Случайно только что посетила выставку Марка Шагала...произошла синхронистичность неподвласная нашему линейному пониманию времени..но об этом возможно позже...и пришло осознание,что нет правил...совершенно...ни в рисовании,ни в письме...ни в чем...это лишь твое личное ощущение «нравиться/ненравиться» и есть самый важный критик...так же как и «хочу/не хочу»...И ко мне пришло то,что мы совершенно не в той «опере» используем ощущения..стремимся прощупать реакцию окружающих,вместо того,чтоб сконцентрироваться на своих трудах и быть критиком своих действий,решений,без опоры на то,как это воспримется другими...
Буквально на секунду представте себя наблюдателем за собой...моете вы посуду..как вы это делаете,нравится ли процесс..а если нет,то почему? Что нужно сделать,чтоб этот процесс вам нравился?...может новую посуду купить или кран уже давно не мешало бы починить...И так к каждому моменту в СЕЙЧАС...идешь по улице, посмотрел как ты идешь, комфортно ли тебе...,оп,спинка сама выпрямилась, посмотрел что вокруг происходит...нравится ли по этой улице идти, если нет,то что ненравится?может мусор везде валяется? А может ты сам его и набросал за все годы жизни в этом доме?)) И т.д..
Став своим собственным наблюдателем и критиком,получаешь самые ценные уроки,потому что это ни кто-то там...да что они все понимают...а это ты сам видишь где пошел за «чужой идеей»
Под чужой идеей я понимаю все приобретенное,в каком-то смысле навязанное кем-то...С детства родителями,что говорили,что нужно учиться. Или что на праздник со всеми за столом нужно выпить обязательно,за компанию))или реклама открытая или скрытая задает что нам носить,как выглядеть..ВОПРОС..КОМУ это надо?
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды
Смотрим выше...все,что мы делаем для других не делает нас счастливыми...Лишь то,что мы делаем для себя...пусть даже это даже мытье посуды)моя для себя..сделаешь это наилучшим образом))и настроение улучшается))