Yukon, на каждую хитрую ж*** найдётся свой болт)))
итак, вернулся в 2 часа ночи домой. На удивление, из-за наличия Tax Free пришлось ехать на Варшавку вместо Домачево (там зелёный коридор у поляков - сразу заехать можно было, а вот на красный - общая длинющая очередь вместе с грузовиками... жесть.). Сейчас буду собирать фото-видео материал со всех носителей, и уже на неделе сделаю большой отчёт.
В целом, дорога от Липтовски-Трновец до Люблина (без учёта остановок) заняла 6.5 часов, ещё 1.5 часа до Домачево и ещё 0.5 часа до Тересполя. Если отклониться от маршрута в шапке и ехать по козьим тропам Словакии - то можно попасть на заснеженные серпантины, где придётся ползти 30-40 км/ч, что собственно со мной и случилось.
P.s. сраная S19... Поначалу даже не напрягала - в отличие от встречного потока, в сторону Люблина было мало трафика. А вот потом случился Красник и фура - обогнать которую удалось лишь перед самим Люблином. Рекорд не побит, но 30 км позади неё напомнили почему именно я ненавижу эту трассу помимо постоянной населёнки. Но... вынужден был ехать в Люблин - альтернативы не было.