как видно по утечкам
Я так понял как всегда - "не мешки ворочать" и ссылок на эти утечки где APU (напомню - замена 2200G-3400G, а не десктопным флагманам) оказался по производительности "уг" не будет?
Crazy2Taxi2:Там где он не может обогнать 3700Х
Ему и не нужно - его задача обогнать 3400G.
А обгонять 3700Х будет совсем другая песня - 4700Х называется.
Изучите позиционирование того что обсуждаете, а потом все же попробуйте разложить кашу в голове по полочкам.
Crazy2Taxi2:Читайте, сколько влезет
https://overclockers.ru/blog/goldas/show/37110/intel-core-i9-1090 ... -10-yadrah
Зачем мне читать, как энтузиасты гоняют отборные процы под азотом? Лучше вы вот что почитайте:
AMD Ryzen 7 4700G до 5,0 ГГц по всем 8 ядрам c ОЗУ DDR4-5400
Встроенная графика Ryzen 7 4700G способна потягаться с GeForce GTX 1050
Напоминаю - это линейка APU с TDP 35-65W, замена 2200G-3400G. Которые дотянулись по процессорный части до нынешних массовых 6-8-ядерников, а по встройке до уровня позавчерашних начально-игровых видиков. А не десктопные монстры с 65-105W.
spkody:Вижу мой вопрос породил какой-то холивар, прикольно!
Не холивар, а активное обсуждение
spkody:B360N и i7-8700
Я думал у вас 1200-я платформа в свете обсуждения возможности отодвинуть лимиты на ней.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Меня искренне восхищает, как буквально за пару лет и пару итераций они догнали и перегнали по IPC архитектуру конкурента
Думал еще с первых Атлонов64 перегнали , а тут оно оказывается вот как
bilet:мне со всех сторон рукастые энтузиасты отписываются, что процы 2020 года едут на 4400-4500 при <1.3V без проблем
Хорош врать, никуда они не едут под нагрузкой
bilet:хотя первые 4.1-4.2 еле ехали
А должны были 4.7 на рабочем столе как и было обещанно
bilet:(напомню - замена 2200G-3400G, а не десктопным флагманам)
Кого это волнует?
Только красных фанатов
Остальным важна чистая производительность/цена
bilet:А обгонять 3700Х будет совсем другая песня - 4700Х называется
Так и выходит АПУ интел не должен, но почему то по ФПС обгоняет
Crazy2Taxi2:Думал еще с первых Атлонов64 перегнали
А это только один раз можно сделать? Или с последующими неудачными продуктами отстать, а потом с удачными снова догнать?
Crazy2Taxi2:Хорош врать, никуда они не едут под нагрузкой?
Хорош врать, товарищ теоретик, еще как едут если руки прямые, а не только по форумам вершков нахватался.
Crazy2Taxi2:А должны были 4.7 на рабочем столе как и было обещанно
Crazy2Taxi2:Кого это волнует?
Только красных фанатов
Остальным важна чистая производительность/цена
Это волнует тех, кто собирает себе HTPC в ITX-коробочку размером с консоли под телик или второй компактный комп на случай, когда первый занят. С возможностью например взять его в отпуск на дачу.
А тех, кто не понимает этого и только в двух цветах разбирается - наверное да, не волнует отличие между APU и параллельной линейкой дестктопных флагманов...
Crazy2Taxi2:Так и выходит АПУ интел не должен, но почему то по ФПС обгоняет
Не должен, но смог обогнать и это плохо? Шта?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Напомню, что это волнует и меня как пользователя второго компа с 2200G,
который можно будет сменить на бомбический 4400G
Китайцы на интелах умудряются в 2-3раза компактнее сделать , да и сам интел с NUC
bilet:Хорош врать, товарищ теоретик, еще как едут если руки прямые, а не только по форумам вершков нахватался
Т.е. Борода врет, что под нагрузкой 4.1 макс?
bilet:Или с последующими неудачными продуктами отстать, а потом с удачными снова догнать?
Хм... а почему ж они неудачные... ?
bilet:второго компа с 2200G, кото рый можно будет сменить на бомбический 4400G
до 20% за 3 года, "бомбический" прирост
https://3dnews.ru/1013179
Crazy2Taxi2:Китайцы на интелах умудряются в 2-3раза компактнее сделать , да и сам интел с NUC
Напомните какой NUC от Intel с APU имеет сопоставимую в играх производительность? Желательно ссылкой на модель.
Crazy2Taxi2:Т.е. Борода врет, что под нагрузкой 4.1 макс?
Или как обычно смотреть целиком ниасилили, только прощелкали начало?
Crazy2Taxi2:Хм... а почему ж они неудачные... ?
Вы меня спрашиваете почему Bulldozer были неудачными и засидевшимися, а Zen дали невиданный пинок под зад конкуренту? Это надо у их проектировщиков спросить...
Crazy2Taxi2:до 20% за 3 года, "бомбический" прирост
https://3dnews.ru/1013179
Вы хоть сами читаете то, на что ссылаетесь? Новости 40 дней, и в ней есть оговорка:
Очевидно, сейчас был протестирован инженерный образец Ryzen 5 4400G с явно «сырыми» драйверами, и в итоге производительность встроенной графики должна быть выше. Например, аналогичная графика Vega 7 в мобильном процессоре Ryzen 7 4700U показывает заметно более высокие результаты. Аналогично, и вычислительная часть Ryzen 5 4400G также способна в итоге несколько нарастить показатели.
А действительно, посмотрите что показывают на встройке ноуты с задушенными под мобильные лимиты Renoir и подумайте, что они смогут показать с разжатыми десктопными лимитами. Или тоже "сложна"?
P.S. Сейчас этот вышеупомянутый мелкий компик с ребенком на даче. А я как настоящий "прыщавый 40-летний девственник"...
...рублюсь в отпуске на нормальном компе в SoTR, RE3 и на PS4 в TLoU2. Вот для чего нужны APU.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:...рублюсь в отпуске на нормальном компе в SoTR, RE3 и на PS4 в TLoU2. Вот для чего нужны APU
Адекватные люди покупают ноутбуки для этих целей, что статистика продаж и подтверждает
bilet:А Борода типа до 4400-4700 эти 6-ядерники в играх не смог разогнать? Этавывсиврёти?
Причем здесь игры, к частоте при 100% загрузке ЦП при кодировании видео, архивации и в стресс-тестах?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Это официальная цена? Или просто заявка от какого-то магазинчика до старта продаж?
Как тебе такое, Илон Маск?
Стоимость процессоров сегодня появилась у японских ритейлеров. Без учета налогов стоимость новинок составит:
Ryzen 7 4750G 39980 японских иен ($372 или 26400₽)
Ryzen 5 4650G 26980 японских иен ($251 или 17800₽)
Ryzen 3 4350G 19980 японских иен ($186 или 13200₽) https://overclockers.ru/blog/molexandr/show/39441/processory-amd- ... i-stoimost
Как тебе 8ядерный недоскайлейк по цене 10900 ?
Crazy2Taxi2:Стоимость процессоров сегодня появилась у японских ритейлеров. Без учета налогов стоимость новинок составит
в Японии цены на комплектуху всегда завышены - это знают все кроме тебя
Crazy2Taxi2:Адекватные люди покупают ноутбуки для этих целей
Адекватные люди не покупают игровые ноутбуки, которые дешевеют вдвое за полгода чтобы их на пару недель раз в год забирать в отпуск. А остальные 11 месяцев горбатиться перед 15-17" щелью и пытаться на ней в FullHD рассмотреть, во что пытаешься поиграть. Их не апгрейдить, если производительности стало мало - только впулить за бесценок слабоумному, готовому купить бывший игровой ноут, которого уже мало для того, для чего он покупался - для игр.
Игровые ноуты - совсем другая ниша, параллельная HTPC на APU, а никак не конкурирующая.
Ссылки на сопоставимый по цене и производительности Intel NUC конечно же не будет? Так же как на "уг производительность" новых APU? Ожидаемо...
Crazy2Taxi2:что статистика продаж и подтверждает
Crazy2Taxi2:Причем здесь игры, к частоте при 100% загрузке ЦП при кодировании видео, архивации и в стресс-тестах?
При том же: 4400-4500 для свежих 3600 стабильны в любой нагрузке. А то уже оказывается что все-таки берут, но игры теперь недостаточная нагрузка, в стресс-тестах сюжет поинтересней и графоний куда краше, именно для их прогонов сутками эти процы и покупаются
Crazy2Taxi2:Как тебе такое, Илон Маск?
Стоимость процессоров сегодня появилась у японских ритейлеров. Без учета налогов стоимость новинок составит:
Вы серию Pro с бизнес-фишками и безопасностью отличаете от пользовательской? Найдите третью цифру в маркировке: "5". А у пользовательских не-Pro это будет "0". "Сложна"? А если так: 4750G это не 4700G. Так полегче?
Crazy2Taxi2:Как тебе 8ядерный недоскайлейк по цене 10900 ?
Повторяю: это замена для 2200G-3400G. С ядерной частью Zen2. Которая еще минимум месяц не будет доступна в свободной продаже поштучно, только в брендовых компах. А убивать ваш 10900 будет 4700Х с ядрами на Zen3.
Эх, если бы мне доплачивали за образование таких знатоков...
Только именно посмотрите и обдумайте, а не прощелкайте в три тычки как всегда без попыток осмыслить увиденное.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Статистика продаж игровых ноутов по сравнению с APU? Сопоставимая хотя бы раз в 10?
Отсыпьте че вы там принимаете?
Да
Владельцев самосборных HTPC на амудэ в разы меньше чем владельцев ноутов, и даже владельцев чисто игровых ноутов
bilet:И вы конечно же готовы ей поделиться?
Конечно, откройте каталог онлайнера и посмотрите какой убогий выбор ITX на амудэ
bilet:Ссылки на сопоставимый по цене и производительности Intel NUC конечно же не будет?
к 500баксам за галимый 4750G добавьте дичайшие цены за ITX-коробочку по цене топовых Full Tower, такой же БП и все остальное
и выйдите на цену предтопов Intel NUC
bilet:Которая еще минимум месяц не будет доступна в свободной продаже
У вас инсайды, китайцы уже предзаказ лично вам предлагают?
3950x когда стал не в дифиците?
через месяцев 9-10?
Crazy2Taxi2:Владельцев самосборных HTPC на амудэ в разы меньше чем владельцев ноутов, и даже владельцев чисто игровых ноутов
Пруфов не будет, как не было ни одного до этого?
Crazy2Taxi2:Конечно, откройте каталог онлайнера и посмотрите какой убогий выбор ITX на амудэ
Чем в стартовые сборки не годится A320I-K? Чем не угодили варианты на В450 если есть желание поразгонять? А520 тоже уже весь вышел и вас не удовлетворил ассортиментом? Ставящая мировые рекорды в ровных руках Х570 тоже не канает?
Crazy2Taxi2:к 500баксам за галимый 4750G
Постом выше 372 было, уже 500 стало?
Понять, что 4750G - это не 4700G тоже не получилось?
Crazy2Taxi2:добавьте дичайшие цены за ITX-коробочку по цене топовых Full Tower
Да-да-да, дичайшие прям, баксов 50-70 за компакты с подходящими блоками
Тяжело фантазировать о том, чего в глаза не видел, не говоря уже о сборке и пользовании?
Crazy2Taxi2:такой же БП и все остальное
и выйдите на цену предтопов Intel NUC
Ссылки на который до сих пор не было и не будет?
Crazy2Taxi2:У вас инсайды, китайцы уже предзаказ лично вам предлагают?
Именно. Закупка говорит что уже в понедельник смогу лично потрогать первые образцы Pro-серии: 4350G, 4650G и 4750G, давно оплачены и в дороге. Неожиданно?
Crazy2Taxi2:3950x когда стал не в дифиците?
через месяцев 9-10?
Да, когда накопилось достаточное количество отборных кристаллов и смогли удовлетворить большой спрос, с тех пор доступен на каждом углу по рекомендованной цене.
Да нормально все с доступностью: +2 ядра за доплату 75%, ну или можно старый 16-ядерник купить за 2,5 цены 3950Х. Вот это доступность, вот это я понимаю
офлайн
JoKeR_HaZbi
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:уже в понедельник смогу лично потрогать первые образцы Pro-серии: 4350G, 4650G и 4750G, давно оплачены и в дороге. Неожиданно?
bilet, Ждать ли отчета по процессорам?
P.S.: Интересно что же, в итоге, получилось у AMD.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Постом выше 372 было, уже 500 стало?
Не вопрос, если вы готовы НДС из своего кармана оплатить и продать с 0 накруткой, в понедельник готов купить у вас?
Crazy2Taxi2, лично вам я его продам по обычной оптовой отпускной цене без скидок - 330 по курсу НБРБ на день оплаты.
Только давайте во вторник, в ПН еще буду догуливать отпуск и отмечать ДР сына за городом.
JoKeR_HaZbi, в первые дни точно нет, буду разгребать накопившуюся за время отгула текучку. Но фотки всех моделей без проблем сразу выложу, а то тут один спец не поверит что я готов его обеспечить экземпляром на условиях выше. Он и потестит, расскажет тут всем какое "уг" купил, зато дешевле чем фантазировал. Потом правда 4700G подешевле выйдут, так что этот ему нужно будет куда-то пристроить свой 4750G как можно оперативней...
Первые данные по тестам от независимых источников можно глянуть например отсюда и может еще что нагуглится. А так я думаю через недельку крупнейшие хардварные ресурсы и техноблогеры получат образцы и пойдут развернутые обзоры. Если это прочтут авторитетные местные тестеры и пряморукие оверы - готов предоставить все три модели под обещание развернутого материала в разумные сроки (вроде недели, а не месяца), у меня лично не будет пока времени их гонять...
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Crazy2Taxi2, лично вам я его продам по обычной оптовой отпускной цене без скидок - 330 по курсу НБРБ на день оплаты.
Теплопакет разжать можно, чтоб не было 25% падения на обычной памяти?
а то за цену 4500 памяти переплаты хватит и чтоб на 10900 докинуть
bilet:Потом правда 4700G подешевле выйдут, так что этот ему нужно будет куда-то пристроить свой 4750G как можно оперативней...
Зачем его пристраивать, 4700G что будет менее 200уе?
Я тут глянул что и подходящие платы на AM4 дороже (включая и b550taichi)
https://catalog.onliner.by/compare/z490pgvelocita+x470taichi+x570 ... trixx570eg
Crazy2Taxi2, вот завтра и расскажете из первых рук что можно разжать, нужно ли, на каких мамках и т.д.