Ответить
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 19 ноября 2004 14:41

MDialer, Deep,

- получение SMS с e-mail - платно (абонентка - 2100р. в месяц)

- отправка SMS на e-mail - платно (стоимость SMS - 105 р.)

Курим http://www.my.mts.by/sms/sending/sms_email/

• Deep Member
    офлайн
    Deep Member

231

22 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 20 ноября 2004 17:10

Надо отдать должное Велкомовцам. Сделали в тот же день. Вэто раз они не облажались. Гуд. О!!! На МТСе есть, хорошо! А будут себя плохо вести на Велкоме, переподключусь на МТС.

"пилите гири, они золотые" (с) Ильф&Петроффф
  • Deep Member
    офлайн
    Deep Member

231

22 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 20 ноября 2004 17:18

ps: http://www.my.mts.by/sms/sending/sms_email/service/

и читаем примечание: "Количество сообщений передаваемых с e-mail на мобильный телефон абонента может составлять не более 20 сообщений в сутки."

Фу, какая лажа! А если мне сегодня не одной не пришло, а в ПН придет 100?

• Deep Member
    офлайн
    Deep Member

231

22 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 3 декабря 2004 19:42

@#$%^&!!! Слов нет!!!

сегодня снова не работает

причем позвонил в 411-0 сказали "да утром не работало 1 час с 8 до 9, проверяйте"

я говорю "не работает все равно", ответ "попробуйте". Звоню еще раз сейчас "да, не работает по тех причинам" (ну не скажут же что по человеческим :))))

на вопрос "когда заработает" - "не знаем, но должно сегодня"

"прекрасно"! :-( Может все-таки про МТС подумать?

Я - наверное лучшая антиреклама этого сервиса у Велком на форуме.

Услуга дейстивтльно нужная и полезная, но такой сервис сводит ее на нет :-(

А ведь большинство те кто пользуются этой услугой - компьютерщики и могут и наверняка читают этот форум

антирекспекты!

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 4 декабря 2004 11:06

+1

Minsk bicycle community
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 14 июня 2005 10:40

блин. да что за нахрен? по два часа добирается SMS до телефона :-(

Minsk bicycle community
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 16 декабря 2005 16:27

что, опять мне одному везёт и только у меня оно не работает?

Minsk bicycle community
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23848

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23848
    # 16 декабря 2005 16:56

Lazy, Или только ты им пользуешься?

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 16 декабря 2005 17:06

EXEMOK, что не один пользуюсь - факт. Возможно, никто больше глюков не замечает. Хотя после того, как я тисканул две мессаги в суппорт на сайте и сюда - резко взлетело.

Minsk bicycle community
  • Deep Member
    офлайн
    Deep Member

231

22 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 16 декабря 2005 19:55

ТОЧНО, ТОЧНО, НЕ РАБОТАЛО. Я из-за этого важные мессаги пропустил и потом были проблемы с клиентами.

Велком, - редиски! :-(

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 16 декабря 2005 20:04

не работает правда очень часто. плюс дурацкие отчеты mailer-daemon, о том что сообщение обрезалось, которые идут отправителю и которые нельзя отключить. в итоге ценность услуги практически нулевая.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 16 декабря 2005 20:10
    Yuriy:

не работает правда очень часто. плюс дурацкие отчеты mailer-daemon, о том что сообщение обрезалось, которые идут отправителю и которые нельзя отключить. в итоге ценность услуги практически нулевая.

зачем тогда ты ее используешь, если нулевая?

Olympus
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 16 декабря 2005 20:25

dzer, фактически и не получается использовать полноценно, как хотелось бы. с ящика на [censored], которым я редко пользуюсь, идут уведомления что туда что-то свалилось - захожу, читаю. благо [censored] единственный известный мне почтовик, который позволяет настроить такие уведомления, а не пересылку писем с соответствующей отправкой отчета mailer-daemon автору письма. но это реально очень мало писем в месяц, поэтому практически нулевая.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 17 декабря 2005 14:42

нет, обычно оно pаботает и pаботает хоpошо. Пpосто иногда внезапно отваливается и что обидно, без пpедупpеждения...

Minsk bicycle community
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 17 декабря 2005 16:23

Все работает! у меня... Но могли бы и получше, это точно!

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 17 декабря 2005 19:35

EXEMOK, Если тебе что-то не нужно, это не значит, что услуга не востребована. Твоя логика -- "слушайте 'Валенки' и не вы..пендривайтесь!". Совком пахнет-с... Отправка алертов -- стандартная фича RMON железяк - свичей, стандартная фича кучи софта. Вцелом, ниодин админ себя без неё комфортно чувствовать не может. Это только в IT. Тут приводились примеры других применений...

И специфика этой услуги такова, что она может быть критичней всех остальных вместе взятых. У неё уровень критичности -- как на серверных площадках, например -- любые профилактики/офлайны в обязательном порядке должны заранее объявляться! Лично я, например, если эта услуга будет у велкома отключена, отключусь нафиг и подключу пейджер -- оно важнее. И если неработу каких-нибудь услуг ещё можно обойти "на ходу" -- ну не дозвонился человек -- перезвонит, надо -- будет искать по городскому итд, то свичу (или мэйл-релею для всех свичей) можно только заранее объяснить, что слать нужно не туда, а вот сюда...

Я не уверен, но похоже они превысили 48-часовую индульгенцию и им можно было бы вкатить иск за упущенную выгоду и компенсацию всего чего угодно...

Но главное, что теряет велком в последние месяцы и особенно дни -- это репутацию, на которой одной он ещё и держится в условиях более высоки цен, чем у конкурента. Такого скотского пренебрежения клиентами, такого по-детски безответственного подхода к проведению ремонтно-технических мероприятий я особо не видел и не только в сфере телефонии...

Я абсолютно не понимаю, КАК можно столько дней что-то апгрейдить или чинить! Ни в какие допуски даже с учётом в десятки раз большей сложности системы, чем представляется мне велкомовская, такой БАРДАК не входит. Это откровенный совковый БАРДАК. Я могу себе представить такое только если у них ОДИН инженер, который к тому же не знает базовых методик проведения мероприятий с IT-системами повышенной критичности к простоям! И даже в таком случае я не понимаю, как можно столько дней что-то чинить! Нужно сверху ещё добавить выход из строя серверов без резервирования! Т.е. за эти дни велком создавали "с нуля"! Другого объяснения таким катастрофическим задежкам я не вижу! Как только что-то пошло не так, нужно было сразу же, в ту же ночь остановить все работы и вернуть всё из бэкапа. И всё делать на стенде. По хорошему, всё должно было делаться на стенде с самого начала.

И по-любому эти события и предыдущие все показывают истинное отношение велкома к клиентам -- ему просто на всех положить! Не работает e-mail2sms? Да Кто им пользуется!(с)СЗК! Подождут недельку, а мы с них 200 рублей не возьмём (интересно, кстати, как с меня не возьмут -- услуга входит в пакет B.PRO)! Завтра так по-совковому "забьют" ещё на какую услугу, потом вообще на работоспособность...

"С восьми, -- говорит полуробобаба -- до девяти" -- офигеть. Т.е. ночью что-то ковырять уже шапка слетит -- пришёл их инженер с утра на работу, поковырялся грязными руками -- пофигу всем...

Интересно, это с приходом советского директора пришли советские инженеры, или несоветские уволились?!

Кстати, SMS из Москвы до меня тоже не дошли на этой неделе. Это уже тянет на бабки, слава Богу, заказчик более-менее вменяемый и мне удалось-таки с ним в пятницу вечером созвониться. Но между прочим, только случайность заставила его остаться в Москве -- он должен был приехать как снег на голову (думая, что предупредил)...

:molotok::molotok::molotok:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 декабря 2005 20:06

Нормально так написал.

Мне несколько месяцев назад немного пришлось столкнуться с тех. отделом велкома, но после этого у меня тоже осталось не лучшее впечатление. Разбирался как-то с услугой М-Банк для моторолы мпх200 и заходил тогда в тех отдел велкома. Помочь мне не смогли, и разговаривали не как с клиентом, а как с тем кто купил себе эту "непонятную" моторолу (насчет непонятной это я еще мягко сказал). После этого не знаю, захочется ли мне когда-нибудб еще идти в тех. отдел за консультацией. И с чем согласен, что велком теряет репутацию. А насчет инженеров, то у меня сложилось сугубо личное впечатление, что на велкоме совсем немного этих грамотных инженеров(админов), возможно несколько человек, которые могут настраивать и админить всю эту "программно-билинговую" систему.

Olympus
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23848

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23848
    # 18 декабря 2005 16:43

Korj, dzer, Надеюсь Велком это прочитает всё-таки. Ибо грустно все это на самом деле :(

Признаю что был не прав, прошу прощения.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 19 декабря 2005 16:10

Да ладно, я и не обижался :).

Olympus
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 1 февраля 2006 23:43

я думаю что в глючности этой услуги еще виноват и сам ваш free ящик.

мтс+yahoo. :super:

alert to my Mobile Device доходит быстро.