[qiote]очень много мелких жил, Дык в этом все и дело. Даже продавцы этих самых проводов на Жданах мне печально так сказали, что ТОЖЕ САМОЕ что советские, если ПАЯТЬ.
НО в последнее время практически все пользуются ОБЖИМОМ и НЕ ПАЯЮТ соединения, например к клеммам, разъемам. В этом случае конечно у этих проводов есть плюс - множество мелких жил в обжатом виде дают более лучший контакт, плюс эти провода медленнее окисляются. Паяное же соединение внутри не окисляется в принципе.
"В стандартном прикуривателе с рынка", я более чем уверен, провода просто ОБЖАТЫ крокодилами, если их ПРИПАЯТЬ все будет супер, надежно и надолго.
Я вот себе прикуриватель сделал из обычных русских сварочных проводов 16мм2 каждый(изоляция резиновая, толстенная, практически не платвится), припаял к клеммам под болт 10мм(это конечно жуткий гемор такое паять, пришлось строительным феном и мощным паяльником одновременно извращаться) и привинтил болтами к крокодилам. По книжке выдерживают в долговременном режиме ток до 250А