Ага, вот так и живем. Но я хорошой негодяй, вроде Робина Гуда
superzhur, да нет проблем. Сначала женщина заключает договор, пльлм вносишь первоначальный взнос своими. Когда ей жуе выделили кредит, она отказывается и ты первый на ее место. Типа так.
HANDOVER:superzhur, да нет проблем. Сначала женщина заключает договор, пльлм вносишь первоначальный взнос своими. Когда ей жуе выделили кредит, она отказывается и ты первый на ее место. Типа так.
отказаться можно только в польз родственника.в вашем совете вообще нет логики..
анестезия, отказаться можно в любой момент и ни в чью пользу. Вы не в теме. Посетите к примеру Минскстрой, все поймете. Так вот такую отказную передают или своим или тому кто первым пришел. Ну да ладно.
или своим или
вот я и о том..отказаться конкретно в чью-то пользу можно только для родственника,при остальных отказах никаких шансов нет на то,что квартира не уйдет туда,куда сверху написано...а первый на ее место будет следующий за ней по очереди..и это явно не топикстайтер..
HANDOVER, речь идет о льготном жилье , т.е. скорее всего "мапид" (а не минскстрой), списки исполкома и т.д. так что в случае отказа тупо будет строицца следующий по спискам а не "свой" или "тот кто первый пришел"
HANDOVER:анестезия, отказаться можно в любой момент и ни в чью пользу. Вы не в теме. Посетите к примеру Минскстрой, все поймете. Так вот такую отказную передают или своим или тому кто первым пришел. Ну да ладно.
да но в минскстрое идет отказ от квартир по цене 3900тыс за метр (которые можно по 101 постановлению вне очереди, но будучи нуждающимися, построить на 5% кредит)
а не как не про льготные 2800 тыс за метр
pavlusha, если вы считаете, что при отказе в исполкоме, его место занимает слкдущий по очереди, хочу вас разочаровать. Так должно быть, но есть всегда исключения.
да но в минскстрое идет отказ от квартир по цене 3900тыс за метр
Значит вас не было на прошлой неделе в минскстрое, где были отказные квартиры 3млн. И которые ушли за полтора часа.
строить собираемся без кредита.
Так может проще недостающую часть как-раз кредитом и добрать?
Неужели на 1 ком (я так понимаю, дама одна на очереди стоит) так много доплачивать?
Или у вас жилищный вопрос так остро не стоит, а просто есть желание сэкономить?
HANDOVER,
pavlusha, если вы считаете, что при отказе в исполкоме, его место занимает слкдущий по очереди, хочу вас разочаровать. Так должно быть, но есть всегда исключения.
и вы можете привести примеры ?
я понимаю что есть исключения (родня-взятки-блаты и т.д.) но все же не думаю что эти случаи носят прямо массовый характер
тут обсуждалась простая ситуация - кто -то отказывается от строительства льготного жилья и вы утверждали что как бы любой может стать на освободившееся место .. так вот это далеко не так
Нет, взять кредит не получится. Строиться может только она сама, соответственно, и кредит должен быть на нее. А это невозможно.
pavlusha,
как бы любой может стать на освободившееся место .. так вот это далеко не так
Как в исполкоме - не знаю. А вот у застройщика - именно так. Сам благодаря этому построил квартиру.
короче на будущее superzhur, четко формулируйте мысль
Ситуация следующая. Мой родственник, зная, что у меня не решен квартирный вопрос, свел меня со своей знакомой, которая имеет возможность построить квартиру на льготных условиях. Но то ли не имеет желания, то ли денег. В общем, она согласна построить квартиру для кого-нибудь за определенную сумму.
Поскольку так получается дешевле, чем покупать, конечно, интересно.
описывайте конкретно что значит на льготных условиях
стояла ххх лет на очереди предложил исполком строить с 5% кредитом, застройщик мапид - это одно
спала с руководством минскстроя (другого застройщика) - предложили построить целый подъезд по 300/ метр - это совсем даже другое
и т.д.
это поможет избежать ненужных споров и переливания воды по поводу кто может строить вместо того кто отказывается и т.д.
Извините, если невнятно выразился.
Когда-то она начала строить квартиру. Застройщик их кинул. За время, пока шли суды, она построила себе другую квартиру с привлечением кредита. Теперь суд расценил, что им, как особо обиженным и кинутым, полагается жилье по льготной цене. Но квартира у них уже есть, а денег на вторую нет.
Вот как-то так.
superzhur, Можно оформить у натариуса предварительный договор купли-продажи.Консультировались у юриста.Больше вариантов нет.(ну и договор займа,но это рисковано)
А как это предварительный договор? Если Вы консультировались у юриста, может у Вас и макет договора сохранился?