Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Процессор Intel Core i7-10700K

Ответить

2020 г, Comet Lake, LGA1200, 8 ядер, 16 потоков, частота 5.1/3.8 ГГц, кэш 16 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 125W

• Winssy Member
    офлайн
    Winssy Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #283173

Написать сообщение

162
    # 2 июня 2020 11:13
    Professor_ScN:

Тем более, что там Интел далеко не во всех играх впереди..

Да ладно. Сколько видел тестов, Интел впереди в подавляющем большинстве игр, если не во всех. Для 144гц мониторов самое оно, только нужно нормальных цен дождаться. Рязань имеет смысл брать, только при 60гц мониторах, ибо там разницы действительно не будет.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5150

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5150
    # 2 июня 2020 12:30
    Winssy:

Интел впереди в подавляющем большинстве игр

продукции интел разные бывают как и от нвидии :lol:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Winssy Member
    офлайн
    Winssy Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #283173

Написать сообщение

162
    # 2 июня 2020 13:51
    ЭВМ:

продукции интел разные бывают как и от нвидии

Мы в обсуждении Intel Core i7-10700K находимся, про него и речь.

• Incred1ble Member
    офлайн
    Incred1ble Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #222423

Написать сообщение

174
    # 3 июня 2020 01:15

Отлично, цена опускается потихоньку)

• kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

2909

15 лет на сайте
    пользователь #174322

Написать сообщение

2909
    # 7 июня 2020 16:29 Редактировалось kurasaki, 1 раз.

450$ - уже неплохо

lga 2011 Power
  • Professor_ScN Senior Member
    офлайн
    Professor_ScN Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

531
    # 8 июня 2020 20:00
    Winssy:

Да ладно. Сколько видел тестов, Интел впереди в подавляющем большинстве игр, если не во всех

Интеллофан? Ну пусть впереди, но на сколько? 5 - 10% в сравнении с Zen 2. То есть 130 фпс у R3700X против 145...150 фпс у 10700К. Это просто смешно! А больше 10700К ничем и не лучше R3700Х. Так что этот аргумент такой себе, особенно если посмотреть на цены одного и другого проца.

Winssy:

Для 144гц мониторов самое оно

У меня 165 Гц монитор... И что Вы думаете что на моем профильном проце я ни в одной игре не увижу 165 фпс? Смешно, правда? Да в той же игре на Интел 10700К будет 200+ фпс, только вот толку от этих фпс в отличие от 165 фпс не будет от слова совсем.

P.S. Если что я из старых геймеров и разные киберкотлетные шутеры мне по душе (например тот же q3), так там представляете, даже Ryzen 5 1600 выдает 200+ фпс. Так что про выигрыш 5-10% процентов по фпс - это ни о чем. Лучше взять в/к попроизводительнее на эту разницу в цене, фпс подрастет побольше, особенно это касается разрешений FHD и выше!

Ryzen 9 5900X | CNPS20X | Strix B550-E Gaming | BallistiX 2x16 Gb | Suprim X 4070 TI | Samsung 980 Pro | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II TG
  • Incred1ble Member
    офлайн
    Incred1ble Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #222423

Написать сообщение

174
    # 9 июня 2020 11:09

@Professor_ScN Друг это ветка для обсуждения 10700K. Ты пришел сюда, чтобы донести сюда истину касательно рязани и открыть кому-то глаза? Рассказать про свои комплектующие и сказать, что если ты не видишь разницы, то и другие не увидят. То есть ты мерило в абсолютном виде. Опять же совета никто у тебя не просил, но ты уже дал своё экспертное заключение)) Не очень понимаю к чему вообще заходить сюда и доказывать, что все лохи, а ты такой умный)) Или этим самым ты хочешь как то оправдать свой выбор.

офлайн

531

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

531
    # 9 июня 2020 11:59

Incred1ble,
    Во-первых, товарищ, я Вам не ТЫКАЛ. Но если Вы хотите общаться как быдло, что судя по Вашим нескольким написанным строчкам так и есть, то давай я тебе тоже буду Тыкать.
    Теперь по существу. Сколько бы мне кто не доказывал про "огромную" разницу между 130 фпс и 150, без счетчика фпс 99,9% народа эту разницу не увидят, да и на качестве игры (мы же именно про "паиграть" говорим) это совершенно не сказывается (разница в 20 фпс при 100+ общих фпс на двух платформах). И дело не в экспертном или не экспертном заключении, как Ты мне тут вещаешь.
    Третье. Я что сказал, что 10700К плохой проц? Ты это где-то видел? Я такого не сказал! Проц отличный, производительный спору нет, везде для любых задач он хорош, для игр в особенности! Но цена ведь НЕАДЕКВАТНАЯ! Переоценен проц однозначно, поскольку если 9900К еще можно было обосновать большой ценой 1200 рубл, это все таки флагман и все такое, то 10700К - это же не десктопный флагман, при этом стоит как 9900К, или 3900Х. Вот о чем я говорю, думать нужно про производительность/цена.
    И четвертое. Если твоя работа заключается в том, чтобы по 5 - 8 часов в день играть, то да, бери 10700К или лучше 10900К и играй себе. Но большинство людей, которые реально могут позволить себе выложить 1000+ рубл. за процессор, не играют в игрульки по 5 - 8 часов в день, а настоящей работой занимаются. Поэтому реально в этом проце за ЭТИ деньги смысла вообще нет никакого. Остается надеяться, что цена через 3 месяца - полгода устаканится и тогда уже думать, а там уже и zen 3 подоспеет, вот тогда и решать!

Ryzen 9 5900X | CNPS20X | Strix B550-E Gaming | BallistiX 2x16 Gb | Suprim X 4070 TI | Samsung 980 Pro | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II TG
  • Incred1ble Member
    офлайн
    Incred1ble Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #222423

Написать сообщение

174
    # 9 июня 2020 13:10
    Professor_ScN:

Incred1ble,
    Во-первых, товарищ, я Вам не ТЫКАЛ. Но если Вы хотите общаться как быдло, что судя по Вашим нескольким написанным строчкам так и есть, то давай я тебе тоже буду Тыкать.
    Теперь по существу. Сколько бы мне кто не доказывал про "огромную" разницу между 130 фпс и 150, без счетчика фпс 99,9% народа эту разницу не увидят, да и на качестве игры (мы же именно про "паиграть" говорим) это совершенно не сказывается (разница в 20 фпс при 100+ общих фпс на двух платформах). И дело не в экспертном или не экспертном заключении, как Ты мне тут вещаешь.
    Третье. Я что сказал, что 10700К плохой проц? Ты это где-то видел? Я такого не сказал! Проц отличный, производительный спору нет, везде для любых задач он хорош, для игр в особенности! Но цена ведь НЕАДЕКВАТНАЯ! Переоценен проц однозначно, поскольку если 9900К еще можно было обосновать большой ценой 1200 рубл, это все таки флагман и все такое, то 10700К - это же не десктопный флагман, при этом стоит как 9900К, или 3900Х. Вот о чем я говорю, думать нужно про производительность/цена.
    И четвертое. Если твоя работа заключается в том, чтобы по 5 - 8 часов в день играть, то да, бери 10700К или лучше 10900К и играй себе. Но большинство людей, которые реально могут позволить себе выложить 1000+ рубл. за процессор, не играют в игрульки по 5 - 8 часов в день, а настоящей работой занимаются. Поэтому реально в этом проце за ЭТИ деньги смысла вообще нет никакого. Остается надеяться, что цена через 3 месяца - полгода устаканится и тогда уже думать, а там уже и zen 3 подоспеет, вот тогда и решать!

Прошу прощения, действительно только на Вы обращались. А касательно темы я согласен, что цена пока высоковата, но опять же мне как среднестатистическому пользователю(не рендерю, видосы не монтирую, вычисления сложные не произвожу) в основном разработка и игры от многопоточности будет пользы не много(16 потоков против 24 имею ввиду,сравнивая с 3900x, т.к. цены почти одинаковы). Поэтому и смотрю в сторону данной платформы. Касательно Ваших высказываний:

Только вот в данном случае очевидно, что этот имидж важен исключительно лохам - школярам, которые купили (точнее им родители купили) дорогущий процессор для.... непонятно для чего (но точно не для работы).

Разве не Вы всех, кто его купит записали к лохам?
    И ещё раз у каждого свои потребности и возможности и как правильно Вы написали

Проц отличный, производительный спору нет, везде для любых задач он хорош, для игр в особенности! Но цена ведь НЕАДЕКВАТНАЯ! Переоценен проц однозначно, поскольку если 9900К еще можно было обосновать большой ценой 1200 рубл, это все таки флагман и все такое, то 10700К - это же не десктопный флагман, при этом стоит как 9900К, или 3900Х.

Данный процессор как раз таки идентичен 9900К и даже превосходит его по некоторым параметрам(не такой горячий). То есть мы получаем аналогичный проц за меньшие деньги. Опять же тут можете возразить, что чем выше разрешение, тем меньше влияет процессор. Однако для своих нужд все равно пока остановился на Intel и не обзываю других лохами и не навязываю свое мнение)
    А касательно zen3, то действительно интересно, что Amd нам покажет.

офлайн

531

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

531
    # 9 июня 2020 22:31
    Incred1ble:

Разве не Вы всех, кто его купит записали к лохам?

Эта фраза из контекста моего сообщения от 1-го июня. На тот момент цена на этот процессор начиналась от более чем 1350 byn. И что, неужели Вы считаете что это адекватная цена для процессора, который в рабочих приложениях всего на 0...5% быстрее, чем R3700X, в играх быстрее того же процессора на 5...10%. При этом на тот момент цена на R3700X была около 750 byn? Это я и имел ввиду, что при такой цене на 10700к гораздо выгоднее взять 3700Х, и действительно, по моему нужно быть лохом, чтобы покупать 10-ю линейку интел прямо на старте. В чем я не прав? То есть дело совершенно не в "Интел - г-но, а АМД - белые и пушистые", дело совершенно в другом: политике ценообразования и маркетинге! Надеюсь, это понятно!

Incred1ble:

Данный процессор как раз таки идентичен 9900К

Ну, 9900к - действительно вышел имиджевым процом, поэтому и цена на него задрана была неадекватно. 10700к - проц не флагман, поэтому глубоко убежден, цена ему не более 800...900 byn в сегодняшней конъюнктуре рынка, следовательно нужно подождать!

Incred1ble:

А касательно zen3, то действительно интересно, что Amd нам покажет.

А долго ждать и не придется, в июле -августе 2020 АМД должно выкатить "zen2 refresh" в виде, как минимум, 3600ХТ, 3800ХТ и 3900ХТ, с подросшими частотами на 200...300МГц и улучшенными характеристиками по энергопотреблению. Чувствую и без zen3 Интел получит хорошего пинка от этого ответика от АМД. Поэтому, в любом случае лучше не спешить!

• Incred1ble Member
    офлайн
    Incred1ble Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #222423

Написать сообщение

174
    # 10 июня 2020 01:31 Редактировалось Incred1ble, 1 раз.

Это я и имел ввиду, что при такой цене на 10700к гораздо выгоднее взять 3700Х, и действительно, по моему нужно быть лохом, чтобы покупать 10-ю линейку интел прямо на старте. В чем я не прав? То есть дело совершенно не в "Интел - г-но, а АМД - белые и пушистые", дело совершенно в другом: политике ценообразования и маркетинге! Надеюсь, это понятно!

Позвольте здесь с Вами не согласится. Я не знаю как Вы, но я собираю компьютер минимум на лет 5+ и не собираюсь менять комплектующие каждый год и что плохого в том, чтобы собрать максимально возможную производительность на данный момент и за доступный мне бюджет? Интел всегда были дороже, но это не мешало им отлично продаваться. На то есть рынок и если ставится какая-то цена, то значит кто-то готов за неё покупать) К тому же я делаю выбор в пользу той или иной платформы практически всегда на основе оценки двух сборок. Так вот если брать топовые комплектующие на обоих платформах, то Вы очень удивитесь, но разница в стоимости 100-200$. Вот скрин, чтобы не быть голословным.

Цены взяты в основном с онлайнера и ещё нескольких магазинов, чтобы представлять приблизительный уровень затрат. Единственное в сравнении сборок в интеле стоит i9, так что цена на сборку интел будет ещё меньше, если взять i7. Брать за конский ценник у нас в стране на старте я тоже считаю это неразумным,но есть те кто возьмут и будут рады)

А долго ждать и не придется, в июле -августе 2020 АМД должно выкатить "zen2 refresh" в виде, как минимум, 3600ХТ, 3800ХТ и 3900ХТ, с подросшими частотами на 200...300МГц и улучшенными характеристиками по энергопотреблению. Чувствую и без zen3 Интел получит хорошего пинка от этого ответика от АМД. Поэтому, в любом случае лучше не спешить!

Касательно рефрешей, то вряд ли будет какой-то сильный прирост в производительности и уж тем более уменьшенное энергопотребление имхо. Пока склоняюсь к теории, что это удачные образцы тех же моделей(без T), только оверклокнутые с завода. Цена на них опять же пока неизвестна, но вряд ли она будет ниже уже существующих моделей, скорее выше. Zen 3 по слухам будет осенью, а может и к концу года. К тому же недавно слили фото новых RTX3080. Конечно возможно фейк, а возможно уже в скором времени будет анонс. В общем пока включил режим ждуна и жду развития событий параллельно обновляя цены на комплектующие :)

офлайн

531

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

531
    # 10 июня 2020 02:08
    Incred1ble:

брать топовые комплектующие на обоих платформах

Какая у Вас подборка комплектующих интересная, топовая: для АМД Вы берете МП ROG Crosshair VIII Hero, а для Интел - Strix Z490-E Gaming. Нет уж так не пойдет, берите для Интел тогда ASUS ROG Maximus XII Hero (wifi), а для АМД ASUS ROG Crosshair VIII Hero (wifi). Цена на них примерно одинаковая - 1300...1350 byn. И вот тогда, действительно, удивитесь, там будет около 200$, а это уже не мало
    и можно еще 100$ докинуть и взять вместо RTX 2080S, 2080 Ti. Профит в фпс будет повыше, особенно в разрешениях QHD и 4К.

Incred1ble:

Касательно рефрешей, то вряд ли будет какой-то сильный прирост в производительности и уж тем более уменьшенное энергопотребление имхо

Ну прирост будет похожий, как при переходе с 9-го поколения Интел на 10-е (при равных ядрах/потоках). Только разницу почувствуйте, у АМД - это просто рефреш, а у Интел почему-то новое поколение, новый сокет...

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 10 июня 2020 05:20

Incred1ble,
    это такой прикол брать Crosshair мать для проца который по сути не гонится? "эй, зацените, я слил 4 с половиной сотки на бесполезную мать ради понтов" :D
    с памятью тоже непонятки, зачем дорогущий G.Skill Trident Z, если можно взять Crucial Ballistix, ведь все равно потолок 3800

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 июня 2020 05:33
    RAZ13L:

с памятью тоже непонятки, зачем дорогущий G.Skill Trident Z, если можно взять Crucial Ballistix, ведь все равно потолок 3800

Мне кажется, вы не очень в адеквате

https://www.newegg.com/Product/Productcompare?CompareItemList=20- ... 20-164-174

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Incred1ble Member
    офлайн
    Incred1ble Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #222423

Написать сообщение

174
    # 10 июня 2020 09:59 Редактировалось Incred1ble, 5 раз(а).

Какая у Вас подборка комплектующих интересная, топовая: для АМД Вы берете МП ROG Crosshair VIII Hero, а для Интел - Strix Z490-E Gaming. Нет уж так не пойдет, берите для Интел тогда ASUS ROG Maximus XII Hero (wifi), а для АМД ASUS ROG Crosshair VIII Hero (wifi). Цена на них примерно одинаковая - 1300...1350 byn. И вот тогда, действительно, удивитесь, там будет около 200$, а это уже не мало

Ладно раз затронули уже сборку и матплата не даёт покоя, то давайте я её поменяю на идентичную, видно забыл вчера поменять, разницу я написал уже исходя из одинаковых конфигов(100-200$).

Получаем разницу между платформами в 170$. Ещё раз повторюсь: собирая пк на 5+ лет и в разрезе всей стоимости 170 долларов не решают абсолютно ничего для меня.Ещё хотел добавить, что Intel были представлены в конце мая, то есть они недели 2 только продаются. Цены точно ещё понизятся и соответственно разница будет ещё меньше.

и можно еще 100$ докинуть и взять вместо RTX 2080S, 2080 Ti. Профит в фпс будет повыше, особенно в разрешениях QHD и 4К.

Вот тут очень интересно. Расскажите пожалуйста, где докинув 100$ к указанным ~2000руб я могу купить RTX 2080TI, даже с учетом +170$, которые остаются от разницы сборок? Я думаю многим будет полезно.

Ну прирост будет похожий, как при переходе с 9-го поколения Интел на 10-е (при равных ядрах/потоках). Только разницу почувствуйте, у АМД - это просто рефреш, а у Интел почему-то новое поколение, новый сокет...

Мне кажется Ваше сравнение здесь неуместным, так как переход на 10 поколение как раз-таки и заключался в добавлении ядер/потоков во всем модельном ряду.У AMD же пока по слухам прибавится только частота(заводской разгон из коробки по сути). Но опять же это только предположение, так как в живую никто данные процы ещё не видел.

RAZ13L, к чему данное замечание. Можно как-то обосновать своё высказывание?

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 10 июня 2020 14:27
    Incred1ble:

Можно как-то обосновать своё высказывание?

Можно я за него? При переходе границы 1800-1900 внутренняя шина IF у Zen2 переходит из режима 1:1 в режим 2:1, резко увеличивая задержки всей подсистемы памяти.
    Уже не говоря про то, что для 3900Х нафиг не нужна мать за $350 на Х570, за глаза моделей втрое-вчетверо(!) дешевле.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Incred1ble Member
    офлайн
    Incred1ble Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #222423

Написать сообщение

174
    # 10 июня 2020 15:00
    bilet:

Incred1ble:

Можно как-то обосновать своё высказывание?

Можно я за него?

Вашему ответу буду только рад(предыдущий комп собирали мне Вы) :)

При переходе границы 1800-1900 внутренняя шина IF у Zen2 переходит из режима 1:1 в режим 2:1, резко увеличивая задержки всей подсистемы памяти.

Про ограничение с фабрикой учитывал этот момент, поэтому и выбирал память не более 3600Мгц. Такой вывод сделал после прочтения данной статьи https://3dnews.ru/1003916/gaming-pc-ram-2020 Так если это как раз оптимальная частота, то почему эта память плоха, из-за цены? Просто если есть достойные альтернативы, то дайте знать)

Уже не говоря про то, что для 3900Х нафиг не нужна мать за $350 на Х570, за глаза моделей втрое-вчетверо(!) дешевле.

Здесь просто указал мать на новом чипсете, я уже читал Ваши тесты в соответствующей ветке для 3900x по мат платам касательно нормальной работы ryzen 9 и на 450 чипсете.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 10 июня 2020 17:12

Incred1ble, я говорил только о потолке, а не какая память плохая/хорошая. И по мамках хорошо что читали, значит должны понимать что платформа АМ4 обойдется значительно дешевле, по крайней мере до скорого появления В460. Правда разгона памяти там не будет и это "немножко" другая песня по сравнению с настроенной 3600...

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 июня 2020 17:27
    bilet:

И по мамках хорошо что читали, значит должны понимать что платформа АМ4 обойдется значительно дешевле, по крайней мере до скорого появления В460

о чем вы вообще?
    https://catalog.onliner.by/motherboard?mb_chipset[0]=intelb460&mb_chipset[1]=intelh470&mb_chipset[2]=intelh410&mb_chipset[operation]=union&order=price:asc

Добавлено спустя 21 секунда

https://catalog.onliner.by/compare/h470phantomgamin+asrockb460pro ... ingb460plu

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 10 июня 2020 18:51

Crazy2Taxi2, все о том же, о чем беседовал с вами тремя неделями ранее, перечитайте если так быстро забыли.