Gurman,
разобрать без следов можно почти все, но не все
Как кому, но мне неприятно, когда корпус ПОВРЕЖДЕН - речь не идет о простых царапинах. Кстати, не советую такие покупать
что касаемо "проверить самомоу" вопервых многие телефоны имеют тесты самодиагностики но их можно посмотреть только через комп,второе телефон неплохо проверить на потребление тока во всех режимах,третье телефон проверить на излучение, протестировать батарею,это самое основное,но есть еще и мелочи.
Огласите стоимость этих работ. Особенно меня интересует пункт про излучение. Чем будут мерять и по какой методике? Из собственного опыта - та модель, что у меня (2 шт б/у) мало потребляет и мало излучает
DJF,
Из своего опыта общения с мобильниками, я пришёл к выводу, что телефон нужно брать только новым!
Вот такой взгляд на жизнь и убивает
Romuald Werewolf,
Цитата:
Берите с инструкцией, родным з/у, коробкой. Какие могут быть проблемы?
Вы вообще понимаете что говорите? Я могу рассказать массу проблем
Для этого и создана эта ветка. Оглашай, я мы будем оценивать их ВЕРОЯТНОСТЬ и советовать, как их избегать
4awd,
Покупка б/у аппарата = покупка в рассрочку нового телефона, т.к. батарея там практически всегда убита, корпус меняется полностью... В итоге получается та же стоимость (даже иногда и поболее).
По разному бывает. Если аппарату полгода то вряд ли убита. Мой совет - спросить, на сколько дней хватает. Обычно говорят на сутки больше, чем реально. Еще замечание - если батарея хорошая, то об этом упоминают в объявлении, а если плохая - то не заикаются
По поводу корпуса - есть граждане, продающме аппараты с чехлом. Обычно эти аппараты в хорошем состоянии.
По поводу продажи новых аппаратов с гарантией. Лично меня смущает гарантия, выражающаяся в написании номера мобильного телефона продавца на коробке аппарата.
Лично я бы брал аппарат с коробкой, инструкцией на русском (не ксерокопией), родным з/у, чехлом, по возможности с неистекшим сроком гарантии (желательно не номер телефона на коробке, а что-то посерьезнее). Если человек дает объявление на ГОРОДСКОЙ номер, а не на мобильный - он не опасается ПРОБЛЕМ. Из опыта - по городским телефонам цены выше. Обходите стороной перекупщиков.