Aerocobra, я знаю народ, который к Гутаре клинья подбивает (Саяны, 3к.с.), могу дать координаты. Только они на байдах собираются ![]()
Aerocobra, я знаю народ, который к Гутаре клинья подбивает (Саяны, 3к.с.), могу дать координаты. Только они на байдах собираются ![]()
to FIDEL:
наверное ты прав,насчет понтов, sorry to all,но если серьезно то вообще-то людей найти то и негде...
а если ты в пятерки ходил,то что ты думаешь насчет весны?
кстати,что ты имеешь ввиду под незнакомцами?
вплане встретились на вокзале и пошли или в городе виделись и пошли?
кстати я на кавказ именно так и пошел:люди были из гродно и увиделись мы первый раз на вокзале,и получилось круто,огромная вода,почти паводок,но все показали себя на уровне.
я вообще думаю ,что так организуется не малая часть сложных
походов,т.к. скиловых людей в принципе не много,и собирают в основном людей не из команды своей,чаще всего потому что ее нет,а из тех людей у кого есть деньги.
вот так вот.
а ежегодные хождения одной командой могли быть только в союзе.
насколько я знаю водную тусовку беларуси,могу сказать,что все серьезные люди ,команд не имеют которыми ходят,максимум имеют сработанный экипаж,а так собираются просто те у есть возможность.
кстати еще про незнакомцев:я думаю все всех знают,хотя бы шапочно,т.к. беларусь маленькая.
ежегодные хождения одной командой могли быть только в союзе.
scotch, ну, это не совсем так. У меня, например, есть спаянный и спитый коллектив, которым я хожу каждый год... ![]()
ID, вам хорошо...
А у меня есть только спаяный и спитый экипаж ката-2, поэтому каждый год приходится решать проблему - с кем пойти ![]()
scotch, ну почему негде Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины... Воообще конечно все (по крайней мере мои знакомые) ходят своими компаниями. Да, безусловно это 100 % один и тот же коллектив. Но и не намного он отличаеться от предыдущих лет. У меня ситуация такая. Я не очень люблю большие табуны посему в основном мы ходим своей компанией человек обычно 8. Костяк человек 4-5 примерно каждый год один и тот же. Остальные либо уже ходившие с нами либо знакомые которых рекомендовали наши люди, либо еще кто-то. Как правило я примерно всех знаю до похода. Бывали конечно случаи когда с нами ходили люди и совсем не знакомые я честно скажу я не в восторге от этого, хотя раз на раз не приходиться. Надо не забывать что помимо профессионализма человека и его навыков надо учитывать и его психологическую совместимость. Потому как 3-4 недели в замкнутой группе бывает с кем ой как трудно. То бишь незнакомец это тот человек про которого ты всего не знаешь. Понимаешь вот есть у тебя друг допустим здесь с которым ты регулярно пиво пьешь и т.д. и вроде нормальный чел, а как он себя поведет в определенной ситуации (я даже не говорю экстремальной) одному черту известно. Вот что такое НЕЗНАКОМЫЙ человек!!!! И вполне возможно что даже за 1 поход ты всего не узнаешь про него.
По поводу организации сложных походов (я бы даже сказал любых от 3 и выше). Все естественно упираеться в деньги (как разновидность денег снаряга) и опыт. Деньги потому что все не близко, опыт думаю понятно почему. То что я ходил более-менее сложное (Хамар-Дабан, Кавказ) я ходил с частью своей группы и со знакомыми. Пойми мирок любых туристов (и в частности водников) не такой уж большой. Все (говорим только про Минск) все равно знают кто куда идет или куда собираеться или где был. Посему и идя туда расклад был такой: 30% с кем я ходил, 50% люди которых я знал , 20% люди которых я или знал по наслышке или не знал.
Про ежегодные хождения в союзе могу вот что сказать мы ходим своей компанией вот уже 8 лет ну вот ходим и все. Сам понимаешь не все могут в одно время и т.д. и т.п. но костяк всегда один и тот же. Особенно если учесть что я еще и в горы хожу.
По поводу весны - думаю вряд ли. У меня расклад обычно такой Зимой - Карпаты, Летом - Вода. Посему Весна и осень обычно пролетает
... а жаль....
У меня расклад обычно такой Зимой - Карпаты, Летом - Вода. Посему Весна и осень обычно пролетает ... а жаль....
Тебе хорошо, у тебя расклад есть...
ID, ну некоторые умудряються и 3 и 4 раза в год сходить. Вот к чему надо стремиться! А ты куда и когда обычно ходишь?
yo! respect to all!
все наверное по-своему правы!завидую тем у кого есть схоженная команда,у меня она была только в детстве,т.е. мои предки.
to FIDEL:насчет людей,с которыми пьешь пиво а потом идешь в поход ты прав,было такое пару раз,когда в городе вроде чел нормальный,а потом сопли пускает.
а ты кстати ходишь на двойках или на 4-ках?
ID, ну некоторые умудряються и 3 и 4 раза в год сходить. Вот к чему надо стремиться!
Стремится можно, но пока это в разряде мечты. Не позволяют финансовые проблемы, и проблемы семейного характера.
А ты куда и когда обычно ходишь?
Летом. Карелия и Кольский после прошлого года переслтали быть интересны. Мы там прошли от 2 к.с. до 5 к.с. + был один раз Урал...
В этом году, если средства и время позволит - хотим куда-нить на восток ломанутся, может на Ципу, может еще куда...
scotch, хожу на байдах и на 4 катах. Хотел в этом году 2 кат попробовать но ходили Никодимку+Кожу решил что будет скучно на кате, потому опять байда.
Летом пока не знаю куда но хоелось бы что нить видимо в раене Алтая-Саян и какую нить 4ку-5ку на 2 кате, если не 2 то соответственно 4 кат.
ID, по поводу Карелии, Кольского и Архангельской обл. полностью согласен. Мне тоже уже там скушно, все одинаковое. Единственное что хотелось бы наверно сходить (чисто ради пейзажей и рыбы) - это Йоканьгу. Хочу на баренцевом море побывать, и базу АПЛ поглядеть
. Урал ни разу не ходил и тоже хочеться попробовать но все таки отдаю себе отчет что это будет почти таже Карелия-Кольский.
Вот, ну еще думаю могет все таки Кавказ? Хочу "заодно" вторую вершину Эльбруса сходить с севера. Я там насмотрел прикольный маршрут. Мона и гору сходить и потом водную четверочку сделать. 2 в одном флаконе ![]()
Семья и финансы это да... Я пока еще вольная птица могу сам немного планировать кого на 1 план кого на 2.
-- fidel --, я за этот год 3 раза умудрился сходить ![]()
Правда Алтай в августе не получился - народу не набралось, пришлось с чайниками на Печу идти.
В следующем году хотим таки на Алтай попасть, что-нибудь 4к.с.
Так что если что, то экипаж ката 2 готов рассмотреть любые предложения на август 2005 года ![]()
Более плотно познакомится друг с другом можно будет в Минске за пивом и весной в Карпатах ![]()
eNGiNe, сорри весной карпаты ну никак мне не светят. Работа....
А вот по кружечке пива в Минске - не вопрос ![]()
-- fidel --:В основном поддерживаю точку зрения ID. Идея вроде и хорошая но реализация не ахти. С одной стороны и видео про экстрим не получилось с другой стороны до популистики Крылова тоже не дотягивают (хотя я его передачи не люблю, очень слащявые). Понятно что все порезали (видео) но где же хоть нарезка из порогов? Значит их небыло. И вообще ну как можно брать людей (а они сами говорили что большинство в 1 раз) сразу в 4. Что после этого подумаю простые обыватели, что им в 4 и в 5 можно и нужно ходить. Неправильно это ИМХО. Картинка (качество хорошее), а экшена - мало. И знаете что забодало постоянная заставка белая вода, впечатление что действительно нечего показывать.
Вам и остальным спасибо за отзывы, так как программу "белая вода" делали мы (ТРК "Свой Круг"
и всегда интересно что люди конструктивного скажут.
Жаль, что не все поняли главный смысл ради чего она делалась... А был он в том, чтобы популяризовать данный вид активного отдыха и постараться показать все максимально просто и непринужденно, дабы народ не боялся в чем-то таком поучаствовать... Вообще, традиционно, в своих программах мы всегда пытаемся призвать людей оторвать свое мягкое место от дивана...
Критика по поводу отсутствия "жестких моментов" принимается, но прошу и нас понять. Специальной съемочной группы не было, снималось все НЕ постановочно. Снимали я, Ксения и один из участников. На Урике в половодье снимать практически невозможно, так как из 4 он как минимум в 5 превращается и там дай бог не убиться, не то что все это снимать... С берега удалось снимать только в каньоне (в начале реки) на "амбартаголе" и на "чертиках", где разгружали вещи и проходили без них, все остальные пороги проходили с вещами и не останавливаясь для съемки... умудрились таким образом проскочить и "три бандита" и "змейку" и что то там еще... а если кто эти места знает, то думаю догадывается как там было "весело"... когда на "трех бандитах" свечки получались и люди вылетали естественно занимались их спасением и о красивых кадрах не думали, а повторять этот участок для съемки желающих не нашлось... ![]()
водопад действительно обносили, но другие пороги проходила полностью вся команда, а на "чертиках" даже покатались раза по 3-4 каждый... к слову, большая часть команды ходила ранее и в 4-5 и даже в 6, кроме меня и Ксении, которая и на байдах и на катах ходила, но не по таким бурным рекам...
природа там классная... одно из самых сильных впечатлений это "дикость окружающего мира", жаль не все удалось показать, может быть в следующий раз, так как нам в целом все понравилось и мы хотели бы нечто подобное повторить...
а вообще, конечно, все это не главное... если после программы сколько то человек захочет водным спортом заняться и хоть куда то сходит, то свою задачу будем считать выполненной...
а давайте подумаем насчет шавла-аргут-катунь летом,очень
хочу туда сходить.если будет сильная команда,человек 8,то будет интересно.
кстати FIDEL, у меня знакомые ходили на Иокангу,там конечно круто и красиво,но если посмотреть нак карту то последние 10-15 км непроход,что они и подтвердили,а еще их в конце в похода ,т.е. еще на реке просто взяли и положили всех мордой вниз,т.к. там места не простые.сидели 3-4 суток на базе,зато потом на лодочке подводной до мурманска ехали.
еще говорили ,что много обгосов водопадов.
scotch, знакомые это не Беспалов часом?
А то я такие истории слышал. Но все равно хочу как нить сходить. Шавла-аргут-катунь - интересно. Тоже думаю могет туда че нить...
точно,а еще таня войтович.
мир тесен,и постоянно сталкивает нас лбами![]()
я просто в прошлый раз,когда был на шавле до конца не прошел этот маршрут,паводок и нехватка продуктов сделали свое дело и мы ушли через перевал.а еще команда была не совсем готова к такой и такого уровня воде,в том числе и я.
так что если народ соберется,то мона подумать,но только на 2-ках,т.к. там особенно в самом верху на четверке не развернуться,ну или очень сложно,да и на двоечках интересней оно.
а кто-нить ходит в бас на каяках заниматься?с командой нестеровича?они там вроде каждое воскресенье рубятся.
scotch, я в прошлом году ходил, в этом для меня время неудобное - на обратный поезд не успеваю ![]()