Ответить
  • murman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    murman Senior Member Автор темы

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 3 февраля 2011 18:28
    Putrach:

то есть если столб криво покрашен, это лишний раз доказывает, что виноваты дорожники, если дятел покоцал об него машину?

Вы о чём? При чём тут "криво покрашен" и "покоцал об него машину" ?

"Не надо флудить-троллить, если сказать по существу нечего".

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 3 февраля 2011 20:57 Редактировалось Alezx, 1 раз.

знаете а можно порвать куртку и просто о ручку двери. ну шли быстро зацепили рукавом порвали, у меня как-то так ветровки карман зацепился - все, порвалась кутка.. и так в любом здании есть двери в них есть ручки о них можно порвать куртку. с кого требовать? может сразу производителя дверей или ручек? Вы пытаетесь за случайный случай схватиться. Напоминаете мамашу у которой дите без мозгов и побилось-порезалось обо что-нибудь. или на плитке подскользнулось. И она начинает искать виноватых вплоть до производителя плитки. Как там Цой пел - "Следи за собой, будь осторожен". В случайностях виноваты только вы сами - смиритесь. А то так недалеко до судов над солнцем за жару, на церковь - за звон колоколов и на зиму - потому что холодно.

З.Ы. есть фото "железяки", есть аудио (+ частично видео) спора с кассиршей

я как понимаю вы вернулись сфотографировали дверь, включили телефон на запись видео, спрятали его в карман и пошли украдкой к кассирше надеясь что она примет вину на себя? а когда не приняла - вы телефон достали и начали её снимать весь остаток спора? Забавно. Что бы модератор ничего не подумал плохого - я просто удивляюсь, оскорблять такого человека думаю не нужно, я вначале был не прав. Тут все уже "сделано своими руками".

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 3 февраля 2011 23:47

Вы о чём? При чём тут "криво покрашен" и "покоцал об него машину" ?

вообще-то тут прямая аналогия, но если мозг лень включать (или включать нечего) - ничем не могу помочь.

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 4 февраля 2011 00:22
    murman:

Я, честно говоря, даже не представляю, куда и ка правильно обращаться? Как определить этот ущерб? Кто и где проводит экспертизу? Кто ставил замок - должен выяснить банк, по идее. Или сразу в суд, а там уже сами назначат экспертизу-оценку?

Если куртка стоит в районе $100, какие эспертизы? И вообще, какой суд, свидетелей нет, бред полный. Просто пойти в ателье зашить куртку, или пойти в магазин купить новую, и все дела.

офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 4 февраля 2011 08:27

Alezx QS, я включил запись после того, как кассирша стала упираться в выдача ЖК. Винить лично её никто не собирался, не она же замками занимается. Её вина только в том, что не выдала ЖК.

Putrach, флудить и троллить на форумах - мозга не надо. Большинство "советчиков" по теме это доказали.

karamba, т.е. 100$ это уже не деньги? Даже если повредить авто на меньшую сумму, то тягомотина со страховой и ГАИ будет, если изначально не договориться с другой стороной.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 4 февраля 2011 08:31

радует просто как вы ищите виноватого с собственной невнимательности хотя нужно найти лишь зеркало чтобы решить вопрос "кто разбил вазу". чай не в раю живем - что бы с себя спроса не было.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 4 февраля 2011 09:02

murman, пора бы уже что-нибудь новое придумать: хныкать, что кругом тролли и флудеры - несвежо и так же далеко от темы куртки.

лучше расскажи что за она и во сколько сотен долларов оцениваешь ущерб? дело ведь серьезное - вещь пострадала. думаю, непременно надо найти виновных.

офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 4 февраля 2011 10:02

Alezx QS, т.е. вы считаете нормальным, торчащие в дверях (с виду солидного заведения) острые железки, там где они не должны торчать. Так?

Putrach, как минимум - стоимость ремонта в ателье. Сколько это в деньгах - не знаю. И это..... постебаться можно в другом месте.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5227

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5227
    # 4 февраля 2011 10:43

ТС прав

1. Жалобную книгу были обязан дать

2. И торчать острое из дверей не должно - если я на крыльце банку подскользнусь потому что они плитку дебильную положили - тоже я виноват?

или у них с потолка светильник на меня свалится - что должен был в верх смотреть?

Пусть платит - а тут галимые отмазки с поиском виновного у кого потом из ЗП вычесть можно будет

в общем распечатать тему и на прием к начальству - если им нужна "реклама" то можно и имя банка пряма в имени темы озвучить

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 4 февраля 2011 11:21

Maks_K, тогда это "реклама" Белинвестбанка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

737

16 лет на сайте
    пользователь #160688

737
    # 4 февраля 2011 11:23

Maks_K, а можно ещё с разбегу удариться головой об стену в банке и подать заявление в милицию на избиение :lol:

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 февраля 2011 12:03

murman, рассмотрение всех дел в гражданском судопроизводстве ведется на основании нормативных актов.

Понятия "так быть не должно" - не принимаются абсолютно.

При рассмотрении вопроса выплат за погнутое в яме колесо берется ГОСТ на состояние дорог. Если яма глубже 8 ( вроде как ) сантиметров - дорожники платят.

Если Вы потрудитесь указать каким именно ГОСТам не соответствует дверной проем в плане "шершавости" - у Вас есть шанс что-то взыскать. Иначе - херушки.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 4 февраля 2011 12:28

murman, заказное письмо с изложением проблемы и требований в службу по работе с обращениями граждан. С отрицательным ответом - к юристу. В промежутке можно сходить на прием к управляющему отделением (график и контакты должны быть на сайте) для обсуждения вариантов решения вопроса во внесудебном порядке.

• brakoff Junior Member
    офлайн
    brakoff Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #359805

Написать сообщение

85
    # 4 февраля 2011 12:30
    murman:

Maks_K, тогда это "реклама" Белинвестбанка.

так быстро сходили на прием к начальству?

офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 4 февраля 2011 13:16

Am470n, оцените, plz, "шершавость" и соответствие ГОСТам дверного проёма:

brakoff, это к чему?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 4 февраля 2011 13:55

на этом фото не видно, чтобы что-то торчало как-то неправильно и агрессивно

так все же, сообщите нам цену вопроса в сравнении с дневным (часовым) доходом. просто чтобы представлять серьезность разборок.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11142

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11142
    # 4 февраля 2011 14:37
    karamba:

murman:

Я, честно говоря, даже не представляю, куда и ка правильно обращаться? Как определить этот ущерб? Кто и где проводит экспертизу? Кто ставил замок - должен выяснить банк, по идее. Или сразу в суд, а там уже сами назначат экспертизу-оценку?

Если куртка стоит в районе $100, какие эспертизы? И вообще, какой суд, свидетелей нет, бред полный. Просто пойти в ателье зашить куртку, или пойти в магазин купить новую, и все дела.

Так скучно, а афтар видно хочет развлечься.

Тогда надо было:

1) потребовать книжку - отказ

2) вызвать милицию - потребовать составления протокола

3) приехал наряд? - в этом случае кассир по инструкции обязан вызвать руководителя, вот из дома в тапках и прилетит

4) жалоба фиксируется, косяк фотографируется, претензия о возмещении конретной суммы

5) отказ? - суд, вызов юриста банка, а это траты :) может статься что банку дешевле новую куртку оплатить, чем юриста на всякую ерунду в суд посылать

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 4 февраля 2011 14:59

Putrach, там чётко видно, что нижняя половина слева - сломана, ровно посредине острый край (указано стрелкой).

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 4 февраля 2011 15:24

ну, нижняя сторона видно что пошморгана, но острый край с этого ракурса не просматривается.

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 февраля 2011 15:33

Am470n, оцените, plz, "шершавость" и соответствие ГОСТам дверного проёма

Это я Вам предложил сделать. На каком документальном основании Вы уверены что что вот именно так быть не должно ? Глубина ямы нормируется, а выступание деталей замка за пределы косяка ?

Про уровень дохода говорить не будем... Хотя по косвенным признакам ( дежурство у банкомата в ожидании зачисления зарплаты, походы в банк ради 1000 рублей после этого и пр.) можно сделать определенные выводы.