Sp0rr0w:
Елком скоро еще одну козырную карту выложит. К концу этого месяца начется монтаж оборудования для покрытия всего метрополитена (в том числе и перегоны между станциями, но это это уже второй этап) и права на такую фичу получил только Елком ! МТС туда уже не влезет. Оно может и понятно, что это в основном рекламная акция, но пока у нас все больше на общественном транспорте катается.
Так уж прям и не влезет... Если государству предоставится возможность слупить бабки за разрешение "такой фичи" у МТС, неужели вы думаете, что оно этим не воспользуется? 
МТС изначально открыли раньше, чем стоило открывать, в срочном порядке - условия лицензии требовали открытия в первом полугодии, и несмотря на то, что процесс регистрации был затянут, срок открытия никто "сверху" не пересмотрел
. Тем не менее, в кратчайший срок была обеспечена базовая развертка сети. Город активно покрывается, связь уже намного лучше чем 2 недели назад, и я лично проблем не встречал ни в городе, ни на даче (15 км от кольцевой).
Почему я подключился к МТС? Я тоже задал себе вопрос: что лучше - МТС или Велком. Во-первых, на МТС я экономлю 6 тысяч абонентской платы. С учетом более низкой стоимости звонка, даже с учетом поминутной тарификации мне получается дешевле на МТС. Во-вторых, стоимость звонка внутри сети в 2,5 раза меньше чем на Велкоме. У меня все друзья дружненько подключились на МТС, и мне это выгоднее, чем при Велкомовской трубке. В третьих, это сервис обслуживания и подход к клиенту. Об этом я скажу особо.
На днях один из наших сотрудников подключился к Велкому.
Ну, оформил договор, заплатил. Ага. Сидит довольный, ждет подключения. Ждал около 2 часов. Уже начал нервничать. Подключился наконец, обнаружил, что забыл включить голосовую почту. Побежал в офис, заказал (благо рядом работаем). Пришел довольный, думая, что все ОК. Вечером обнаружил, что ничего не работает. Позвонил на Велком. Ему ответили, что почту включат в течение 10 дней
.
Мое подключение к МТС заняло ровно 2 минуты, что в 60 раз быстрее. Почта включилась сразу, как только я произвел настройки через меню. Мне дали выбрать номер, начинающийся с 7777, за 12600 (оказалось, что номер НАЧИНАЮЩИЙСЯ с 4 семерок не считается золотым). Несмотря на усталость операторов после 3 дней ажиотажа (я подключался на 4 день), девушки были очень вежливы и профессиональны. Хороший выбор трубок (хоть и дороже на 10-15 долларов, чем можно найти в городе, но зато все на месте, не надо нигде колесить), купил приятный качественный чехол Interstep...
Да, еще по обслуживанию. Сегодня узнавали, как подключиться по безналу, на организацию. На МТС все вежливо объяснили, сбросили заявление на факс в течение 30 секунд после нашего звонка туда. С Велкома факс ждем до сих пор (4 час пошел).
То, что Велком снизил тарифы, все равно не дало выгоды. То, что убрал плату за тестирование - он просто привел ситуацию к тому, что есть у МТС. То, что покрытие больше - вопрос времени, причем очень короткого промежутка. И как только МТС расширит сеть до сопоставимых объемов, введет еще пару тарифных планов и посекундную тарификацию со второй минуты (а все это в планах есть, насколько я владею информацией, и будет очень скоро) - извините, но Велкому хана.
Тем более после такого неприличного поведения с их (Велкома) стороны, как отключение связи с абонентами МТС и открытая антиреклама в прессе и на радио, чего не позволяет себе МТС, я бы тем более сделал тот выбор, который я сделал. И не жалею.