Ответить
  • Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 20 октября 2004 08:21

разобрать без следов можно почти все, но не все, всем известнй Сименс SL45 очень проблематично разбирается,

что касаемо "проверить самомоу" вопервых многие телефоны имеют тесты самодиагностики но их можно посмотреть только через комп,второе телефон неплохо проверить на потребление тока во всех режимах,третье телефон проверить на излучение, протестировать батарею,это самое основное,но есть еще и мелочи.

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 20 октября 2004 15:45

Из своего опыта общения с мобильниками, я пришёл к выводу, что телефон нужно брать только новым! :znaika:

З.Ы. Хоть и из серых поставок – 20 у.е. сэкономил, и на душе немного приятнее. :lol:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 20 октября 2004 16:09

kinic,

Всегда убивали подобные взгляды на жизнь

Это какие?

Берите с инструкцией, родным з/у, коробкой. Какие могут быть проблемы?

Вы вообще понимаете что говорите? Я могу рассказать массу проблем

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 20 октября 2004 16:54

Никогда не понимал людей, покупающих б/у аппараты. Плюс на собственном опыте убедился (2 раза на грабли наступил), что делать этого категорически не стоит! Покупать б/у можно только у знакомых, которые умеют аппаратами нормально пользоваться, а не обканчивать их каждый день. Покупка б/у аппарата = покупка в рассрочку нового телефона, т.к. батарея там практически всегда убита, корпус меняется полностью... В итоге получается та же стоимость (даже иногда и поболее). Так что жалейте свои нервы и деньги -- покупайте новое. Для меня это теперь железное правило в отношении мобильных телефонов.

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • KPAMOBEC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    KPAMOBEC Паяльник & Отвертка TEAM

242

20 лет на сайте
    пользователь #16468

Написать сообщение

242
    # 20 октября 2004 17:43

4awd,

не всем так не везет как тебе, сочувствую..

что потом с этими двумя дохлыми б/у сделал, тоже продал кому-то? ;)

• KPAMOBEC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    KPAMOBEC Паяльник & Отвертка TEAM

242

20 лет на сайте
    пользователь #16468

Написать сообщение

242
    # 20 октября 2004 17:45

4awd,

не всем так не везет как тебе, сочувствую..

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 20 октября 2004 19:30

Romuald Werewolf,

Раз можешь, то рассказывай :D

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 20 октября 2004 19:46

Gurman,

разобрать без следов можно почти все, но не все

Как кому, но мне неприятно, когда корпус ПОВРЕЖДЕН - речь не идет о простых царапинах:lol::D. Кстати, не советую такие покупать:cry::ass:

что касаемо "проверить самомоу" вопервых многие телефоны имеют тесты самодиагностики но их можно посмотреть только через комп,второе телефон неплохо проверить на потребление тока во всех режимах,третье телефон проверить на излучение, протестировать батарею,это самое основное,но есть еще и мелочи.

Огласите стоимость этих работ:lol::D. Особенно меня интересует пункт про излучение. Чем будут мерять и по какой методике?:-?:D Из собственного опыта - та модель, что у меня (2 шт б/у) мало потребляет и мало излучает:super::beer:

DJF,

Из своего опыта общения с мобильниками, я пришёл к выводу, что телефон нужно брать только новым!

Вот такой взгляд на жизнь и убивает:cry::ass:

Romuald Werewolf,

Цитата:

Берите с инструкцией, родным з/у, коробкой. Какие могут быть проблемы?

Для этого и создана эта ветка:lol::D. Оглашай, я мы будем оценивать их ВЕРОЯТНОСТЬ и советовать, как их избегать:znaika:

4awd,

Покупка б/у аппарата = покупка в рассрочку нового телефона, т.к. батарея там практически всегда убита, корпус меняется полностью... В итоге получается та же стоимость (даже иногда и поболее).

По разному бывает. Если аппарату полгода то вряд ли убита. Мой совет - спросить, на сколько дней хватает. Обычно говорят на сутки больше, чем реально. Еще замечание - если батарея хорошая, то об этом упоминают в объявлении, а если плохая - то не заикаются:lol::D

По поводу корпуса - есть граждане, продающме аппараты с чехлом. Обычно эти аппараты в хорошем состоянии.

По поводу продажи новых аппаратов с гарантией. Лично меня смущает гарантия, выражающаяся в написании номера мобильного телефона продавца на коробке аппарата:lol::D.

Лично я бы брал аппарат с коробкой, инструкцией на русском (не ксерокопией), родным з/у, чехлом, по возможности с неистекшим сроком гарантии (желательно не номер телефона на коробке, а что-то посерьезнее). Если человек дает объявление на ГОРОДСКОЙ номер, а не на мобильный - он не опасается ПРОБЛЕМ:znaika:. Из опыта - по городским телефонам цены выше:lol::D. Обходите стороной перекупщиков:lol::D.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 20 октября 2004 20:14

kinic, Перекупщиков да - в большинстве случаев стоит обходить стороной.

Покупать стоит у тех, кто продаёт свой аппарат. А если в наличии имеется оригинальная коробка с инструкцией то совсем хорошо.

Если аппарату в районе 2х лет, то есть вероятность что батарейка будет дохлой. Тогда стоит заложит 5-10 баксов на это дело.

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 21 октября 2004 09:23

тут речь идет о бу телефонах,значит корпус будет однозначно пошарпан,поцарапан,и стекло тоже,значит вскрытие тела лишней царапины не добавит,а если кто то купил телефон который год провалялся у когото на полке в коробке,то такой телефон сложно назвать бу, стоимость работ и все прочее,будет считаться саморекламой,и будет влеплена карточка,такчто это в другую ветку,

да следует обратить внимание на гарантийный талончик,еще лучше позвонить по номерам указанным на нем и удостовериться что такая мастерская существует,

даже с законченной гарантией на телефон некоторые мастерские ремонтируют свои телефоны со скидкой, лично я за покупку бу,сам пользуюсь таковыми и не только телефонами,но и цифровым фотиком и автомобилем и пока доволен.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 21 октября 2004 09:43
    EXEMOK:

Romuald Werewolf,

Раз можешь, то рассказывай :D

Проблема номер 1. О ком и про что по телефону говорили? Кто отслеживал из-за этого ИМЕЙ? (КГБ? ОБЭП? КФР?)

Проблема номер 2. На чьей симке он висел.....

и т.д и т.п.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 21 октября 2004 10:45

Если человек дает объявление на ГОРОДСКОЙ номер, а не на мобильный - он не опасается ПРОБЛЕМ. Из опыта - по городским телефонам цены выше.

Я тоже пришёл к аналогичному выводу:-?, хотя не все дающие только номера мобильников плохие люди.:znaika:

Romuald Werewolf, так ИМЕЙ легко сменить. :wink:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 21 октября 2004 11:04

DJF,

Romuald Werewolf, так ИМЕЙ легко сменить.

Вообще в некоторых странах - криминал!:wink:

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 21 октября 2004 12:12
    KPAMOBEC:

Первую повезу на Ньюлэнд менять корпус, клаву, чинить вибру и микрофон -- ляснулся после 1 месяца использования, вибра была с проблемами изначально -- не сразу заметил. Вторая уже на Ньюлэнде побывала: новый корпус, клава, АКБ, з/у. В итоге по стоимости получилась дешевле новой где-то баксов на 20 -- хорошо хоть в минус не ушел, а то считал бы себя последним лохом :molotok: .

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 21 октября 2004 12:16

4awd, может не стоило на Ньюленд ездить, а к Змицеру сходить например? :D

Да и куда ты смотрел при покупке, если пришлось менять корпус и клаву - это каким слепым надо быть, чтобы сразу проблем не заметить. Не гонялся бы ты поп за дешевизной?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 21 октября 2004 14:05

EXEMOK, умный ты наш!:beer:

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 21 октября 2004 15:33 Редактировалось 4awd, 4 раз(а).

EXEMOK, В первом случае не гонялся, просто сумерки уже были да и торопился я очень. Во второй раз поверил в "чэснасць" продавца, который клялся, что телефон выглядит на "4" из 5 баллов. Здесь сыграло роль то обстоятельство, что телефон нужен был срочно и именно эта модель.

EXEMOK:

а к Змицеру сходить например?

А Змицер поменяет корпус+клавиатуру+вибру+микрофон в Benefon Q?

P.S.

EXEMOK:

Не гонялся бы ты поп за дешевизной?

А забашлял я нормально и одному и второму кренделю: за Бенефон 90, а за Нокию 6310i 115. Так шо они не в накладе остались, поверь.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 октября 2004 15:53

Gurman,

тут речь идет о бу телефонах,значит корпус будет однозначно пошарпан,поцарапан,и стекло тоже,значит вскрытие тела лишней царапины не добавит

Бывают и б/у как новые:znaika: При вскрытии могут появится не просто царапины, а сколы кромки.

стоимость работ и все прочее,будет считаться саморекламой,и будет влеплена карточка,такчто это в другую ветку,

Почему же? Я ведь не спрашиваю КОНКРЕТНЫЕ адреса. Так что оглашай:lol::D

Romuald Werewolf,

Проблема номер 1. О ком и про что по телефону говорили? Кто отслеживал из-за этого ИМЕЙ? (КГБ? ОБЭП? КФР?)

Проблема номер 2. На чьей симке он висел.....

и т.д и т.п.

Какова вероятность возникновения ПОДОБНЫХ проблем? Я бы оценил как примерно равную нулю:lol::D. Во всяком случае, при указании в объявлении городского телефона.

Цитата:

Romuald Werewolf, так ИМЕЙ легко сменить.

Вообще в некоторых странах - криминал!

Для того, кто оказывает такую услугу или для того, кто обратился к таким спецам?:-?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • KSVAD Member
    офлайн
    KSVAD Member

105

21 год на сайте
    пользователь #12764

Написать сообщение

105
    # 22 октября 2004 18:45

народ, расскажите про т.н. "серые" телефоны... Темный я в этом деле.

www.TeaShop.by Чай. Пуэр. И все-все-все) https://www.teashop.by/ #teashopby
  • Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

22 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 22 октября 2004 23:36
    KSVAD:

народ, расскажите про т.н. "серые" телефоны... Темный я в этом деле.

Это все миф продавцов, есть телефоны NOKIA и Siemens все остальные можно назвать "серые", а если серьезно,то "серыми" называются телефоны неофициально ввезенные в нашу страну и еще несертифицированные,хотя я не совсем понимаю как можно и главное на каком оборудовании у нас могут сиртифицировать телефоны таких фирм как NOKIA,Siemens,Philips, вообщем эта тема может превратиться в бесконечное обсуждение..............