Кстати, кто знает на каком этапе находится стройка, а то я всё никак не подъеду, то машина заболеет, то я сломаюсь ![]()
Кстати, кто знает на каком этапе находится стройка, а то я всё никак не подъеду, то машина заболеет, то я сломаюсь ![]()
Доброго времени суток всем. Сегодня был на стройке. Дом полностью остеклен, но вокруг объекта ни души, несмотря на то, что соседние дома строятся полным ходом! К тому же на дверях домофона висит замок. Так что попасть внутрь также не представилось возможным.
Хотел тоже сфоткать проводку в квартире...
кстати, может кто хочет поменяться? к примеру у меня 5-я квартира (трёшка, 1-ый подъезд 2 этаж) согласен на повыше в моём же подъезде, но не выше 6-го этажа....
Здравствуйте, соседи! ![]()
После сегодняшнего собрания кооператива (16.02.2011) я в полном недоумении: как нахально ведет себя руководство треста (я не могу понять, когда верхушка управления нагло обещает "полЦарства в придачу" и при этом запускает "цапу-лапу" в наш карман, как человек может обещать и картураскладки линолиума, и 15 видов обоев и при этом ничего этого не сделать - просто не сдержать слово!!!!!), во-вторых:если окна все же стали устанавливать, то почему не сказали членам кооператива что - это 16 (уже 2 недели счастливая любуюсь, как монтируют окна"MP" и не знаю, что за это кино еще 900,0 бр платить надо) - ведь можно же было что-то предпринять "по горячим следам", а не ждать 16 февраля, гед скажут - поздавляем - вам поставили хорошие окна, но заплатите денежку и будет вам счастье... ведь можно было собрать внеочереднон собрание и пригласить еще раз представителя 16 треста официально, а если надо было бы то и еще раз.... (ведь не такие мы глупые!!! люди, мы просто очень щедрые!!!) Все мы люди, я все понимаю, что не так просто все решать одному человеку, так может следует действовать сообща! Мы же за свои деньги строим и для себя и своих деток! Нам всем жить в одном доме и машине парковать на одной площадке!
Спавнивая последние два собрания - большая разница: на прошлом (17.01.2011) что решали, кричали, ногами топали, а на этом (16.02.2011) - послушали, расстроились и разбежались.
привет жильцы! Да, меня радует, что строимся, но как... Наши собрания полная чушь, а в частности все руководство, которому нужно втюрить свое!!!
Как сказал председатель: Сайт не пользуется популярностью! Ха...Ха...!
А ведь сами мы и виноваты, когда небыло ни окон и другого, то на сайте был поднят вопрос о установке окон, но никто даже и не пошевелился написать возможные решения проблем, всех все устраивает, а потом вы выставляете претензии тресту и еще кому-либо!!!!
Спасибо, создателю сайта, хоть как то можно решать и разговаривать, смотреть фотки и не кто не запрещал фотки закачивать в инет, да и председатель могла бы написать про окна, двери, и другое, а то все решит, а нас в известность ставит потом, или без выбора!
Был на стройке, идет полным ходом, проложили электропроводку, и пролаживают телефон, радио, телевидение!
Окна поставлены небрежно, даже в коридорах на глаз видно кривые, да, сыровато, отопление надо ждать, а то замерло все!
Спрашивал про канализацию, говорят проблем нет с пластмассовыми трубами, они же рассчитаны, на давление, и температуру до 200 градусов, а если не знает кое-кто, то нефик пиликать!
А перегородки ставить будут на кухне и в комнате с гибсокартона, а не кирпича!

Чем могли тем и подпирали!
|
офлайн
scorpion.chik
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет народ! Очень рад, что мои труды не прошли зря, и мы можем хоть как-то обсуждать наши вопросы!
Был на днях на стройке, жуть конечно, холод и мерзлота внутри, топить пока не хотят, ждут потепления, а оно не скоро придет, может запустят и раньше, хотелось бы!
Установка окон на 3- в лучшем случаи, даже одинаковые брусочки не смогли заготовить, а в подъезде градусов 10 завалено на глаз видно! Молодцы, что фото скидывайте, будет с чем идти в трест, и доказывать своё!
Народ присоединяйтесь , регистрируйтесь, и у нас появиться возможность решать вопросы не выходя из дома, и по мере поступления, а не после сдачи дома и получения ордера, как предложили! Смысл тогда кричать и нервничать!
А по поводу фоток, нет закона, что бы не контролировать процесс стройки, и показывать как есть! Если не нравиться - стройте хорошо(администрации треста пожелания)
Была на стройке. Сказали, что с понедельника начнут отделочные работы начиеая с 9-го этажа.
Какие отделочные работы???
Согласно ТУ:
Отделочные работы внутри здания должны выполняться при температуре в помещениях
и температуре оснований, на которых выполняются отделочные покрытия, не ниже 10 °С (283 К)
и влажности воздуха не более 60 %.
При температуре ниже 10 °С (283 К) работы внутри здания должны выполняться при действую-
щих системах отопления и вентиляции.
Температура в помещениях не ниже 10 °С (283 К) должна поддерживаться круглосуточно, не ме-
нее 2 сут до начала работ, в процессе выполнения работ и не менее 12 сут после их завершения,
а для обойных работ — до сдачи объекта в эксплуатацию.
Был вчера возле стройки-подключили отопление, значит скоро прогреется наш домик!!!
28.03.2011 был на стройке, в фотоаппарате, как назло сели батарейки... хотя нового там почти ничего. Работа кипит - рабочих много. Замазывали щели на балконах (при -15) наверно у них материалы хорошие, обнаружил у себя трубы горячей и холодной воды, газовую трубу. На кухне у меня собран каркас для стены (стены на кухне и кладовка в 3-ках) будут из гипсокартона - затопят - стена упадёт.... хотя... зато арку на кухню замострачить можно легко.... вроде собираются стяжку заливать (хотя, на сколько я знаю, сначала стены и потолок делаются). Батареи теплые, но не горячие, окна стоят плохо, нужно будет ломать и переделывать, хотя хочется надеятся, что доделают/переделают.
|
офлайн
korobochka1991
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
15 лет на сайте Город:
|
08.03 были на стройке. В некоторых квартирах залита стяжка. На 9-м этаже в трешке весна точно началась, ручьи текут во всю по стенам в коридоре. Но не только на 9-м - на 8-м и 7-м этажах тоже, ниже мы уже не смотрели. Кое-где положили плитку в подъезде, но пока не на всех этажах. В шахту лифт уже закинут. Говорят, раньше июня дом не сдадут.
Здрв., соседи! И меня возник такой же вопрос. Раньше говорили, что нет смысла собираться ранее марта...
На последнем собрании было сказано, что следует тщательно осмотреть свою новую квартиру прежде чем подписывать акт приемки-сдачи работ. Это верно! Поэтому следует знать с чем сравнивать или как должно быть согласно прописаным нормам. Для людей интересующихся приведу несколько нормативных источников (их большое количество - смотря кого, что интересует: пол, стены, потолок, двери или окна), в которые можно заглянуть ради любопытства или дела (приводить адресные ссылки нет смысла - в интернете этого добра хватает и скачивать их надо для просмотра, главное знать что искать; следите только чтобы нормы и стандарты были белорусские и действовали в настоящее время - все меняется со временем даже в нормах)
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ ТКП 45-5.09-105-2009 (02250)
СТБ 1072-97 Составы полимерминеральные. Технические условия
СТБ 1263-2001 Композиции защитно-отделочные строительные. Технические условия
СТБ 1307-2002 Смеси растворные и растворы строительные. Технические условия
СТБ 1473-2004 Строительство. Штукатурные и облицовочные работы. Контроль качества работ
СТБ 1474-2004 Строительство. Малярные и обойные работы. Контроль качества работ
СТБ 1475-2004 Строительство. Стекольные работы. Контроль качества работ
СТБ 1503-2004 Композиции для заполнения швов. Технические условия
ГОСТ 6810-2002 Обои. Технические условия
ГОСТ 24866-99 Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия
СНБ 1.03.02-96 Состав, порядок разработки и согласования проектной документации в строительстве
СНиП 3.01.01-85* изд. 1990 г. Организация строительного производства
П1-03 к СНиП 3.04.01-87 Смеси растворные и растворы строительные. Приготовление и применение.
СНБ 1.03.05-04 ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ Производство работ
СТБ 1472-2004 Строительство. Отделочные работы. Номенклатура контролируемых показателей качества
СТБ 1473-2004 Строительство. Штукатурные и облицовочные работы. Контроль качества работ
СТБ 1474-2004 Строительство. Малярные и обойные работы. Контроль качества работ
СТБ 1475-2004 Строительство. Стекольные работы. Контроль качества работ.
Изучить нормативные документы полезно для собственного развития, но помогут ли вам они отстоять свою точку зрения на стройке - сложно ответить. Простые молодые рабочие их может в первый раз увидят, а мастер скажет -" Нечего вам здесь ходить и мешать нам работать и так еще достанете нас своими придирками, не мешайте работать!" (так нам было сказано при одном из осмотров уже родных стен). Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности выполнять свою работу доброкачественно и в поставленный срок!
Здравствуйте! просмотрела все фото, прочитала всех мнения))
Понятно то, что будет много недоработок, никуда от этого не денишься!!!!!!
Пусть хоть хорошо просушат дом, чтоб от одной аномалии избавиться - мох и плесень.... Если получиться, завтра сама увижу своими глазами и напишу на каком этапе
Да, кто на пятом этаже в первом подъезде жить будет, кто мои соседи???))
Здравствуйте!
Сегодня была на стройке… ужас…. грязь, не пройти. БЕРИТЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ!!!!
Я первый раз побывала и могу сказать следующее: входная дверь – сезам стоит, балконы начинают отделывать и стеклить (все веко). На пятый этаж первого подъезда не попала, т.к. на четвертом и на третьем кладут плитку (на площадке), не пропустили. Но на втором этаже в однокомнатной входных, межкомнатных дверей нет, лежит плитка в ванной комнате и туалете светлая. Потолки относительно ровные, без швов вроде. Основная жилая комната (зал) такая же, как и в остальных квартирах. Только не поняла: зачем в кухне будут достраивать стенку под дверь из гипсокартона (почему изначально не делали капитальную широкую стену), но это может и лучше…. Проводка закрыта под штукатурку, висят только концы под выключатели и розетки. Проем лифта мне показался маловатым – как будем мебель таскать на этажи?))) Окна в доме практически все открыты , сshjcnb большой с улицы я не почувствовала.... да еще насторожило - почему батареи в квартирах не одинаковые по размеру(у кого-то батарея в кухне более широкая, у кого-то менее широкая). А так в общем ничего, шока большого у меня нет.

Резиновые сапоги !!! Это точно!!!
На строительной площадке все кипит! Людно!!!
На счет батарей: устанавливаются согласно теплотехническому расчету, в котором учитывается площадь помещения, удаленность от коридора, наличие угловых стен (наружные или примыкают к другой квартире), наличие оконных проемов, установки в помещении бытовх приборов (касательно кухни) - поэтому не удивительно, что 2-ах или 3-ах установленные батареи отличаются от радиаторов в однокомнатных.
Да было бы неплохо чтоб они квартиры пушками просушилибы.
И когда обои будут клеить не кто не знает?