del
что-то под конец сезона трава так и прет.. каракатице сложно стричь плотнорастущую, густую траву двухнедельной ростовки. на максимуме еще ничего, а вот пониже высоту делаешь и ей тяжело, нехватает оборотов и не успевает выбрасывать траву. Обороты поднял путем изменения крепления пружинки к нижнему рычажку с левой стороны косилки, там снизу три отверстия, по заводу стоит в центральном, если переставлять левее или правее будет больше или меньше оборотов. Вроде и поехала чуть быстрее.
Надоело мне как забивается травой боковой выброс, да и сопло постоянно отваливалось от боковых преград и я снял полностью шторку, там она на двух болтах крепится к корпусу и все стало более менее))
офлайн
_podlokotnik_
Neophyte Poster
|
|
3 |
6 лет на сайте Город:
|
читаю и офигеваю,цены растут ка на дрожах в нашей стране.Если взять цену акции в миле,поедлить на доллары,и взять минимальные цены в магазинах,то выросла цена на 20% и это с учетом поднятого курса в августе
_podlokotnik_:читаю и офигеваю,цены растут ка на дрожах в нашей стране.Если взять цену акции в миле,поедлить на доллары,и взять минимальные цены в магазинах,то выросла цена на 20% и это с учетом поднятого курса в августе
В этом сезоне цены на садовую технику вообще офигеть.
офлайн
sergik_bsu
Senior Member
|
|
2470 |
19 лет на сайте Город:
|
какое масло кто покупает? производитель в инструкции указал 10W40? а всё мировое сообщество предлагает применять для такой техникие sae30
Добрый день. Может кто подскажет как правильно на щупе смотреть уровень масла eco LG 532
oleg29:Добрый день. Может кто подскажет как правильно на щупе смотреть уровень масла eco LG 532
не закрученный щуп вставляем и достаем и смотрим. по факту на ровностоящей косилке масло через заливное отверстие видно
прошло больше года владения каракатицей! после зима она хотела минуту внимания и наотрез отказалась заводиться. Потанцевал вокруг, что то все дергал и ничего. В итоге молоточком через деревяшку постучал по карбюратору и завелесь сразу))
В прошлом году пластиковое сопло справа открутил, а в этом году вырезал болгаркой с левой стороны такое же окошко, как и справа, только больше размером и теперь косилка не давится, а выбрасывает всю траву без проблем, и снизился оттого расход топлива. Продолжает меня всем радовать, только хочу немного нож болгаркой подточить, а то совсем тупой стал.
Mаrsik_1988, Я уже благополучно сломал свой нож. Но благо, они есть в продаже! )
DoberMan:Mаrsik_1988, Я уже благополучно сломал свой нож. Но благо, они есть в продаже! )
а я чуть свой открутил. и заточил. работа стала мягкой и значительно тише идет. завтра перед косьбой правое окно немного увеличу. левый, самодельный вырез не забивается, а правый иногда может
вырезав окна в боковинах корпуса косилка показала себя с самой лучшей стороны, чтобы она начала душиться травой это нужно с ниже средней высотой лезть в густую траву и высокую. Но появился и минус в том, что все песчинки, камешки вылетают и рядом стоять с косилкой почти невозможно, оператору норм. но в стороне нет, а еще после проходов мимо строения или автомобиля означают потом мойку всего этого. Решил приварить стальные козырьки из оцинковки 1.5 мм. и проблема ушла, теперь все, что вылетает ударяется в козырек и тут же отбивает в землю, мыть ничего не нужно, только подмести, выброс травы стал несильно хуже.
С момента покупки еще в магазе болтались все колеса, я думал там втулки, но там подшипники, точнее породия из сыромятины, купил все новые 10 подшипников в китае за 10 баксов, полностью закрытые резиновыми сальниками, перед установкой добил в них смазки, люфт, понятное дело, ушел, приятнее стало работать немного, а самое главное, чуть упал расход топлива!)
Попутно открыл крышку редуктора привода, все внутри хорошо, но конечно же добавил смазки.
В мотор по прежнему не лазил, только меняю масло
Mаrsik_1988,
Можно тут поподробнее? : купил все новые 10 подшипников в китае за 10 баксов. И ссылку, можно в личку.
И тут: открыл крышку редуктора привода, все внутри хорошо, но конечно же добавил смазки. Какую смазку использовали, старую вымывали?
А я только на прошлых выходных попробовал косить с открытой боковой крышкой. До этого всегда косил через мульчирование (когда всё закрыто наглухо). И понял, как я был не прав. Да, трава не измельчается в труху, но косилка вообще не душится!
Раньше бывало, что и на седьмой, самой высокой высоте косилка глохла. А сейчас и на пятой не захлебывается.
P.S. Ну и немного ужасов нашего городка.
Куча земли под черной защитой ремня. За полтора сезона эксплуатации. И это уже больше половины выкинул. Земля была утрамбована плотным слоем! Залез потому что, ремень стал проскальзывать, стал барахлить самоход. Срабатывал через раз.
у онлинера политика такая, что за ссылку банят.или кому то можно, что я и показывал в лс админам, а мне нельзя.... пришлось даже акк сменить и даже на этом мне многое пофиксили из возможностей. поэтому вместо ссылки даю описание с лота алиэкспресс: Подшипник с открытым фланцем F686 LF1360 F686K 6*13*3,5, F689ZZ F689-RS F628 / 9ZZ 9*17*5, FR8ZZ FR8-2RS 12,7*28,575*7,9. но надо понимать, что ширина вн обоймы новых меньше старых.я использовал для компенсации обрезки вн обоймы старых подшипников. брать нужно именно 2рс. это значит закрытые с двух сторон сальниками. в остальном подшипники хорошие только я вскрыл и доложил смазки.
редуктор не вымывал, внутри было достаточно желтой смазки но одна шестерня была со смазкой меньше и ч нанес на нее синей мобиловской, которую еще и по углам распихал.
моя с правым увеличенным окном и левым дополнительным почти и не душится даже в относительно густой траве на 3-4 высоте. Глохнет только от наезда на препятствие
За 2 года эксплуатации косилка была в ремонте по гарантии 2 раза и сейчас опять перестала заводиться.
Сегодня завелась, проехала 10 метров и заглохла. После - уже не смог её завести. Пока в ней в очередной раз что-нибудь не ломается, то всё устраивает, но поломки...
BaCuJlu4:За 2 года эксплуатации косилка была в ремонте по гарантии 2 раза и сейчас опять перестала заводиться.
Сегодня завелась, проехала 10 метров и заглохла. После - уже не смог её завести. Пока в ней в очередной раз что-нибудь не ломается, то всё устраивает, но поломки...
А чего вы ожидали, что она будет работать как Хонда?
BaCuJlu4:За 2 года эксплуатации косилка была в ремонте по гарантии 2 раза и сейчас опять перестала заводиться.
эта техника китайская, нужно ремонтировать собственными руками. все оч просто. если своими не можете и не хотите тратить время, то берите фирменную дорогущую. она будет немного надежнее.
Столкнулся с первой серьезной поломкой - белый дым во время работы, достаточно сильный.
Входе вскрытия (не самое простое занятие) были обнаружены задиры в цилиндре. Неприятно то, что цилиндр идет в сборе с куполом. Стоит недешево. Радует хотя бы то, что он есть в наличии.
DoberMan:Столкнулся с первой серьезной поломкой - белый дым во время работы, достаточно сильный.
Входе вскрытия (не самое простое занятие) были обнаружены задиры в цилиндре. Неприятно то, что цилиндр идет в сборе с куполом. Стоит недешево. Радует хотя бы то, что он есть в наличии.
И сколько она у вас сезонов отработала? Масло было на щупе?
patron-a, ровно два года. Каюсь, никогда не следил за уровнем масла. Да и заливал максимум грамм 200.
Короче, сам виноват. Все отремонтировал, все что можно было заменить - заменил.
P.S. Сегодня подъехала ещё одна проблема: перестал работал самоход. Завтра буду разбирать трансмиссию.
DoberMan:patron-a, ровно два года. Каюсь, никогда не следил за уровнем масла. Да и заливал максимум грамм 200.
Короче, сам виноват. Все отремонтировал, все что можно было заменить - заменил.P.S. Сегодня подъехала ещё одна проблема: перестал работал самоход. Завтра буду разбирать трансмиссию.
Жаль что все эти напасти приходят когда прёт майская трава. Хорошо что вы ещё сами можете починить.