_CAHEK_:Учти высокие цены на топливо - солярка от 2 евро, бензин дороже
хм... в январе в Германии солярка стоила за литр евро с небольшим. Неужто так подорожало?
_CAHEK_:Учти высокие цены на топливо - солярка от 2 евро, бензин дороже
хм... в январе в Германии солярка стоила за литр евро с небольшим. Неужто так подорожало?
Обманул я вас про топливо в польской... ДТ - 4.3злотых, 95 - 3.3злотых, газ - 2.7 злотых
1$ = 3.5злотых
Извините!
Обманул я вас про топливо в польской... ДТ - 4.3злотых, 95 - 3.3злотых, газ - 2.7 злотых
1$ = 3.5злотых
Опять обманул,_CAHEK_
1$ = 3.5Zl уже года полтора как нету....
На сегодня курс - 3.01-3.14 Zl за доллар.
http://www.pkobp.pl/index.php/id=waluty/zone=-1/section=ogol
В частных расчётах (на рынках) поляки считают по 3 злотых в лучшем случае и по 2,9 в худшем. В обменниках (кантОрах) - плюс минус от указанного официального.
По теме:
Друг был в Щетине на позапрошлой неделе - говорил что выбор был фиговый и из-за курса доллара (а все машины в евро) ехать пока смысла мало...
_CAHEK_,
Покупая авто в щетине, должен снять его с немецких номеров и поставить на транзиты. Стоит эта радость не то 300, не то 400 евро.
Так мало кто делает, особено если авто до 98 года. За 7 евро на авторынке сделают дубликат немецкого номера (свой номер немцы добропорядочно сдают ихним гайцам) из пластика и цветного скоча. Вероятность, что тебя остановят с таким номером ниже, но поляки ведь в курсе, что немцы не катаются по миру на дизельных фордах-универсалах. Штраф за такие номера (равно как за езу без номеров) - ок 30 евро. По польше от Щетина 800 км, могут и не разу не остановить. На границе в любом случае 30 штрафа дадут.
смысл не в наличии транзитных номеров, а в наличии страховки. Штрафы за ее отсутствие - охренеть можно.
Учти высокие цены на топливо - солярка от 2 евро, бензин дороже.
растусовали уже.
В Щетине заправляет кавказская диаспора, все хорошие машины скуплены ими (БМВ, Мерседесы, Ауди нормальных годов) и продаются в условиях монополии. У них не будет магнитолы, ковриков, чехлов, запасной зимней резины - хотя бюргеры продают полный комплект.
про все "хорошие машины" помолчу. Каждому свое.
Бюргеры уже давно не продают машины с комплектом ключей в багажнике, зимней резиной на заднем сиденье, свежей и комплектной аптечкой и проч. Максимум - магнитола и коврики. Прошло то время.
В общем, _CAHEK_, иногда лучше жевать.
А если нацепить литовские номера, что будет если остановят?(номера остались када отец в середине 90х пригнал авто)
Говорите изза курса доллара, а скока собственно курс $ к евро там? Т.е. если я туда с $ приеду, то как будут в евро переводить?
sega5:А если нацепить литовские номера, что будет если остановят?(номера остались када отец в середине 90х пригнал авто)
Говорите изза курса доллара, а скока собственно курс $ к евро там? Т.е. если я туда с $ приеду, то как будут в евро переводить?
Не советовал бы с номерами эксперементировать, тем более если это литовские транзиты. Если остановят, то думаю врядли 100ки евро хватит, можешь в хороший переплёт попасть....
На позапрошлой неделе в Щетине считали 1,3 доллара за 1 евро.
Тьфу перепутал - польские номера, НЕтранзиты - нормальные, но думаю ты прав - начнут типа откуда номер и тд. Нав п...опа будет....
Ехать можно и будешь в подъёме,и машина будет свежая,но ехать надо с проверинными людьми бо многа бандитов и фуфлённых машин
Мелочь какую-нибудь возьмёшь. Нор лучше смотреть здесь. Стать у большого МРЭО, лучше областного, и вперёд.
sega5, в этот четверг взяли там БМВ 316 Компакт 94 год, вышел со всем 4050$, Лансер 97 1.3 вышел примерно бы столько же. Если покупать машину несколько дороже имеет смысл ее ставить там сразу на лафет - 300$ и она в бресте. Нет расходов на бензин, штрафы. На Варшавский мост не на транзитах не пускают, лафет 80$/
SerjU, можеш сказать примерно почем там:
1. Audi 80 B4 93-95гг.
2. VW Passat B4 94-96 гг.
3. Renault Laguna 94-97 гг.
4. Renault Megane 96-97 гг.
4. Opel Vectra B 95-97 гг.
5. BMW 3-5 cерии 93-95гг.
И есть ли смысл ехать туда имея 4200 $ (c растаможкой) на а/м???
И еще ктонить может более менее приближенно обрисовать затраты при покупке авто в польше? Начиная с покупки самого авто, страховка, номера, топливо, граница и т.д.
может кто подкинет контакты людей .. которые могут с польши авто пригнать битое )) ?)
Помогу оформить авто на себя через Польско-белорусскую границу в Бресте. Есть виза. 200$
nov.e@mail.ru
офлайн
romul-onliner
Senior Member
|
|
576 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне кажется, что по вопросу темы - ответ - "Есть смысл ехать в Польшу!!!" .... Сейчас смотрю, некоторые небольшие машинки, 3-5 лет, на полштуки евро дешевле, чем в Литве!!! Только вот многие с ВАТ продают - ни разу не оформлял - с чем его едят? Может кто подскажет...
Всем удачи, коллеги!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|