офлайн
Ronald_Archer
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Ребята подскажите плиз. Мучаюсь с выбором между этой платой и ASUS ROG Strix B450-F Gaming. Что лучше брать? Поделитесь опытом.
Ronald_Archer:Ребята подскажите плиз. Мучаюсь с выбором между этой платой и ASUS ROG Strix B450-F Gaming. Что лучше брать? Поделитесь опытом.
На стриксе днищенский врм и ущербные пластиковые кожухи мешающие обдуву.
Я так понимаю разницы никакой между MSI B450 Tomahawk Max и MSI B450 Gaming Plus Max. Последняя дешевле на 15 баксов. Какую выбрать для ryzen 5 3600?
kopter:Я так понимаю разницы никакой между MSI B450 Tomahawk Max и MSI B450 Gaming Plus Max. Последняя дешевле на 15 баксов. Какую выбрать для ryzen 5 3600?
любую, разница в расцветке и радиаторах
artxays, вот уже почти определился купить для ryzen 5 3600 MSI B450 Tomahawk Max и тут вдруг вариант - BIOSTAR X470GTA Ver. 5.x за 220 рублей. Что думаете?
kopter:artxays, вот уже почти определился купить для ryzen 5 3600 MSI B450 Tomahawk Max и тут вдруг вариант - BIOSTAR X470GTA Ver. 5.x за 220 рублей. Что думаете?
биостары поддержка просто нулевая.
офлайн
zzzMaikzzz
Senior Member
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
kopter:artxays, вот уже почти определился купить для ryzen 5 3600 MSI B450 Tomahawk Max и тут вдруг вариант - BIOSTAR X470GTA Ver. 5.x за 220 рублей. Что думаете?
Посмотрите на Asus...
У этой модели проблемы с холодным стартом (ищите не у нас "MSI B450 cold boot problem".
Поставил последний биос и разницы ноль, потом поставил beta bios и стало уже лучше, но проблема осталась, хотя есть решение.
Еще минус - это очень долгий первый пуск, раньше было секунд 30, сейчас на beta версии 17 сек.
Я хз, но у знакомого на Asus TUF это время где-то 10-12 сек., что не шик, но лучше уже.
Память, если в xmp, то задирает напряжение.
Если отключить SMT, то пропадает спящий режим ? это почему я хз...
zzzMaikzzz:хотя есть решение
ага настроить нормально оперативку, холодный старт со 2го раза это не проблема.
zzzMaikzzz:Еще минус - это очень долгий первый пуск, раньше было секунд 30, сейчас на beta версии 17 сек
о какой бете ты рассказываешь, если тут уже полноценная агеса 1.0.0.4 доступна.
artxays, Вы меня не пинайте сильно, просто я в этом не очень - в поддержке. Зашел на сайт biostar и там у этой матери agesa 1.0.0.4 11 ноября вышла.
artxays, просто если выбрать в каталоге материнки x470 до 270 рублей выдает только три варианта: ASRock X470 Master SLI (255 рублей), BIOSTAR X470GTA Ver. 5.x (225 рублей) и Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming (rev. 1.0) (265 рублей). Да и предыдущую мамку BIOSTAR X470GT8 все хвалили. Поэтому и подумал, что новая BIOSTAR X470GTA должна быть нормальной.
А если выбирать все таки из B450 то, что MSI B450 Tomahawk Max или MSI B450 Gaming Plus Max? Хотя еще нравится вот эта Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac.
kopter:что MSI B450 Tomahawk Max или MSI B450 Gaming Plus Max?
Что больше приглянется внешне, они клоны отличия в цвете и радиаторах.
Зачем х470 для 3600? Да еще самый дешманский?
artxays:kopter:что MSI B450 Tomahawk Max или MSI B450 Gaming Plus Max?
Что больше приглянется внешне, они клоны отличия в цвете и радиаторах.
Добавлено спустя 34 секундыЗачем х470 для 3600? Да еще самый дешманский?
Походу чел решил навесить на нее 10 SSD) По этому и берет...от 450 отличий в остольном 0.
офлайн
zzzMaikzzz
Senior Member
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
artxays:zzzMaikzzz:хотя есть решение
ага настроить нормально оперативку, холодный старт со 2го раза это не проблема.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секундzzzMaikzzz:Еще минус - это очень долгий первый пуск, раньше было секунд 30, сейчас на beta версии 17 сек
о какой бете ты рассказываешь, если тут уже полноценная агеса 1.0.0.4 доступна.
О такой бета ***.351 вышла 06 / 11 / 2019 года
Сегодня выпустили стабилку ***.350
ОЗУ тут не причем !
Решение вот : "Power Supply Idle Control" to 'Typical Current Idle' and "Collaborative Power Performance Control" to 'enabled'
У меня странное чувство, что у тебя нет этой матери ибо про холодный старт весь форум на MSI утыкан...
zzzMaikzzz:У меня странное чувство, что у тебя нет этой матери ибо про холодный старт весь форум на MSI утыкан...
у меня ее брат близнец гейм плюс, про золодный старт я знаю в 99% случаев это кривой разгон где при первом запуске мать не может стартануть и перебирает тайминги пробует запуститься.
zzzMaikzzz:Сегодня выпустили стабилку ***.350
пару дней как выпустили.
офлайн
zzzMaikzzz
Senior Member
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
artxays:zzzMaikzzz:У меня странное чувство, что у тебя нет этой матери ибо про холодный старт весь форум на MSI утыкан...
у меня ее брат близнец гейм плюс, про золодный старт я знаю в 99% случаев это кривой разгон где при первом запуске мать не может стартануть и перебирает тайминги пробует запуститься.
Добавлено спустя 54 секундыzzzMaikzzz:Сегодня выпустили стабилку ***.350
пару дней как выпустили.
Ну конечно пару, сегодня уже пару...
Никого разгона памяти нет, не надо упираться и доказывать, что дело в озу.
Вот решение, которое даже MSI написало лично:
"Power Supply Idle Control" to 'Typical Current Idle'
"Collaborative Power Performance Control" to 'enabled'
вот и человеку помогло:
https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/dha4lq/cold_boot_sol ... carbon_ac/
zzzMaikzzz:Никого разгона памяти нет, не надо упираться и доказывать, что дело в озу.
не надо мне сказки рассказывать, я 2 года слежу за резиной и знаю как она работает. У зен и зен+ много проблем с хмп профилем, тайминги там под интел.
zzzMaikzzz:вот и человеку помогло:
https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/dha4lq/cold_boot_sol ... carbon_ac/
отзывы хоть бы почитал, там пишут что не помогает.
офлайн
zzzMaikzzz
Senior Member
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
artxays:zzzMaikzzz:Никого разгона памяти нет, не надо упираться и доказывать, что дело в озу.
не надо мне сказки рассказывать, я 2 года слежу за резиной и знаю как она работает. У зен и зен+ много проблем с хмп профилем, тайминги там под интел.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секундzzzMaikzzz:вот и человеку помогло:
https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/dha4lq/cold_boot_sol ... carbon_ac/отзывы хоть бы почитал, там пишут что не помогает.
Пиши в теме своей платы, а тут срач зачем разводить ? или просто любитель... ***
написал людям вариант, который сработал у меня. И память я не ставил на хмп профиль.
отзывы пишут, те у кого как-раз хмп стоит.
Зачем кому-то читать (сколько и за кем ты следишь), когда техподдержка MSI дала конкретный ответ решения проблемы.
zzzMaikzzz:Пиши в теме своей платы
Пишу, не переживай за меня.
zzzMaikzzz:тут срач зачем разводить
хз зачем ты споришь с тем, кто лучше тебя в резине разбирается.
zzzMaikzzz:когда техподдержка MSI дала конкретный ответ решения проблемы.
угу, не всем помогающий.