Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 10 октября 2004 22:09
    Der Rabe:

Rescator, Не буду больше повторять, если ты играешь, значит согласен с соством судейской бригады. И точка! У нас был один "прокол" с гос. Суглобом, у него разболелись зубы и он не смог учавствовать.

Тут всё понятно, не спорю....

А что с комментариями? Как их трактовать?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 октября 2004 22:50

второе "фи" - организаторам

отдельное "фи" хочу передать одному участнику, которому 5 раз пришлось объяснить/повторить/разжевать на месте ситуацию с подписями к фотографиям, придти к некоему консенсусу, но тем не менее решившему передать мне фи в 6-й раз через форум. :D :wink: :super: Так держать!

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 октября 2004 22:54

Что касается подписей к фоткам, для судей они не доступны и никогда не были доступны по ряду объективных причин. Как будет дальше - посмотрим.

Unity in diversity
  • Johanchik Member
    офлайн
    Johanchik Member

453

21 год на сайте
    пользователь #24938

Написать сообщение

453
    # 11 октября 2004 00:36

r00t,

как быть с обозначениями команд внижнем углу кадра (монтаж)

судьи сразу понимают где работа определенной команды

Живи и радуйся!
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 11 октября 2004 01:01

r00t, мне не нужно было 5 раз разжевывать... я был бы удовлетворен, да и вопрос бы не возник, если бы вы написали "автор" вместо "текст" в названии поля в форме... и всё. чего я и пытался донести до тебя, r00t, и до Der Rabe.

Произошла сильная нестыковка. Никто никому не объяснил к чему это поле. Но - повторюсь, после того как мы его 2 недели хотели, обсуждали и т.д, появилось что-то на него похожее, мы посчитали что ВОТ ОНО. Нас никто не поправил. Никто не сообщил что это такое. Это *все* мои претензии. Извините что что бился головой об стенку пытаясь вам это объяснить.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 11 октября 2004 01:22

r00t,

Нужно дисквалифицировать. Der Rabe обещал наказать негодяев. ;) То же касается и фоток не соответсвующих теме. В следующие разы будем дисквалифицировать более четко и оперативно. Может даже уже на этапе выставления оценок (нужно движок доработать)

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 11 октября 2004 01:29

Произошла сильная нестыковка. Никто никому не объяснил к чему это поле. Но - повторюсь, после того как мы его 2 недели хотели, обсуждали и т.д, появилось что-то на него похожее, мы посчитали что ВОТ ОНО. Нас никто не поправил. Никто не сообщил что это такое. Это *все* мои претензии. Извините что что бился головой об стенку пытаясь вам это объяснить.

Ок, я в 6-ой раз понял вашу позицию и ваши претензии. Однако в 7-ой раз поясню. Нигде не было сказано что судейство будет вестись с названиями фотографий (разговоры на форуме и предложения не в счет, это всего-лишь разговоры и предожения). Если мы сделали возможность ввода текстового комментария на этапе ввода фоток - это не значит что мы меняем правила судейства. Не стоит додумывать правила самостоятельно. А еще лучше, если есть вопросы - звонить и уточнять.

Unity in diversity
  • bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 11 октября 2004 12:54
    r00t:

r00t,

Нужно дисквалифицировать. Der Rabe обещал наказать негодяев. ;) То же касается и фоток не соответсвующих теме. В следующие разы будем дисквалифицировать более четко и оперативно. Может даже уже на этапе выставления оценок (нужно движок доработать)

замечательно. давайте дискалифицируем победителя. грубое нарушение.

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 11 октября 2004 12:57
    Der Rabe:

Rescator, Не буду больше повторять, если ты играешь, значит согласен с соством судейской бригады. И точка!

Эта фраза все объясняет. Весь оргкомитет игры согласен с ней?

Спасибо что объяснили кто есть кто и поставили на место :|

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 11 октября 2004 13:14

Только сегодня появилась возможность посмотреть фотографии внимательно. начал с первого места и дальше. Ужасно. Такое ощущение, что:

1. судьи не читали правил. или читали не внимательно

2. слабо осознавали тему заданий и судили фотографии отвлеченно от задания, а об ограничениях как то "репортаж" и т.д. вовсе не знали.

кстати знают ли организаторы членов команды в лицо указывая ограничение в задании "отсутствие охотников в кадре"?

• Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

1130

21 год на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 11 октября 2004 13:17

bur_i, а какие вопросы с этим пунктом? ну, точка - резко прозвучало, согласен - прошу прощения. Но.... если тебе что-то не нравится, то ты можешь реально не играть. Какие проблемы? Это твой выбор - хочешь играешь, не хочешь - нет. Судьи - это люди, мы сделали максимально возможное, чтобы игроки представляли - кто такие судьи, уровень их творческих возможностей, креатива, интеллекта, наконец. Они оценивают, от их решения зависит - кто победит в игре, поэтому, это, пожалуй, ключевая позиция прозрачности ФОТОохоты.

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 11 октября 2004 13:22
    Der Rabe:

bur_i, а какие вопросы с этим пунктом? ну, точка - резко прозвучало, согласен - прошу прощения. Но.... если тебе что-то не нравится, то ты можешь реально не играть. Какие проблемы? Это твой выбор - хочешь играешь, не хочешь - нет. Судьи - это люди, мы сделали максимально возможное, чтобы игроки представляли - кто такие судьи, уровень их творческих возможностей, креатива, интеллекта, наконец. Они оценивают, от их решения зависит - кто победит в игре, поэтому, это, пожалуй, ключевая позиция прозрачности ФОТОохоты.

в чем дело? дело в том что игроки (без которых игра - ничто), чем-то недовольны. в частности судьями. организаторы извинятся (в лучшем случае), но ничего не изменится.

идея в том, что судей должно быть больше. разных.

• choriZo Neophyte Poster
    офлайн
    choriZo Neophyte Poster

11

21 год на сайте
    пользователь #25478

Написать сообщение

11
    # 11 октября 2004 13:28
    bur_i:

кстати знают ли организаторы членов команды в лицо указывая ограничение в задании "отсутствие охотников в кадре"?

:lol: :D :lol:

Show me the way to the next whisky bar!!!
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 11 октября 2004 16:18

Кстати. После 1-ой и 2-ой игры таких жёстких разговоров не было... Стоит призадуматься.

Хотя, я, как и прежде, - главное УЧАСТИЕ и куча позитива :D

Ремарка: Всё снимал не выходя из дома, один (с мелким привлечением других), с 15-30 до 17-20 :lol: (И вроде даже не самый последний!) :D :znaika:

Конечно ни о каких бэджиках речи идти не может : ))

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 11 октября 2004 16:25
    Rescator:

Кстати. После 1-ой и 2-ой игры таких жёстких разговоров не было...

верно подмечено. про вторую игру сказать не могу по объективным причинам, но в первой практически не было подозрений в несправедливости оценок

офлайн

1130

21 год на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 11 октября 2004 18:45

bur_i, Во второй их тоже не было, в третьей значит есть подозрения? Как и Иаланту, я приглашаю тебя в комнату судей во время их работы. ОК? есть еще одно место.

Недовольные будут, по другому, по-моему, не бывает. Пока есть мнение одного активного на форуме ФОТОохоты человека, есть и другие мнения. Мы делаем, то, что мы делаем. Если есть вопросы, неустравивает уровень игры/заданий/организации/судейства - ну, не устраивает, есть возможность сделать что-то ствое. Играть в Московскую фотоигру, да просто пиво пить на скамеечке.

Игра идет, конечно, не на корову, но я, как человек, который любит Игру и знает Ее ценность, а также то, что Правила игры должны соблюдаьтся, даю слово, что Игра ведется честно. Да, есть недоработки и упущения, вот не успели закачать фотку о Гордыне, там где библиотека и чемпионка, Мега-иллюстрация Задания, но она не соответствует правилам игры, пришлось бы снимать, и было бы очень жалко... но пришлось бы... и сделаем это с остальными фотографиями.

Rescator, Да, жаль, что это происходит, впрочем, это понятно Творческие люди :) если бы та знал какой гадюшник царит в среде ПрофессиональныхТворцов, бррр...

офлайн

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 11 октября 2004 20:40

Der Rabe, может, не будем снимать библиотеки, все-таки кран - это тоже средство передвижения, и в этом смысле у слов "автомобиль" и "подъемный кран" семантические поля пересекаются:):shuffle:

I'll be back
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 12 октября 2004 12:19

После 1-ой и 2-ой игры таких жёстких разговоров не было...

не было на форуме и тех, кто эти разговоры заводит. Стоит призадуматься?

[gone to pot]
  • ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 12 октября 2004 14:39
    Ateh:

Der Rabe, может, не будем снимать библиотеки, все-таки кран - это тоже средство передвижения, и в этом смысле у слов "автомобиль" и "подъемный кран" семантические поля пересекаются:):shuffle:

Не согласен. Думается мне, что коли так относиться к заданиям (автомобиль в кадре), то лучше уж совсем ничего не надо.

Я понимаю, что правила для того и правила, чтобы их нарушать, и что нарушать их можно грамотно и не грамотно, но так побеждать просто не интересно. Хотя это завист от того, что вам нужно: победа и признание или 6 часов адреналина и позитива. ;)

Никого не ругаю, просто я за то, чтобы дисквалифицировать отвлеченные кадры. По мне, чем сложнее задание, тем оно интереснее. Если в высшей лиге буду задания которые я буду час-два тупить просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ как их решить - я за такую игру и 30 баксов отдам если надо. И отмазы на финише тоже не потерплю: будет у меня 5 несоответствующих снимков из 7 - дисквалифицировать все 5 нах!

PS: а пока лишь вопрос об оптимальном размере команды. Вопрос ко всем.

Имхо человека 2-3 это оптимум. У нас сейчас больше десятка. Охотиться и прикалываться таким тимом здОрово, но вот когда дело доходит до выбора 7и снимков из 550и, тут возникают трения. =)

Но это только потому, что почти все мы до финиша доходим трезвыми. Предпочитаем поменять размер команд, чем содержание сахара в крови ;)

Заливать горючку надо после заливки фоток, чем и занимаемся :super:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 12 октября 2004 14:56

ThS,

когда дело доходит до выбора 7и снимков из 550и, тут возникают трения. =)

Но это только потому, что почти все мы до финиша доходим трезвыми. Предпочитаем поменять размер команд, чем содержание сахара в крови

Заливать горючку надо после заливки фоток, чем и занимаемся

Как будто с нашей команды написано, правда играли мы пока максимум впятером

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться