Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

678

15 лет на сайте
    пользователь #387242

678
    # 19 июня 2019 19:51
    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Балкон выступает, по-этому на него как раз и льет

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

P.S. зря я на Администрацию грешила, уже сегодня ответили, что взяли на контроль и рассматривают пока штраф за самовольную установку. Заявление в понедельник по эл. почте отправляла. Надеюсь, проблема решится.

• Chunda Junior Member
    офлайн
    Chunda Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #319287

Написать сообщение

65
    # 9 июня 2022 13:54
    G.Jana:

P.S. зря я на Администрацию грешила, уже сегодня ответили, что взяли на контроль и рассматривают пока штраф за самовольную установку. Заявление в понедельник по эл. почте отправляла. Надеюсь, проблема решится.

Не подскажите, решилась ли Ваша проблема. Уже 3-е лето страдаем из-за соседского кондиционера. Договориться не удается. Позвонила в отдел архитектуры, посоветовали написать жалобу на самовольную установку кондиционеров в ЖЭУ. Мол их специалисты выедут на место, проведут обследование и выпишут штраф. Но штраф-то меня совсем не интересует. Как обязать соседей убрать трубку от кондиционера? В отделе архитектуры ничего конкретно не сказали, сказали что для них имеет значение только то, что установку кондиционера должна производить организация, имеющая лицензию на монтаж кондиционера и все.

• Takto Member
    офлайн
    Takto Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #446763

Написать сообщение

255
    # 11 июня 2022 00:18
    Chunda:

G.Jana:

Не подскажите, решилась ли Ваша проблема. Уже 3-е лето страдаем из-за соседского кондиционера. Договориться не удается. Позвонила в отдел архитектуры, посоветовали написать жалобу на самовольную установку кондиционеров в ЖЭУ. Мол их специалисты выедут на место, проведут обследование и выпишут штраф. Но штраф-то меня совсем не интересует. Как обязать соседей убрать трубку от кондиционера? В отделе архитектуры ничего конкретно не сказали, сказали что для них имеет значение только то, что установку кондиционера должна производить организация, имеющая лицензию на монтаж кондиционера и все.

Не волнуйтесь, выдохните, и действуйте здраво) По нормативам вывод дренажа в жилых зданиях на улицу недопустим, следовательно - долбите ЖЭУ и обрящете - штраф не отменяет обязательств по исправлению нарушении. Выпишется предписание и мешающие вам товарищи-жильцы устранят нарушения. Решение не мгновенное, но рабочее.