Monah10000:
К вашему сведению именно мать и выдаёт то что к ней "втыкано". Купите мать самую дешевую и даже сток частоту проц вы ели еле брать будете!
Только и исключительно если питальник дешевой не будет справляться, отправляя процессор в троттлинг. При прочих равных производительность будет идентична и априори не может зависеть от хаба.
Monah10000:
вам на заметку сколько могла система райзен брать частоту на своей прошлой модели или 2700Х = https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/rogstrixx470fg
А теперь смотрите какая частота памяти возможна. Ух ты боже мой 3600!!!! А написано же 2933 как же так?XD
Вы читать умеете? Гарантированно поддерживаемая частота была 2933, станет 3200. Все что выше - разгон и не гарантировано:
Monah10000:
Во-первых, мать сможет брать частоты 4600
...
И в третьих, как вам кажется что будет лучше работать 3600 или 4600?
...
И это лишь потому что будет вот такая комплектация: мать Х570 с 4600 поддержкой ( даже может выше с разгоном до 4800)
Конечно же располагаете результатами тестов, подтверждающими возможность Zen 2 тактовать память на 4600 и ссылками на авторитетные источники с такими данными?
Monah10000:
во-вторых амд делает связку на оперу
Ага, "связку" делает, на "оперу"
Monah10000:
А теперь сами сопоставьте прирост системы, а если учесть что в прошлой модели было 8 ядер, а сейчас 12 и с выше частотой, то 25 - 50% прирост 100% гарантирован
При чем тут прирост от памяти 3600/4600 на одной и той же платформе до полуторакратного увеличения количества ядер и тем более смены чипсета?
Monah10000:
Без такой начинки, макс что вас ожидает это 15% прирост как говорит и АМД. А если вы это "втыкните" в Х470 то и того меньше
Вам уже неоднократно показали, что вы глубоко заблуждаетесь. Если исключить троттлинг по питанию и температуре, то процессор покажет в штатном режиме идентичную производительность что на А320, что на Х470. Повторяю - потому что чипсет по сути уже давно стал хабом для подключения периферии, а северный мост с контроллером памяти переехал с материнок под крышку процессоров еще при царе Горохе. Разгон на 400-х чипсетах стал выше на шажок-два по сравнению с 300-ми не потому что порядковый номер хабов сменился, а потому что разводку питания и сигнальных линий памяти оптимизировали.
Monah10000:
Вы я вижу не поняли какая фишка у амд, вы её под одну гребенку с интелом ровняете. А это не верно. АМД делают свою связку с ОПЕРАТИВКОЙ
А ничего, что на Intel частоты DDR4 около 5000 брались еще на 6700К?
Monah10000:
Мать это основа фундамент компа, будет хлипкий, разгон оперы фазы питальник и т.д. будет такой что хоть яичницу жарь
И при чем тут питальник до выбора чипсета?
Monah10000:
Перед покупкой смотрите сколько у матери фазы питания которые кстати нигде никто не указывает, и это информация доступна только на сайте производителя
Производители никогда правильно не указывают количество фаз, мешая в кучу одиночные, сдвоенные, питания ядер, встройки и т.д.
Monah10000:
Это одно из критериев которые скажут сможет ли мать выдавать разгон или вы будете довольствоваться стоком на всех своих комплектующих, и это касается и видюхи!
Во как, под конец поста доехали-таки до определяющего момента, забыв наконец о хабах
Monah10000:
я всё же правильно вас назвал булет...
...
Хотя чего я слушайте что булет пишет... Да да булет, я понимаю билет, но изсходя вашему общения, вашей аватарки билет ну никак только булет.
Monah10000:
люди не доверяйте таким вот
Полностью согласен