@Romanix, Скорее всего зафиксирую обороты вентилятора по Вашему примеру, спасибо!
Но меня даже стоковый режим их работы не сильно пугает в плане температур, ведь 89гр. - это в фурмарке, а в играх все намного лучше). Обороты "вентилей" я буду фиксировать больше для того, чтобы карта их не останавливала в режиме рабочего стола, т.к. где-то читал, что для вентиляторов на втулке частые стоп-старты очень вредны, и для карточки скачкообразные нагревы в моменты резкого переходя из 2D в 3D с остановленными вентиляторами, - тоже не айс)). Насчет "подумал поднять частоту до 1850Мгц" - уже так и сделал)) Подбираю минимально стабильное напряжение граф. чипа. для такого режима.
@bilet ,спасибо, точно, я ведь его как-то уже смотрел, но не обратил внимания)).
По поводу новых драйверов 19.9.3. Никаких исправлений моих проблем они не принесли, к сожалению.
Еще одно замечание по поводу конкретно этой модели. Похоже наличие всего одного 8-pin PCIE разъема питания может стать проблемой даже при минимальном разгоне карты. Как только увеличил Power Limit до 20% при одновременном включении furmark и Prime95 через десяток минут отключалась материнка, начиная ритмично мигать двумя светодиодами и щелкать непонятно чем... Уменьшил Power Limit до +10%, материнка продержалась в Furmark + Prime95 уже около получаса)).
Вангую, это срабатывала защита по токам через нее. Виню именно видюху, т.к. некоторое время назад гонял более прожорливую Vega56 да еще и с на 35% увеличенным Power Limit, и все было ok. Но у последней имелось 2 PCIE коннектора питания... Когда-то находил тесты видеокарт, где проверяли, как распределятся их энергопотребление между разъемом PCIEx16 материнки и 6/8-pin PCIE разъема питания от БП. Так вот, бывало по-разному. Вот бы найти подобное исследование для САБЖа. А то это все пока лишь моя теория. Буду думать, как ее проверить)