у меня этот увлажнитель уже 2 зимы отработал. после каждой - разбирал и чистил. поделюсь опытом. разборка аппарата не составит труда - 4 шурупа и никаких потайных защелок. внутри вы увидите знакомый белый налет... много белого налета... просто хлопья белого налета ))). и самое плохое, что этот налет покрывает толстым слоем всю электронику. явная конструкторская лажа - электронные платы вообще не защищены от засасываемого через днище влажного воздуха. а может быть так и задумано, чтобы аппарат долго не проработал (сейчас все производители этим страдают - как бы это ненароком не создать надежную вещь, это ж новое покупать не будут...). ну так вот фиг вам, конструкторы - берем мягкую кисточку, пылесос и вперед. чтобы был нормальный доступ к внутренностям, снимите прижим сетевого шнура. аккуратно очистив платы, убеждаемся, что аппарат сделан весьма и весьма качественно (утверждаю, как человек в этом кое-что понимающий). протираем окошко индикации (там у многих налет), для чего понадобиться открутить еще 4 шурупа. убеждаемся, что в аппарате стоит умножитель напряжения, т.е. он действительно ионизирует (я не верил). собираем и закидываем на антресоль до следующей зимы.
p.s.увлажнитель этот мне нравится. все описываемые недостатки (бульканье, налет, шум вентилятора) присущи всем увлажнителям. неправильные показания уровня влажности - ну так влажность меряют с помощью гигрометра (в медтехнике посмотрите как он выглядит), а не дешевых непонятных датчиков - баловство это все, а не измерение. в этом увлажнителе привлекает функционал, производительность, дизайн и цена. в своем ценовом диапазоне - он лучший.