Otto70:
Shiba:
В Минске стики kent для glo продают?
Пользовался и iqos и glo, остановился на последнем.
На мой вкус, iqos сильно уступает glo. Во первых iqos ломучий, во вторых glo не надо так часто заряжать, а в третьих обслуживание у glo легче, не так сложно чистить.
по отзывам пользователей glo нагревает до 270 градусов (iqos до 350) и нет того "удара" по горлу? т.е. накур слабее, сам не пользовался, не знаю
Температура я думаю это не важный критерий сравнения.
Удара по горлу, как у сигарет, нет у двух устройств. И накура такого нет, как у сигарет. Это сначала, первые пару дней.
Потом оказывается, что сигареты воняют и пыхтеть их неприятно. Это мое впечатление в целом о переходе с одного вида пыхтения с горением на другой - с нагреванием.
Вы когда-нибудь утюгом одежду прижигали слегка? Вот так они и пахнут плюс минус.
Удар немного другой, накур тоже другой и зависит от стиков.
Если говорить о glo, то удар более мягкий, а накур приблизительно такой и первое время не понятен: вроде покурил, дозу получил, но не воняет изо рта, от рук, от одежды. Голова не чугунная. Непривычно, хочется еще, чего-то не хватает. Но второй стик после пары затяжек не лезет.
Айкос чуть больше похож на сигареты, я думаю потому, что нагревательный элемент касается табака и чуть подгорает. Если его достать, то табак в области касания лезвия слегка черноватый. Соответственно и воняет от него больше, что обычному курильщику может больше напоминать сигарету. И по состоянию после сессии iqos ближе к сигаретам.
Тут зависит от того, что вы хотите. Если не планируете полностью отказаться от сигарет, то даже пробовать не стоит, просто выбросите деньги. Все мои знакомые понахватали сразу iqos, а теперь пыхят сигареты и iqos.
Зато из-за более агрессивного продвижения, зоны iqos есть в аэропортах.
Кто пыхтит glo, почти никто из знакомых сигареты не курят, разве что иногда по синей дыне. Чуть чуть помучиться от непривычного состояния "вроде попыхтел, а вроде нет", а потом сигареты не идут.