SergeiT,
Провайдеры больше опасаются, что вы будет утилизировать этот гигабит под 100%, что им крайне не выгодно, они вместо вас 1-2 десятка абонентов подключить могут по 35-70р.
SergeiT,
Провайдеры больше опасаются, что вы будет утилизировать этот гигабит под 100%, что им крайне не выгодно, они вместо вас 1-2 десятка абонентов подключить могут по 35-70р.
JNE, КАК утилизировать гигабит на 100%? научите.
это 10 терабайт в сутки. КАЖДЫЕ сутки. На первые еще можно придумать, что качать и куда складывать.
а что делать через неделю?
Я Рекорд 200 полностью загрузить не могу в течение сколько-нибудь продолжительного времени.
на раздачу тоже не использовать. Да и исходящий канал провайдер берет симметричный, нам дает несимметричный.
Поэтому на гигабите я буду просто платить больше денег, объем трафика сильно не изменится
гигабит - на сегодня это по большому счету больше имиджевый тариф.
ну значит, такой имидж у национального оператора электросвязи и остальных провайдеров
SergeiT:ну значит, такой имидж у национального оператора электросвязи и остальных провайдеров
По мне так это эфемерное понятие, какой бы не был оператор, все они с косяками, сегодня в попу целют, а завтра кинут на 100$, как нечего делать...
Как раз заказал себе в китае роутер с вайфай 6 (вышло в 35$) и плату к компу с вайфай6 (15$) , а тарифов нету) хотя в тестах такая связка будет давать 800мбит+
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
mccord:Как раз заказал себе в китае роутер с вайфай 6 (вышло в 35$) и плату к компу с вайфай6 (15$) , а тарифов нету) хотя в тестах такая связка будет давать 800мбит+
Что тогда говорить пользователям у которых чип aquantia, с его 10gb/sec.
Не все сервисы способны отдавать на закачку такой канал.
У нас сейчас 200/100 не актуален, так как скорость есть, а вот качать особо нечего.
DreamSAT:mccord:Как раз заказал себе в китае роутер с вайфай 6 (вышло в 35$) и плату к компу с вайфай6 (15$) , а тарифов нету) хотя в тестах такая связка будет давать 800мбит+
Что тогда говорить пользователям у которых чип aquantia, с его 10gb/sec.
Не все сервисы способны отдавать на закачку такой канал.
У нас сейчас 200/100 не актуален, так как скорость есть, а вот качать особо нечего.
Если бы гигабитная скорость была бы не актуальной, то все провайдеры в мире бы не предоставляли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Varw9999:Если бы гигабитная скорость была бы не актуальной, то все провайдеры в мире бы не предоставляли.
BAHbKA:на куст 2.5 гигабита, нормальную долю трафика в этих 2.5 гигабита идёт ZALA. в одном кусте у БТК 32 абонента. Хотите дать абоненту гигабит из 2.5 возможных? даже если не будет большой утилизации у такого абонента он всё равно сможет просадить нормально канал.
У меня Зала замирает, когда включаю спидтест на Белтелеком при канале 200МБит/с.
SergeiT:JNE, КАК утилизировать гигабит на 100%? научите.
Вспомните домашние сети 15-летней давности. Одно гигабитное подключение кустарно раскинут на 40 человек и будут сидеть, может даже шейпер повесят.
Мой младший брат менеждер в google fiber в Калифорнии. Это провайдер реального 1ГБит инета в штатах. Для физлиц. Смотрел я внутреннюю гугловую статистику утилизации каналов пользователями - там мизер. Только несколько 4к теликов одновременно хоть както могут загрузить канал. Торренты у них не в чести, ибо не надо. Но они пакетами услуг берут, не только каналом.
Фдучч:Только несколько 4к теликов одновременно хоть както могут загрузить канал.
На самом деле это сейчас главное заблуждение, я сам телик не смотрю но родителям настроил ип тв от эдема, там есть пара каналов и все они очень очень плотно и клево сжимаются, вот пример потока 4к 50 кадров [контент удалён] , т.е для вещания хватит и 20мбит интернета. к слову у родителей 25 мбит и тянут 4к каналы без затыков.
Ничего по этой теме не изменилось? Или остается только ждать когда в моих краях появится unet.by или 5g? ))
S_A_W:Ничего по этой теме не изменилось? Или остается только ждать когда в моих краях появится unet.by или 5g? ))
5g это полумера. красивые картинки которые показывают на спидтестах это всё условия без контроля санитарки.
хотите тарифы 500? пишите обращения операторам!
BAHbKA:5g это полумера
Беспровод - это суррогат интернета. Скорости уже такие, что задержки влияют на комфорт интернета в первую очередь, а никакие G с оптикой в этом не сравнятся.