Timos:
Хз, сегодня крутил аппарат в руках. Экран какой то дешевый походу. Слабая Мах яркость и 90гц почти неотличимы от 60гц. Скролинг тупит все равно. Корпус сшит неидеально. Но дизайн крутой и крышка сзади моднявая.
Не соглашусь, имел дело несколько дней с ним "пообщаться". Так вот экран по мне отличный, практически отсутствует ШИМ и по сравнению с S20 Ultra - ярче (но возможно, не такой сочный). Очень удобно управлять жестами, все плавно и быстро (мой Note 10 60гц не столь удобен в жестах). Корпус монолитный, крепкий. Чувствуется, что вещь дорогая Обратная сторона медали - вес, аппарат довольно тяжелый. Отмечу также шикарную батарею: 1,5 -2 дня с интернетом и прочими соцсетями - обеспечены. В комплекте зарядка на 40W.
Из существенных для себя недостатков: отсутствует стерео пара, негоже для флагмана. Пусть качество звука хорошее, но оно не может тягаться с стерео. Второй недостаток - разговорный динамик спрятан под дисплей, из за чего звук глуховат (не путать с тихим). Плюс к этому, он исходит из довольно большой площади экрана и прикладывая ухо, вы не можете полностью его закрыть. Таким образом, вашего собеседника слышно посторонним людям. Особенно этот недостаток проявляется в "спокойном" офисе. Мне даже к уху прикладывать не приходилось, все слышно на расстоянии полу вытянутой руки
Не недостаток, а особенность - вместо SD card, экзотический NM card. Из коробки нет гугл-сервисов. Но есть рабочие способы их "накатить". Правда и обновлений не будет, всякий раз нужно переустанавливать.
Камера хороша. Но прям эффекта вау не вызывает. Например Note 10 делает более сочные фото, для соц.сетей самое то. Но в P40 Pro больше детализации, а в темное время суток его камера вне конкуренции! Особенно хорош зум x5. На ширике показалось не хватает резкости. Фронталка без откровений.