Проблема с малообьемныси флешами сейчас у всех производителей. Флеш большой и нет возможности писать одновременно во много флеша, отсюда и просадка по скорости. Та же адата совсем не фонтан в маленьких объёмах. Этот можно брать минимум 500
Проблема с малообьемныси флешами сейчас у всех производителей. Флеш большой и нет возможности писать одновременно во много флеша, отсюда и просадка по скорости. Та же адата совсем не фонтан в маленьких объёмах. Этот можно брать минимум 500
ftroll:Просто такая огромная разница между 1Т и 256мб
Это нормально, у любого SSD скорость записи зависит от объема, это связано с все уменьшающимся количеством NAND-устройств в каналах контроллеров все более высокой плотности.
ftroll:для быстрой записи (обьемные проекты при сохранении могут быть не быстрыми)
Сборка объемных проектов скорее всего не будет линейной записью: при пакетной обработке фото, монтаже и наложении эффектов на видео, компилировании проекта и тэдэтэпэ
bilet:ftroll:для быстрой записи (обьемные проекты при сохранении могут быть не быстрыми)
Сборка объемных проектов скорее всего не будет линейной записью: при пакетной обработке фото, монтаже и наложении эффектов на видео, компилировании проекта и тэдэтэпэ
Это понятно.
Когда уже будет бороздить просторы вселенной в каждый дом?!!!
ftroll:Это понятно.
Когда уже будет бороздить просторы вселенной в каждый дом?!!!
Есс-но когда рак на горе свиснет
Итак приобрёл сие чудо под файлопомойку. НО! что - то у меня не радостная мелкоблочка Может в тихую WD как обычно что - то поменяло:
В CDM данные получше, видимо не одна SMI умеет НЕ СРАЗУ перебрасывать данные из кэша:
Диск в мелкоблочке сливает старенькому M550:
Откуда циферки в 47 из первого поста для меня пока загадка
Нашёл версию из шапки - чуть быстрее, но всё равно очень далеко от того что во многих тестах:
Всё что удалось выжать после SE на последней версии AS SSD:
В целом диск на уровне неплохого SATA. Чего вообщем - то и хотелось. Правда пока не очень понятно откуда цифери за 40+ при мелкоблочном чтении. Диск стоит во втором M2 слоте, тот что подальше от ВК, но вроде на интел нет разницы в какой слот пихать
Вот тут похожий результат. Тест на китайском, но картинки понятны
https://zhuanlan.zhihu.com/p/99718375
Буду рад если кто нить прокоментирует результаты
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
пошустрее будет этот, или Gigabyte NVMe 1TB GP-GSM2NE3100TNTD ?https://catalog.onliner.by/compare/gpgsm2ne3100tntd+wds100t2b0c
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
Под системный оба диска не очень. Посмотрите A1000. Под файлопомойку sn550 норм.
Таки да вроде по обзорам https://www.tweaktown.com/reviews/9500/crucial-p5-500gb-nvme-2-ssd/index.html
TLC
Да, микро обзор, я бы назвал. Блин вот пока дождешься чтобы линейку из аиды скинули. Чисто с эвой сравнить хочу. И если не сильно уступает и цена около 200р, то для меня был бы бестбай.
P5 ИМХО вполне будет конкурентом A1000 и сабжу. Вообще видно что поголовно производители флеша переходят на собственные контроллеры и это не может не радовать. Микрону та сам бог велел - и память делают и флеш и вот контроллер освоили. Даже исходя из скрина CDM видно что P5 очень даже ничего! Правда ценник - 180 убитых енотов за терабайт... Гораздо дороже сабжа Так что пока я доволен покупкой своей файлопомойки. Терабайтник по PCMark 8 на уровне терабайтного самсунга
Вот побольше обзор
https://www.thessdreview.com/our-reviews/nvme/crucial-p5-nvme-ssd ... -the-ball/
softmax:P5 ИМХО вполне будет конкурентом A1000 и сабжу
A1000 на слабеньком Е8 сабжу не конкурент. Вот А2000 на полноценном 2263ENG - этот да.
REDRAGE:Почему под систему не очень?
softmax:REDRAGE, потому что нет dram кэша
Да ладно вам, так уж и "не очень"? Он быстрее любых SATA-решений, что-то не припомню жалоб в отношении МХ500, 860 Evo и подобных что как системный диск они "не очень"...
nano3D:Crucial P5 на подходе с драм-кэшем
Судя по первым обзорам отличная модель уровня 970 Evo+, SN750, SX8200Pro и S11 - наконец-то действительно быстрая NVMe-моделька от Crucial