Да я смотрю по опыту у меня начиная с xps 15 9550 ,и начиная с precision 5510 ,были все модельки в топовых комплектациях.Смотрел что там говорят обзорщики,смотрел тесты,покупал сам .Теперь вышло новое поколение плюс еще на i9,я вот понимаю,что они и старые процессоры не раскрывали на полную,что бы долго работать ,а теперь всунули в старый корпус,со старым охлаждением,без новых технологий куллеров,еще более мощное железо...В добавок я смотрел игровые решения ,тонкие,от msi,dell,razer,везде эта проблема с охлаждением,и эта проблема режет ,под нагрузками ,всю прелесть и мощность устройств ,на 20-40% .Макбуки в такой же ситуации,ничем не лучше(в них только разница ,что они до последнего не вклюяают охлаждение,что бы не шумело,если винд ноут на 50 градусах уже охлаждает в темпе,то маки на 70-75 включают).Поэтому и делаю такое заключение,что все чистый маркетинг,i7 - это предел для тонких устройств ,i9 -раскрываются в толстом корпусе только ,илм в таком как у razer blade 17 pro ,с его дополнительным охлаждением. Но razer брать без поддержки гарантийной в нашей местности,глупости конечно .И вообще,у lenovo ,по крайней мере в Москве,лучше гарантийник )