Тема закрыта
  • Diamond9 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Diamond9 Junior Member Автор темы

93

16 лет на сайте
    пользователь #177486

Написать сообщение

93
    # 7 февраля 2011 14:58

rusalohka, согласен не информируют, но поражает то, что сами многие врачи, зная эти факты, продолжают настаивать на массовой иммунизации и не объясняют родителям с какими побочными эффектами (включая смерть) может столкнуться их ребенок.

Хороший термин придумал один врач - назвал эту кампанию по вакцинации "беспощадной иммунизацией" =) И это очень похоже на правду.

Всем кто читал(-ет) эту тему рекомендую посмотреть 3 хороших фильма:

1. Вакцинация: скрываемая правда (Австралия)

2. Правда о прививках (Россия, 2006)

3. Пандемии лжи (Россия, 2010)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 февраля 2011 19:28

rusalohka, мы не привиты пока еще. В сад ходим. Проблем никаких ни в саду, ни в поликлинике.

Подробнее могу в личку. Я не пропагандирую жизнь без прививок - это личный выбор и личная ответственность.

• Kiss_anka Neophyte Poster
    офлайн
    Kiss_anka Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #328296

Написать сообщение

10
    # 12 февраля 2011 13:39

Вакцинация палка с двумя концами. Будешь прививать неизвестна реакция организма на вакцыну, не прививаешь ребенок может либо сильно переболеть либо летальный исход. Приведу пример. В Таджикистане в этом году из-за отсутствия вакцыны против полимеолита погибло очень много детей, а остальная половина осталась навечно парализована.

Я считаю что нужно прививать детей, но качественной вакциной, а ее в природе нет. К сожалению проблема остаеться нерешенной.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 3 ноября 2011 20:45 Редактировалось сымона, 1 раз.

А у меня дети переболели коклюшем. Малыш 1,5 года, не привит, и дочка 10 лет, все прививки по возрасту. И я похоже вместе с ними (но вовремя пропила антибиотики). И поликлинника факт коклюша явно старается замять. Хотя отказ малышу подписывала сама, из уважения к врачу, которая рекомендовала диатезного ребенка пока поберечь, не провоцировать обострение. Вот Вам и прививки. И диагноз нам не выставили, и коллектив детский мы посещали, наверное кого-то и заразили. И диагноз свой сами предположили, перелопатив весь интернет, не понимая, что происходит с детьми. Направления на анализ добивались 2 недели. А врач по-моему явно все видела и молчала, все говорила, нет, на коклюш не похоже.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19887

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19887
    # 3 ноября 2011 21:01

сымона,
    и на чём вы основывались ставя такой диагноз?

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 3 ноября 2011 23:30

Кашель при коклюше очень характерный, частые кашлевые толчки на выдохе, которые не дают вдохнуть и потом вдох со спазмом дыхания, свистом. Все начиналось как простуда, а потом дети стали задыхаться в кашле, особенно ночами. Сначала думали обструкция, но двое детей сразу... Дочке 10 лет, такого никогда не было. Если бы только малыш, я бы подумала, что дело идет к астме. И врач нам все ставила обструктивный бронхит. И все это долго длилось. Недели через 3 мы были уже на грани истерики. Не понимали, что происходит. Потом добились анализа на коклюш, и он подтвердил наличие антител. Уже 2 месяца прошло, дети приодически покашливают.
    Если кому-то интересно, у Комаровского очень хорошая программа о коклюше, но мы ее увидели совсем недавно, если бы раньше, многое стало бы понятно еще вначале болезни.

• FainaE Member
    офлайн
    FainaE Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #483528

Написать сообщение

133
    # 27 ноября 2011 15:42

Но когда то победили с помощью вакцинации полиомиелит. А вот в том же Таджикистане нет системы вакционирования, и там часты случаи заболевания этой болезнью.

учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин!
  • AshobVas Neophyte Poster
    офлайн
    AshobVas Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #489501

Написать сообщение

14
    # 29 ноября 2011 14:33

Если определённые прививки ввели в календарь прививок, то сделано это не от балды, а исходя из ряда научных медицинских исследований.

• FainaE Member
    офлайн
    FainaE Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #483528

Написать сообщение

133
    # 1 декабря 2011 12:54

Я когда родила, то отказалась от прививки гепатита, потом подумала, что лучше сделать, и в месяц нам в поликлинике сделали.

учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин!
  • thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 2 декабря 2011 17:40
    FainaE:

Я когда родила, то отказалась от прививки гепатита, потом подумала, что лучше сделать, и в месяц нам в поликлинике сделали.

Коткам и прочим "животным" таки не поверили? ;)

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 2 декабря 2011 18:28

Мои дети привиты по графику, только младший с опозданием на 3 месяца (т.к. имела место родовая травма, а ослабленных после родов детей не прививают, в роддоме в том числе).Не задумывалась глубоко по поводу обязательных прививок, а вот против гриппа всё же решила испробовать сначала на себе. Результат: через две недели мне стало очень нехорошо, слабость, еле ноги волокла - ровно две недели вычеркнуты из жизни - ничего не могла делать, хоть и тягалась на работу, но работник из меня был никакой). В детстве после гриппа было осложнение - пиелонефрит, что сказывалось на течении беременности. Но у меня мальчики, так что им прививки от гриппа точно не буду делать, тем более что болеем гриппом - раз в 5 лет, или реже.
    только что пережили ветрянку и вопрос об иммунизации , мучивший меня по этому поводу, отпал сам собой.
    Остался вопрос об клещевом энцефалите. Всё лето проводим на природе, клещей было много в этом году, но нам повезло( я просто постоянно стращала детей высокой травой, лесом. ну это же ненормально!)
    Поделитесь опытом по поводу сезонной прививки от энцефалита, пожалуйста.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 2 декабря 2011 18:44
    урсула:

опытом по поводу сезонной прививки от энцефалита, пожалуйста.

Есть различные инактивированные вакцины против КЭ. Курс вакцинации: 2 или 3 инъекции. Вакцины в общем-то проверенные и безопасные.
    Но я своего ребенка не прививал, потому что в последние годы у нас не слишком много случаев зарегистрировано.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 2 декабря 2011 18:54

thavmym, Спасибо, а когда начинать первую вакцинацию? и это каждый год повторять?

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 2 декабря 2011 19:02
    урсула:

Спасибо, а когда начинать первую вакцинацию? и это каждый год повторять?

Начинать можно сейчас. Тогда первая прививка в декабре, следующая через 5-6 месяцев. Лучше, конечно, было бы чуть раньше, но уже поздно.
    Третья доза вакцины через год. Потом - каждые 3 года.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 2 декабря 2011 19:12

thavmym,СПАСИБО!!!
    Если есть ещё мнения и опыт по клещевому энцефалиту, будет интересно узнать...

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 4 декабря 2011 10:44 Редактировалось урсула, 1 раз.

Diamond9[, хотелось бы узнать ваше мнение : от чего меньше вреда - пить курс антибиотиков после каждого клеща ( не знаю, всегда ли это эффективно), или сделать 3-х этапную прививку, повторяя её каждые 3 года (клеща ведь можно и вообще не подцепить, и согласно наблюдений собственных, чем старше ребёнок, тем меньше вероятность)??? :conf:

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 4 декабря 2011 16:39
    урсула:

пить курс антибиотиков после каждого клеща ( не знаю, всегда ли это эффективно), или сделать 3-х этапную прививку, повторяя её каждые 3 года

Прививка защищает только от клещевого энцефалита.
    А антибиотики принимают для профилактики лайм-боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза. Поэтому в случае укуса клеща все равно антибиотик лучше принимать.
    Но от клещевого энцефалита антибиотики не помогают, поэтому и прививаются.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 4 декабря 2011 17:27

thavmym, спасибочки! Ну и тёмная же я! А почему вы своего ребёнка не прививали? :shuffle:

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 4 декабря 2011 18:01 Редактировалось thavmym, 1 раз.
    урсула:

А почему вы своего ребёнка не прививали?

Мы не часто гуляем по лесам и полям :-) И заболеваемость не слишком высокая в последние годы в Беларуси.
    Если бы жили где-нибудь в Перми, то, конечно, привились бы все.

А вот от ветряной оспы привил. Думаю вскоре привить от менингококка.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 7 декабря 2011 00:53

не понимаю, что, здоровых детей без вакцинации нет? Аууу

Тема закрыта