Все же думаю, что открытие компании за пределами РБ - лучший вариант.
а как тогда лучше получать деньги с покупателей? у меня сейчас самый востребованный способ это easypay.
офлайн
roman.legeza
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
а как тогда лучше получать деньги с покупателей? у меня сейчас самый востребованный способ это easypay.
alexey09:Nippi :но вот беда - нельзя всё так делать. если ты не продаёшь - за что тебе падают деньги? если услуги (пускай посредничество), то это уже предпринимательская деятельность - а она чёто там не предусматривает работу с валютными картами (тем более - нерезиденты), только через счета в банках и тд... короче, нихера в этой стране нельзя сделать по-человечески
короче.. много и сумбурно, но в целом - с картами полная
мда
Вот статья юриста, вроде бы все достаточно просто
http://www.dc.by/page-718-ru.html
Надо только узнать, чтбоы перевод денег себе как ИП или физлицу в РБ не вызвал проблем.
надо тратить за границей... домики, там, всякие покупать. ферарьки
roman.legeza:Все же думаю, что открытие компании за пределами РБ - лучший вариант.
Я думал основой оборот за пределами РБ, про easypay не знаю.
Если Вы хотите заниматься дропшиппингом, зачем Вам вообще Беларусь. Куда веселее торговать на Россию или Казахстан, там рынок в 20 раз больше. Разница то какая, какой адрес китайцу слать )
Tshen, Так я об этом сразу написал... Нужна компания за рубежом - туда и приземлять, через РБ ничего официально не выйдет... То есть выйдет конечно, но или незаконно или как обычная торговля, когда товар придется таможить... Тогда весь смысл дропшиппинга теряется ))
офлайн
blink182nef
Senior Member
|
|
4364 |
15 лет на сайте Город:
|
Непонимаю.....но если товары слать не в РБ,но иметь валютную карту банка "Москва-Минск" в РБ и заниматься дропшиппингом в другие страны-возможно ли наложение ареста на карт-счет и проблемы с законом?Нужно регистрировать ИП?
blink182nef, регистрировать нужно, т.к. это предпринимательская деятельность. есть ли еще предложения по реализации идеи? если регить ип за рубежем, то куда и с какими документами ехать? можно в лс
уже более двух лет прошло после начала обсуждения...интересно удалось ли придумать какую-нибудь законную схему для дропшипинга? хорошо бы, если бы кто-нибудь из обсуждающих откликнулся и рассказал как у него продвинулись дела?
да, уж. и я была б рада ознакомится!
Люди!!!
Пишите!
да, уж. и я была б рада ознакомится!
Люди!!!
Пишите!
Самого интересует данная тема.
Себе я пока представляю это так:
1. Фирма не в рб принимает деньги от заказчиков.
2. Часть уходит на покупку и отправку товара
3. Остаток:
- остается на фирме
- по заключенным договорам уходит на юр лицо в РБ и считается доходом. а в принципе это он и есть.
Но это все как-то не то.
знакомая занималась не официально, решила открыть ип. Так спустя 2 месяца ее вызвали в налоговую , предъявили все ее переводы полученные почтой, на карту за 3 года ( фактические работала 2 года, 1 перевод был личный 3 года назад!! Так ей на всю эту сумму посчитали налог!!!! И никого не волновало , что это оборот денег , а не доход. По каждому клиенту скорее всего должен быть договор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
lenka_karapuzik
Member
|
|
170 |
14 лет на сайте Город:
|
сегодня был в налоговой - со времен первого сообщения на форуме все осталось по прежнему просто не было еще прецедентов по этой теме в РБ. Отправил запрос в Белстат, посмотрим,что они скажут.
В налоговой все гнут линию, что это розничная торговля по образцам. И с налогообложением все печально. Я им слово назвал - Дропшиппинг, они сделали непонимающие лица. Вот такая Беларусь со своими "открытыми" дорогами для ИП
офлайн
RuslanBahur
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|