Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста что-нить узнать про застройщика ООО "Вазор-строй"!!!!!
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста что-нить узнать про застройщика ООО "Вазор-строй"!!!!!
Мне сказали что начнут с 1-го марта, но думаю что придерживают стройку до весны, чтобы не платить зимний коэффициент.
апрель-август времени достаточно.
Вчера заработал кран, а днём первый этаж делали. Сторож правду говорил и сказал что за март 4-е этажа построят.
Привет всем будующим соседям . Порадовали новостью по началу строительства, спасибо. Никто не знает по СМР? И каснется ли наш дом новое постановление по поводу отделки ( как бы должны строители теперь сдавать дома с внутренней отделкой), А нам бы не надо их отделок, мы сами с усами))
что за постановление об отделке? Да и в договоре всё четко расписано, а директор и сам не хочет отделки: у них был претендент по предыдущеему дому. По отделке можно долго придираться к строителям...
Читала на прошлой неделе по постановлению АГЛ на каком-то сайте недвиги, помоему на ТС, и звонила директору --он как раз ехал на совещание поэтому вопросу, будут ли касаться эти дела конкретно Холмогорской... Завтра наберу директору, спрошу , отпишусь. И по срокам сдачи что-то напостанавливали, что строителям невыгодно будет задерживать сроки, так что может в августе будем праздновать новоселье
Сегодня узнала в горисполкоме, что стройка по Холмогорскому выдвинута на образцова-показательную. В конце месяца её посетит Мэр.
Отделка обязательна тем, кто строится с гос.поддержкой (вроде так), от неё можно отказаться (по желанию). Но ещё не всё понятно и директор озабочен.
То, что "показательная" может и неплохо...За то хоть теперь точно уверена , что построят . Спасибо за информацию по оттделке -- меня гос.поддержка не касается , будем отделывать как надо нам.
Просьба, если кто будет посещать стройку, может какие фотки можете переодически выкладывать, заранее спасибо
СТРАННИК, интересует индекс? директор был прав на счет его роста. если платить по частям, квартира неприятно дорожает...
Звонила сегодня директору: По смр считают, на данный момент подсчеты ,сказал , будут к 11 марта, подняли с 1,2% до 1,89%.... за месяц ((( По отделке тоже говорит ,что никто ничего еще не решил( в исполкомах)... Будем ждать , ничего не остается. Еще сказал -если бы не "образцово-показательное"-то вывели бы в марте не 4, а 5-6 этажей, планируют закончить коробку в конце апреля -начало мая край.
считать просто: остаток денег умножай на индекс СМР, т.е. в данном случае 1,0186 . получается сумма доплаты
Спасибо, посчитали - надо срочно оплатить остаток , а то на ремонт не хватит
.
Еще вопрос-балконы входят в общий метраж? Я это к чему: - нашла в каталоге онлайнера сайт с планировками современных квартир КПД( белстрой), наш дом М-646-У 5-ой серии(кстати в договоре почему-то 4-я). Так вот там все метражи планировок - конкретно по нашему дому- указаны без учета балконов ,т.е--2-х комнатные там-49кв.м-(а в нашем 51.92) ; 55кв.м--(57,8 ); 59 кв.м -61.8 ... и т.д по 1-ком и 3-ком тоже самое . Зашла на МАПИД- там уже к этим первым цифрам преведена сетка по лоджиям с понижающим коф.-0,7 ,т е 49 кв.м + 4.2 -0.7(лоджия)=52,91 и т.д. Все вродебы правильно... Но , болтаясь на ветках других строек(для общего развития так сказать) напала на интересную инфу - В" отказных квартирах"-в Минскстрое одна дама ловила квартирку и вчера ей повезло -на ветке она похвасталась какая у нее маленькая , но уютненькая 2-ка будет 49\26\9.5 , и сносочку сделала на каталог планировок ( я неумею сноски вносить
). А там наша 51.92\26\9.5---поставленна 49\26\9.5... Получается в таком же доме , но в Минскстрое на 3кв.м меньше( из-за неучета балкона) эта же квартира стоит на 2840 доларов меньше, чем у нас!?????? Как бы непорядочек...
вроде, посчитано правильно, но за разъяснениями к директору, чтоб точно знать. а как там стройка???????????????????????????????
|
офлайн
marinakalina
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет! Подскажите, дом - только для нуждающихся? Или для всех? И сколько стоит квадратный метр? Сколько % нужен первый взнос? Нужны подробности - буду благодарна!
что значит для нуждающихся? это под 14% вы имеете ввиду? так любую квартиру банк кредитует под 14%, если у вас есть справка и с исполкома о нуждаемости. А с 5% застройщик не работает, так как я звонил и интересовался этим вопросом еще в начале февраля. метр по 2 900 000 рублей и первоначально 10%.
|
офлайн
marinakalina
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Dozer:что значит для нуждающихся? это под 14% вы имеете ввиду? так любую квартиру банк кредитует под 14%, если у вас есть справка и с исполкома о нуждаемости. А с 5% застройщик не работает, так как я звонил и интересовался этим вопросом еще в начале февраля. метр по 2 900 000 рублей и первоначально 10%.
Я имела ввиду - для тех, кому не надо идти в исполком за справкой, т.к. на очереди не стоишь, а кредит дают под 16-17% - для ненукждающихся.
Поэтому и вопрос звучал так - можно ли без всяких справок строиться - или это тот дом, куда отправляют по спискам и т.д.