Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung X120

Ответить
  • Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

22 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 1 ноября 2004 02:34

млин.... плз по теме...

мот кто приобрёл? как хвалёны олед смотрится?

:P
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10875

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10875
    # 1 ноября 2004 13:40

Да кто-нибудь уже трогал???

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Aries_G Neophyte Poster
    офлайн
    Aries_G Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #3812

Написать сообщение

11
    # 2 ноября 2004 13:03

Как почитаешь, так страшно становится. Почти уже созрел на замену на него С100, а теперь сильно задумался...

http://forum.samsung-mobile.ru/viewtopic.php?t=20403&highlight=x120

• bask Junior Member
    офлайн
    bask Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #14738

Написать сообщение

36
    # 2 ноября 2004 15:26

Щупал, жене купил. Сказала "ой" и забрала с концами. Все что пишут - правда. Звук разговорный тихий (по мне так это главный минус X120), полифония - вполне, на мой непросвещенный взгляд, нормальная. Проблемы с русским в записной книжке и отменный т9-словарик для sms. Дисплей и меню - просто ураган, телефон действительно аналогов не имеет. Важно просто определится, чего от аппарата надобно. Ежели функциональность, фичи, фичи и еще раз фичи - даже не смотрите на него. Как сказал один мой знакомый по работе - "так он как с100?" - и с человеком все понятно - мыслит категориями "камера", "объем памяти", "mp3", а дисплея уникального в упор не видит. Вот тот самый случай, когда тел. абсолютно не подходит. Не хорошо это и не плохо - просто не его это аппарат.

Субьективно очень понравился. Я консерватор, мне псевдокамеры и псевдомузыка глубоко параллельны, в игрушки я не играю, а огромная записная книга, и суперный дисплей с грамотным меню - весьма радуют. Samsung не был бы самим собой, если бы все сделал как надо - недостатков море, но в общем и целом - весьма доволен.

Кого конкретика интересует - пара нюансов. Угол обзора у экрана - хоть из-за угла смотри. В сочетании с контрастностью очень юзабельно. Схема цветовая экрана - инверсная, т.е. фон темный - элементы - светлые - опять же только на пользу. (Самые удобные и читабельные циферблаты на часах - темные.) Набираешь номер - аршинным шрифтом плюс масштабирование, когда не влазит.

Поменял бы свою nokia 3100 на эту прелесть, да лень возится с продажей:)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10875

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10875
    # 3 ноября 2004 09:52
    bask:

Щупал, жене купил. Сказала "ой" и забрала с концами. Все что пишут - правда. Звук разговорный тихий (по мне так это главный минус X120), полифония - вполне, на мой непросвещенный взгляд, нормальная. Проблемы с русским в записной книжке и отменный т9-словарик для sms. Дисплей и меню - просто ураган, телефон действительно аналогов не имеет. Важно просто определится, чего от аппарата надобно. Ежели функциональность, фичи, фичи и еще раз фичи - даже не смотрите на него. Как сказал один мой знакомый по работе - "так он как с100?" - и с человеком все понятно - мыслит категориями "камера", "объем памяти", "mp3", а дисплея уникального в упор не видит. Вот тот самый случай, когда тел. абсолютно не подходит. Не хорошо это и не плохо - просто не его это аппарат.

Субьективно очень понравился. Я консерватор, мне псевдокамеры и псевдомузыка глубоко параллельны, в игрушки я не играю, а огромная записная книга, и суперный дисплей с грамотным меню - весьма радуют. Samsung не был бы самим собой, если бы все сделал как надо - недостатков море, но в общем и целом - весьма доволен.

Кого конкретика интересует - пара нюансов. Угол обзора у экрана - хоть из-за угла смотри. В сочетании с контрастностью очень юзабельно. Схема цветовая экрана - инверсная, т.е. фон темный - элементы - светлые - опять же только на пользу. (Самые удобные и читабельные циферблаты на часах - темные.) Набираешь номер - аршинным шрифтом плюс масштабирование, когда не влазит.

Поменял бы свою nokia 3100 на эту прелесть, да лень возится с продажей:)

То есть брать не надо???? Ведь толку от одного экрана

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • bask Junior Member
    офлайн
    bask Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #14738

Написать сообщение

36
    # 3 ноября 2004 11:19

Так я ж говорю - смотря что нужно от телефона. Ежели сам телефон - так вариант стоит рассмотреть. Потрогать и послушать. В этом смысле у него есть очень сильные аргументы "за". А вот если аппарат нужен для чего-то иного - тогда сразу забыть... По мне, повторюсь, единственный беспокойный момент - невысокая громкость при разговоре, а за такой экран могу простить и все те несуразности в организации меню и функциональности, что отличают телефон от любой nokia того же уровня. Понятно, что у самсуня лучшие люди ушли в маркетинговые отделы, а то бы могли запросто best of the best в своем классе сделать. Меня вообще радует, что такой экран появился не в увешаной камерами, приемниками и плейерами раскладушке, а в простецком аппарате. Есть покупатели, которым это не нужно - вот я например - только внимания на них все меньше и меньше. И не потому, что требования у меня заниженные, наоборот как раз. Камера есть камера, а аудиотехника - есть аудиотехника... Может мне X120 из-за этого и импонирует, не знаю.

Кому что, короче...

офлайн
    Aries_G Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #3812

Написать сообщение

11
    # 3 ноября 2004 11:48

To BASK: Вот такие мнения, господа, уважаю !!!! Конкретно, непредвзято и по делу. Главное - мнение, опирающееся на "живое" знакомство с вещью !!!

Всем: А то бывает сами аппарат не трогали, а гонят на трубы, основываясь на одной кем-то срисованной спецификации, что мол песни не пойет, камера говно, памяти мало и т.д. Мало пока кая труба сравнится с пусть недорогим но отдельно взятым - фотиком, мр3шником, ПДА и т.д. Для того и форум... Сравните с российским - там действительно очень многое по делу, а не просто так поговорить...

офлайн
    Aries_G Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #3812

Написать сообщение

11
    # 3 ноября 2004 11:51

To BASK: Вот такие мнения, господа, уважаю !!!! Конкретно, непредвзято и по делу. Главное - мнение, опирающееся на "живое" знакомство с вещью !!!

Всем: А то бывает сами аппарат не трогали, а гонят на трубы, основываясь на одной кем-то срисованной спецификации, что мол песни не пойет, камера говно, памяти мало и т.д. Мало пока кая труба сравнится с пусть недорогим но отдельно взятым - фотиком, мр3шником, ПДА и т.д. Для того и форум... Сравните с российским - там действительно очень многое по делу, а не просто так поговорить...

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 12 ноября 2004 21:20

Экран кнешна такой сочный, приятный, но я настолько чувствителен к заниженой частоте обновления мониторов компутеров, что когда взглянул на х120, честное слово, ощутил то же самое, что ощущаю при взгляде на 60герцевый монитор. или дешёвый какой-нибудь телевизор... :insane: Ну вот смотришь на него, и если захочешь увидеть полосу(знаете, вот как если мыльницей сфоткать рабочий экран телевизора, то на фото видна не вся картинка, а только полоса), то сначала смотрите в точку на см 20 выше экрана, а затем резко переведите взгляд вниз, стараясь споймать полоску(типа как машина рядом с вами проезжает, и вы хотите прочитать то, что написано на её двери, только здесь всё по вертикали), уверен вы её увидите. Не знаю, можно ли это отнести к недостатку, но всё таки я был удивлён. наверно TFT есть TFT.

• 28390 Neophyte Poster
    офлайн
    28390 Neophyte Poster

15

20 лет на сайте
    пользователь #28390

Написать сообщение

15
    # 5 декабря 2004 01:42

Конечно не будем судить X120, каждый берёт то что ему нравится, вот я :love: свою Nokia 6100 и всё. Каждому своё. А экран у X120 просто зашибись!!! :wink:

!!!5600022!!!
  • 28390 Neophyte Poster
    офлайн
    28390 Neophyte Poster

15

20 лет на сайте
    пользователь #28390

Написать сообщение

15
    # 5 декабря 2004 01:46

:znaika: Интересна какая цена будет на X120 после зимы??

!!!5600022!!!
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 5 декабря 2004 12:34

Народ, что-то я не пойму. Одни обсирают хватеный oled, называя его 60-герцовым моником, другие восхваляют. Или все-таки лучше телефон с TFT брать?

Да и вобще, в телефоне на мой взляд ничего особенного нету. За ту же цену можно купить телефон с камерой, просто за новинки дерут обычно не по-детски. Но вот в живую бы поюзать не отказался... :)

Не спеши а то успеешь )
  • ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 15 декабря 2004 13:35
    bask:

... По мне, повторюсь, единственный беспокойный момент - невысокая громкость при разговоре ..

Громкость динамика невысокая??? :-? Это не есть гуд. :(

Думаю сменить N500 на сабж. Самсунг за два года эксплуатации проявил себя вполне достойно. Динамик достаточно громкий, и по связи вполне устраивает...морально только устарел :)

Маловато здесь отзывов владельцев. Ау? Неужели действительно все так плохо?

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 16 декабря 2004 08:57

bask, а вот на счёт Т9, её то и убрать можно! правда в книжке про это ни слова не пишут, но работает на всех самсунгах! заходишь в окно где СМС пишешь и нажимаешь на * (держишь секи 3) и появляется вместо Английских букв Рус побуквенный ввод! :super:

• DzenNIS Neophyte Poster
    офлайн
    DzenNIS Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #26285

Написать сообщение

8
    # 17 декабря 2004 17:58

подскажите кто и как на него качает музыку и какой макс объём закачиваемой мелодии?

• SHVALIK Member
    офлайн
    SHVALIK Member

316

20 лет на сайте
    пользователь #29146

Написать сообщение

316
    # 20 декабря 2004 02:26

javascript:emoticon(':puke:')

Lizard, Ну ты загнул 65000 это и есть65000. Единственное что у Нокии это 6230 более менее аппарат.

Интересно, если это и есть65000, откуда всякого родо на экране разводы и.т.д.

К сведенью LCD мониторы в своём большинстве потдерживают не болие 16-bit цвет.

А утебя на какихто подвальных апаратах 65000!!! :lol:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 20 декабря 2004 11:13
    Лешик:

>EXTRA:

:love: NOKIA

Фуфло нокиа посмотри сам или дисплей фуфло или полифония... Да и обеспечение не радует можеш сравнить Alcatel 501(502) и нокиа 3310 (легендарную) в чью сторону функциональность? А в чью сторону цена? (Это примерно конец 2003 сча это старье я этим не увлекюсь)

П.С. Наверное интересно почему срвниваю такое страье? Потому что нокиой не увлекаюсь и ничего о ней не знаю. Хотя подожди 6220 супер мобила видео на 4096 согласись извращение... Вышла недавно расклудушка 7... кая-то полифония 4

Ну смотри сам... :toliet: на нокио

Уважаемый Лешик, просьба воздержаться от таких комментариев. Дело в том, что каждый выбирает для себя, это раз, а второе - после таких заявлений, складывается впечатление, что человек родом откуда-нибудь не ближе Шабанов.

Цветной экран, полифония, палцы, спортивные треники Абибас под лаковые туфли. :moderator:

Телефон ИММО нужен прежде все, чтобы обеспечивать устойчивую связь, а уж по этому показателю Нокиа впереди планеты всей, - 30% мирового рынка говорят сами за себя. :znaika:

Что же касается Самсунгов, которые у меня тоже были (С100, Е600) то они (особенно такой популярный первый) годятся только для ситуаций "О, пацаны, приколись как моя мАбила может, и то, если у пацанов что-нибудь не круче Мотора с450 или Сонерика т230.

Все ИМХО. Удачи.

Интересно, чем все закончится
  • bask Junior Member
    офлайн
    bask Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #14738

Написать сообщение

36
    # 21 декабря 2004 17:51

Что же касается Самсунгов, которые у меня тоже были (С100, Е600) то они (особенно такой популярный первый) годятся только для ситуаций "О, пацаны, приколись как моя мАбила может, и то, если у пацанов что-нибудь не круче Мотора с450 или Сонерика т230.

Это тоже, конечно, беспокойный факт. Раз познакомившись с вещью надежной и продуманной, как нож швейцарский, этот показатель всегда будешь иметь ввиду. Нокия, да, такая же зараза, подсадит на иглу надежности и век будешь на нее оглядываться. Сам страдаю. Успокаивают несколько моментов:

1. Все течет все меняется. Полтора года назад вряд ли мог себе даже представить ситуацию, что кому-то винчестер от самсунга порекомендую. А теперь, поди ж ты, даже мотивировать могу подобную комплектацию.

2. Все течет все меняется (продолжение). Если у самсуня, предположительно, что-то начинает получаться лучше, то у нокии - как вариант - может и брачок просачиваться. Не имея плотного контакта со сферой продажи/обслуживания телефонов, тем не менее, два раза подряд явился свидетелем как новенькие, только из коробульки nokia 6100 страдали проблемами с динамиком. Один сам хотел купить, второй коллега присматривал. Пугающий процент.

3. Все-таки никуда не денешься от симпатичного дизайна. Эту цацку ведь в руках крутить придеться, эмоциями заряжаться. Так что фактор внешнего вида может и не первой важности, но и не десятой - точно, а тут, для меня по крайней мере, у X120 аргументы очень сильные.

Короче, спор о вкусах как всегда бессмысленен, и как хотелось бы поиметь организацию и продуманность Nokia с ее качеством связи (не важно, реальным или надуманным) в теле X120. Это было бы почище всемирной победы пролетариата. Понятно, что не случилось — чтобы такая красота да с ощущением уверености в аппарате совмещалась — не тот случай. Каждый для себя сам решает, стоит одно второго или нет. Я вот все не могу определиться:).

Сорри за расплывчатость, но поверьте, X120 вызывает сильные чувства. Кто не равнодушен к красивостям — пощупайте!

Дисплей действительно моргает как древний монитор, так что книжки читать или даже играть долго на этом аппарате как то сомнительно.

На счет переключения русского/англ. я в курсе, проблема же в записной с сортировкой абонентов на русском и с поиском по русским буквам.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 27 декабря 2004 17:25
    bask:

...поверьте, X120 вызывает сильные чувства. Кто не равнодушен к красивостям — пощупайте!

Уважаемый bask, ваш пост можно выставлять для всеобщего обозрения как пример тактичности и веротерпимости :beer: Спасибо!

Что же касается собственно сабжа, то дизайн у этого Самсунга действительно сильный, здесь ничего не скажешь. Но, к сожалению, корейцы опять не обошлись без "подколок" - да дисплей большой, да он сделан по передовой технологии, НО: откуда и зачем неубираемая верхняя полоса, отображающая время, заряд и т.п и оставляющая для активного использования почти те же пресловутые 128х128 за которые поругивали с100? :-?

И говоря Вашими же словами, уважаемый bask,

Дисплей действительно моргает как древний монитор, так что книжки читать или даже играть долго на этом аппарате как то сомнительно.

напрашвается вопрос - зачем тогда мне, потенциальному покупателю, такое OLEDовское счастье и коль практическое применение основной фишки этого телефона затруднено, не сводится ли маркетинговый расчет компании Самунг опять-таки на ситуацию "О, пацаны, приколись, у меня OLED?" ;)

Интересно, чем все закончится
  • Dmtr Member
    офлайн
    Dmtr Member

158

21 год на сайте
    пользователь #11865

Написать сообщение

158
    # 6 января 2005 22:16

Народ! Так как в него загружать, мот кто подскажет, бо прога от с100 не работает :(