Professor_ScN:
Incred1ble,
Во-первых, товарищ, я Вам не ТЫКАЛ. Но если Вы хотите общаться как быдло, что судя по Вашим нескольким написанным строчкам так и есть, то давай я тебе тоже буду Тыкать.
Теперь по существу. Сколько бы мне кто не доказывал про "огромную" разницу между 130 фпс и 150, без счетчика фпс 99,9% народа эту разницу не увидят, да и на качестве игры (мы же именно про "паиграть" говорим) это совершенно не сказывается (разница в 20 фпс при 100+ общих фпс на двух платформах). И дело не в экспертном или не экспертном заключении, как Ты мне тут вещаешь.
Третье. Я что сказал, что 10700К плохой проц? Ты это где-то видел? Я такого не сказал! Проц отличный, производительный спору нет, везде для любых задач он хорош, для игр в особенности! Но цена ведь НЕАДЕКВАТНАЯ! Переоценен проц однозначно, поскольку если 9900К еще можно было обосновать большой ценой 1200 рубл, это все таки флагман и все такое, то 10700К - это же не десктопный флагман, при этом стоит как 9900К, или 3900Х. Вот о чем я говорю, думать нужно про производительность/цена.
И четвертое. Если твоя работа заключается в том, чтобы по 5 - 8 часов в день играть, то да, бери 10700К или лучше 10900К и играй себе. Но большинство людей, которые реально могут позволить себе выложить 1000+ рубл. за процессор, не играют в игрульки по 5 - 8 часов в день, а настоящей работой занимаются. Поэтому реально в этом проце за ЭТИ деньги смысла вообще нет никакого. Остается надеяться, что цена через 3 месяца - полгода устаканится и тогда уже думать, а там уже и zen 3 подоспеет, вот тогда и решать!
Прошу прощения, действительно только на Вы обращались. А касательно темы я согласен, что цена пока высоковата, но опять же мне как среднестатистическому пользователю(не рендерю, видосы не монтирую, вычисления сложные не произвожу) в основном разработка и игры от многопоточности будет пользы не много(16 потоков против 24 имею ввиду,сравнивая с 3900x, т.к. цены почти одинаковы). Поэтому и смотрю в сторону данной платформы. Касательно Ваших высказываний:
Только вот в данном случае очевидно, что этот имидж важен исключительно лохам - школярам, которые купили (точнее им родители купили) дорогущий процессор для.... непонятно для чего (но точно не для работы).
Разве не Вы всех, кто его купит записали к лохам?
И ещё раз у каждого свои потребности и возможности и как правильно Вы написали
Проц отличный, производительный спору нет, везде для любых задач он хорош, для игр в особенности! Но цена ведь НЕАДЕКВАТНАЯ! Переоценен проц однозначно, поскольку если 9900К еще можно было обосновать большой ценой 1200 рубл, это все таки флагман и все такое, то 10700К - это же не десктопный флагман, при этом стоит как 9900К, или 3900Х.
Данный процессор как раз таки идентичен 9900К и даже превосходит его по некоторым параметрам(не такой горячий). То есть мы получаем аналогичный проц за меньшие деньги. Опять же тут можете возразить, что чем выше разрешение, тем меньше влияет процессор. Однако для своих нужд все равно пока остановился на Intel и не обзываю других лохами и не навязываю свое мнение)
А касательно zen3, то действительно интересно, что Amd нам покажет.