Ответить
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3633

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3633
    # 22 сентября 2004 09:45

Кстати, Szloma, а вы вообще слышали этот Phonic. Мы месяц назад продали 2 монитора и слышали их в работе. Я не говорю, что они звучат как MS-10 Yamaha, но и цена на порядок ниже. Например, если сравнивать Tapca S8 и Phonic P8A, то получаем один уровень, отличающийся по цене ровно в 2 раза!!! Конечно, если есть возможность ухватить где-нибудь завалявшийся Tannoy, то и думать не надо, но такую акустику надо брать новую (тут уже проскакивала мысль про перемотанные пищалки)

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 22 сентября 2004 11:04

Если Фоник - это тот, который делал микшерные пультики - то сочуствую..

Это хуже Behringer даже.

Согласен, что мониторы с вуфером 5,25-6 дюймов - это либо компромисс, либо речевые студии.

Но, sorry - какие деньги - таково и предложение :-)))))

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 22 сентября 2004 12:15

Как вариант могу предложить послушать или сравнить с известными брэндами MVV колоночки http://www.klyachin.ru/acustic.htm#monitors. Есть свои минусы как и у всех АС, из достоинств - хорошо отрабатывают голос, удачнее всей аналогичной покупной акустики что доводилось слушать в прямом сравнении (JBL, Infinity, Heco), из минусов несколько зализывают детали, но в отличии от брэндов, не добавляют в звук отсебятины в виде резонансов или окрасок.

Могу предложить, авось интересен будет акустический кабель DAXX S94 http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s94.htm, слушал аналогичный Vampire как то - очень не понравился, а вот энтот Дакс хорош, даже не ожидал, 8.5$/метр у меня.

Всё могу дать послушать на пробу, может понравится.

Админам просьба не убивать откровенно коммерческий пост, может быть кому то будет интересно.

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 22 сентября 2004 12:27

Урри, студийная и Hi-Fi или Hi-End акустика - это как волк свинье товарищ... Не вноси смуту - и так мнения разделяются :-)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 22 сентября 2004 12:46

Я молчал пока не увидел Таннои :)

Дело в том что мои полочники достаточно честные в сравнении с тем что есть на бытовом рынке, профи плохо знаю. Ну да ладно, молчу, молчу, если интерес появится, можно будет помучить железяки.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 22 сентября 2004 14:41

Кстати, Szloma, а вы вообще слышали этот Phonic.

целых две минуты, хватило :puke:

Мы месяц назад продали 2 монитора и слышали их в работе

дык я и советую товарищу - продавцов не слушать :lol: их задача - продавать :znaika:

но такую акустику надо брать новую (тут уже проскакивала мысль про перемотанные пищалки)

речь шла о ямахах, снятых с производства, там пищалки намотаны плоским алюминиевым проводом, какого нигде нет, мотают медью и получается совсем другой звук.

KEY, :super:

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 22 сентября 2004 15:20

Цитата:

Мы месяц назад продали 2 монитора и слышали их в работе

Что такое слышали? Они играли? И при этом красиво?

Всяк базар по поводу качества конкретной модели студийной акустики имеет основание в двух случаях:

1. Я имею свою студию, в ней стоят правильные (для данного помещение - в том числе) мониторы - что подтверждено целой кучей ПРАВИЛЬНО сделанной работы, я принёс новую пару мониторов - и сравнил. Долго и с пристрастием - на разном материале, на разном уровне.

Это не средство определения достойности мониторов, а необходимый МИНИМУМ, после которого вообще начинается подобный разговор.

2. О продавцах - я имею достаточный опыт и квалификацию,

развитую сеть сбыта и множество клиентов, на мнение которых я опираюсь.

Я не ставлю целью ПА-ЛЮБОМУ впарить эти мониторы, которые повисли на мне который месяц мёртвым грузом.

Для меня важно - что бы клиент ушел довольным, и за свои деньги

( не всегда большие) унёс максимальное соотношение цена-качество.

Если одно из условий Вами выполнено - продолжаем!

В этой ветке по постам чувствуются грамотные профессиональные люди.

Давайте удержим планку общения! :-)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 22 сентября 2004 15:41

речь шла о ямахах, снятых с производства, там пищалки намотаны плоским алюминиевым проводом, какого нигде нет, мотают медью и получается совсем другой звук.

-----------------

Яя! Любопытно что такими технологиями до сих пор пользуются, та же беда со старыми пищалками ЛОМО, я было думал что люминиевый провод остался в 50-х... :)

Вообще тема б/у акустики весьма актуальна - могут сливать как раз восстановленные АС, таких очумельцев хватает - сожгут динамики, перемотают и скидывают. Я одному кадру продал свои винтажные Revox, потом узнал что у него пищалки сгорели через пару недель, при том что возраст у них пошёл на 3-й десяток с отличным здоровьем. Моя имха в этой связи - или новые колончки брать или секондовые, но у знакомых.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 22 сентября 2004 23:30

речь шла о ямахах, снятых с производства, там пищалки намотаны плоским алюминиевым проводом, какого нигде нет, мотают медью и получается совсем другой звук

Звук от меди,конечно, другой.

Только технология перемотки алюминем давно освоена и есть даже в Минске.

Во многих случаях ювелирная ручная или полуручная перемотка дает результат лучший чем автоматическая заводская.

Во всяком случае - надежность однозначно выше.Сравнение субъективное(на слух) - в пользу перемотанных.Если,конечно это делал Мастер.При снятии хар-ки звукового давления на стенде - почти одно и тоже,наверное звук придает частичка души мастера.Правда иногда преремотка дороже покупки новых,если только есть возможность их купить 8)

медиа-проекты
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 23 ноября 2004 17:16

Вы нам только шепните - мы на помощь придем. В течении 10 дней,15%

JENIK, а реально ли привезти c европ б/ушный Quad 405 за умеренные денга?