dezamer:
очевидно, решения Айрона местами можно аргументированно критиковать, но, на мой взгляд, этажность здесь очень даже приемлемая - в среднем, 8 этажей
Это не заслуга Айрона, выше ему запретили строить.
dezamer:
Сравнили с юго-западом - это шутка? Там, где минимум 15-16 этажей, а зачастую ближе к 20, это даже не обращая внимание на плотность домов.
Вы наверно путаете юго-запад и малиновку. На юго-западе большинство домов 9-ти этажные, за исключением точечных домов, воткнутых в последние годы. И я там могу пройти из одного конца района в другой конец (с севера на юг, и с запада на восток) не пересекая ни одну дорогу и ни одну парковку. Лень просто рисовать тут. В айроне ничего подобного нет - просто натыканы отдельные дома посреди парковки.
Я про юго-запад 2 конкретно говорю, мама там живет.
dezamer:
Безусловно, здесь Айрон мог бы устроить эдакий "Олимпик парк" по примеру Тапаса. Но какая цена метра была бы? 1800? 2000?
Если вы сравнили с олимпиком, то давайте до конца - там в основных домах по 4, 5 жилых этажей с нормальной высотой этажа. и столо это всё от $1300 до 2000. В начале продаж пентхайсы там стоили 1500 метр.
Да, надо было делать аналог олимпика, или пирса. Место у айрона лучше и больше.
dezamer:
По поводу планировок и компоновки домов - наверное, соглашусь. Хотя в части планировок, помню, очень долго искал среди доступных квартир в Новой Боровой разумные планировки - везде были какие-то нюансы... В Леваде же, как мне показалось, планировки в целом достаточно адекватные и универсальные.
Планировки нормальные, если рассматривать их в отрыве от места и ориентации. (т.е. от солнца и воды), но там много совершенно тупых мелочей (как я выше постил примел с лоджией), где видно, что никто не думал вообще, тупо налепили однообразных планировок.
Вот просто найдите для семьи трешку (самый распространенный вариант для семьи) с нормальной инсоляцией и видом.
dezamer:
Итого при всех + и - хотелось бы услышать, а какие альтернативы для Вас, Necro666, есть на рынке?
А как вы считаете, если альтернатив нет, можно испоганить проект?
Проблема не в альтернативах, а в том, что очень хорошее место бездарно запорото. Проект айрона в таком виде можно было сделать в каменной горке, в лошице, с любом месте. А в месте с хорошим видом надо делать район с хорошим видом.
Айрон не запорол только одно - местоположение района. Потому что это невозможно. Всё остальное (экологию, тишину, виды) запорол.
А надо было просто чуть подумать и расположить дома/дороги/парковки нормально.
Как альтернатива конкретно этом месту сейчас фарфоровый и будущая стройка УКС-а на нововиленской.
Посмотрите на 3 дома фарфорового. С правильное ориентацией, там ВСЕ квартиры светлые, дворик светлый. То, как должен был сделать айрон. Плотность населения даже меньше получится, потому что не делали один дом-колодец, а три нормальных дома с разрывами.
Планировки примерно такие же.