+1
сеточная, влажное бритье, питание от аккумулятора, 45 минут автономной работы
офлайн
falken2013
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
slipok2004
Junior Member
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Продублирую свое сообщение в данной ветке форума. Думаю будет полезной.
Купил себе ES-RT51 ( от ES-RT31 отличается отсутствием экрана зарядки аккумулятора ). Если честно не ожидал от электробритвы такого чистого бритья.
до этого пользовался многоразовым жилет мак 3. подрос. щетина стала грубо сказать как у кабана. станка хватало на 3-4 раза хорошо побриться. перешел на одноразовые. тоже жилет 2. 1 станка хватало на пол лица - дальше грубо сказать как скребком ...
после расчетов на калькуляторе. понял что машинка по стоимости как 6 месяцев бриться станками одноразовыми.
Но перейти не решался. Ожидается зря!
описал специально у кого жесткий волос и "плотный ковер" на лице с завидной скоростью роста. =)
МАШИНКОЙ ДОВОЛЕН!!!
говорят про плохой аккумулятор Ni-Mh. Но по моему нужно просто соблюдать правило эксплуатации таких батарей.
Перед тем, как приступить к эксплуатации новых Ni-MH аккумуляторов стоит помнить, что их необходимо предварительно «раскачать» для максимальной емкости. Для этого желательно иметь зарядное устройство, способное разряжать аккумуляторы: установите зарядку на минимальный ток и зарядите аккумулятор, а затем тут же разрядите его, нажав соответствующую кнопку на зарядном устройстве. Если такого зарядника под рукой нет, можно просто «нагрузить» батарейку на полную мощность и подождать.Может потребоваться 2-5 таких циклов, в зависимости от длительности и температуры хранения на складах и в магазине. Очень часто условия хранения далеки от идеальных, поэтому многократная тренировка будет как нельзя кстати.
Для наиболее эффективной и продуктивной работы аккумулятора в течение как можно более длительного времени, его необходимо и в дальнейшем, по возможности, полностью разряжать (рекомендуется ставить устройство на зарядку только после того, как оно отключилось из-за разряда батареи) и заряжать аккумулятор, дабы избежать появление «эффекта памяти» и сокращение жизни аккумулятора. Для возобновления полной (насколько это возможно) емкости аккумулятора, также необходимо проводить тренировку, описанную выше. В таком случае происходит разряд аккумулятора до минимально допустимого напряжения на ячейку и кристаллические образования при этом разрушаются. Необходимо взять себе за правило тренировать аккумулятор не реже одного раза в два месяца. Но и перегибать палку тоже не следует — частое применение этого метода изнашивает аккумулятор. После разряда рекомендуется оставить устройство включенным в зарядку не менее чем на 12 часов.
Эффект памяти можно устранить также разрядкой большим током (в 2-3 раза выше номинального).
AleksMarseille, не хочу вас расстраивать, но этой машинке далеко до более дорогих собратьев по линейке. Я эту купил когда в моей старой-доброй Panasonic ES8161 вышла из строя сетка на головке. Есть с чем сравнивать. Так вот - RT51 в сравнении бреет плохо, маломощная, если в ES8161 триммер спокойно подрезал волосы на бакенбардах, то в этой триммером нужно елозить по несколько раз и под разными углами. Не говоря про проблемную зону всех машинок - шею. На шее некоторые волоски категорически отказывается захватывать.
Мое мнение - лучше взять машинку классом повыше, простую, без всякой херни типа стаканов самоочистки, но дороже этой, в районе 150$, она себя отработает на все 100%
подскажите, пожалуйста, у нас что, все панасоники эти китайской сборки ?
где искать "мадэ ин жапан" ?
офлайн
trancemaster5
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Superzoom, на сайте панасоника
• ES-RT31-S520 - серебристый с чёрными и синими вставками
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3830 |
15 лет на сайте Город:
|
SlotMonster, есть у меня товарищ, который бреет голову - говорит бреет нормально, только заряжать на полную предварительно нужно, что бы внезапно не оказалось, что до работы полчаса, а голова обрита наполовину.
alexei82:khromenkov:Подскажите, можно ли ею бриться не под "ноль" , а допустим оставлять пару мм небритости ?
Только под ноль, регулировки нету, но бреет отлично, самое главное что нету раздражения.
а что если пройтись триммером? может милиметрик какой останется?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
А в чем прикол, у http://minsktorg.by стоит 103 бакса, а у двух других 60 и 62 ? Они разной комплектации может бывают?
офлайн
trancemaster5
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Victoryur:хорошая бритва! Только непойму, почему такая разбежка в цене : 62-100 у.е.? Вчем разница между бритвой за 62 и бритвой за 100 у.е.???
никакой. Брал прошлой весной за 60 баков,до сих пор проблем нету.
Пользовался 8 месяцев, не мог нарадоваться. Отлично бреет, никакого разражения, все нравится. Но внезапно просто сдохла, не включается, не заряжается, вооще полный труп! Думаю, проблема с аккумулятором, но это просто догадки. Отвез по гарантии в СЦ, посмотрим, оживят ли
комплектуха для этой бритвы:
Набор "Сеточка+Ножи" WES9012
Сеточка WES9085
Комплект ножей WES9068
Аккумулятор WES8163L2509
Зарядное устройство WESGA21K7664
или ножи все таки у нас WES9064Y1361 ?