Все же думаю, что открытие компании за пределами РБ - лучший вариант.
а как тогда лучше получать деньги с покупателей? у меня сейчас самый востребованный способ это easypay.
|
офлайн
roman.legeza
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
а как тогда лучше получать деньги с покупателей? у меня сейчас самый востребованный способ это easypay.
alexey09:Nippi :но вот беда - нельзя всё так делать. если ты не продаёшь - за что тебе падают деньги? если услуги (пускай посредничество), то это уже предпринимательская деятельность - а она чёто там не предусматривает работу с валютными картами (тем более - нерезиденты), только через счета в банках и тд... короче, нихера в этой стране нельзя сделать по-человечески
короче.. много и сумбурно, но в целом - с картами полная
мда
Вот статья юриста, вроде бы все достаточно просто
http://www.dc.by/page-718-ru.html
Надо только узнать, чтбоы перевод денег себе как ИП или физлицу в РБ не вызвал проблем.
надо тратить за границей... домики, там, всякие покупать. ферарьки ![]()
roman.legeza:Все же думаю, что открытие компании за пределами РБ - лучший вариант.
Я думал основой оборот за пределами РБ, про easypay не знаю.
Если Вы хотите заниматься дропшиппингом, зачем Вам вообще Беларусь. Куда веселее торговать на Россию или Казахстан, там рынок в 20 раз больше. Разница то какая, какой адрес китайцу слать )
Tshen, Так я об этом сразу написал... Нужна компания за рубежом - туда и приземлять, через РБ ничего официально не выйдет... То есть выйдет конечно, но или незаконно или как обычная торговля, когда товар придется таможить... Тогда весь смысл дропшиппинга теряется ))
|
офлайн
blink182nef
Senior Member
|
|
|
4364 |
16 лет на сайте Город:
|
Непонимаю.....но если товары слать не в РБ,но иметь валютную карту банка "Москва-Минск" в РБ и заниматься дропшиппингом в другие страны-возможно ли наложение ареста на карт-счет и проблемы с законом?Нужно регистрировать ИП?
blink182nef, регистрировать нужно, т.к. это предпринимательская деятельность. есть ли еще предложения по реализации идеи? если регить ип за рубежем, то куда и с какими документами ехать? можно в лс
уже более двух лет прошло после начала обсуждения...интересно удалось ли придумать какую-нибудь законную схему для дропшипинга? хорошо бы, если бы кто-нибудь из обсуждающих откликнулся и рассказал как у него продвинулись дела?
да, уж. и я была б рада ознакомится!
Люди!!!
Пишите!
да, уж. и я была б рада ознакомится!
Люди!!!
Пишите!
Самого интересует данная тема.
Себе я пока представляю это так:
1. Фирма не в рб принимает деньги от заказчиков.
2. Часть уходит на покупку и отправку товара
3. Остаток:
- остается на фирме
- по заключенным договорам уходит на юр лицо в РБ и считается доходом. а в принципе это он и есть.
Но это все как-то не то.
знакомая занималась не официально, решила открыть ип. Так спустя 2 месяца ее вызвали в налоговую , предъявили все ее переводы полученные почтой, на карту за 3 года ( фактические работала 2 года, 1 перевод был личный 3 года назад!! Так ей на всю эту сумму посчитали налог!!!! И никого не волновало , что это оборот денег , а не доход. По каждому клиенту скорее всего должен быть договор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
898 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
15 лет на сайте Город:
|
сегодня был в налоговой - со времен первого сообщения на форуме все осталось по прежнему
просто не было еще прецедентов по этой теме в РБ. Отправил запрос в Белстат, посмотрим,что они скажут.
В налоговой все гнут линию, что это розничная торговля по образцам. И с налогообложением все печально. Я им слово назвал - Дропшиппинг, они сделали непонимающие лица. Вот такая Беларусь со своими "открытыми" дорогами для ИП![]()
|
офлайн
RuslanBahur
Junior Member
|
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|