Жил я много где, тут строился 2.5 года, живу уже три. Пока что слюни распускаете только вы, остальные живут по средствам, как и я. Да ладно, все прекрасно понимают, что все зависит от денег - у застройщика зависит место стройки, у жильцов - какую квартиру они могут позволить и в каком месте.
У нас тут рядом бурдейного, как раз там, где "отвоевали" стройки по Бурдейного, 25. Мы там пробивали участки для строительства паркинга - ведь столько жалоб даже в том топике типа "и так ставить авто некуда, а еще два дома построят". Но нет, нам комитет архитектуры сказал нет, там буду дома. Это я к тому, что если там по плану дома, то они там будут.
В Минске много где дышать нельзя, на он и большой город. Кто-то живет возле парков (но взять большой парк челюскинцев с соснами - но мало кто думает, играет ли он реально роль при проспекте перед парком?), кто-то возле водохранилищ, а кто-то возле заводов, ТЭЦ.
Знавал историю, в семье у ребенка была аллергия, ничего не могли сделать - уехали в деревню жить, ребенок без лекарств чувствует себя прекрасно. Надеюсь вы понимаете, к чему я? У каждого есть выбор.
К чему я в первом посте писал про покупку земли? Кстати как-то мимо ушей прошло недовольных. Везде в мире (почти везде), есть частная собственность на землю. И там если по нормам все проходит, то это строго личное дело собственника земли, что там строить. У нас же все общее, и народ слегка наглеть начинает. Может будем референдум проводить по каждой стройке?
П.С. Посмотрите как дом напротив рынка построили - там же окна сразу на тротуар выходят. Над выходом из подъезда надо вешать табличку - аккуратно, дверь открывается наружу