Тема закрыта
  • novichonok MemberАвтор темы
    офлайн
    novichonok Member Автор темы

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 16:22

Big&Fat, вчера весь день провела на телефоне, мне так никто и не мог ответить, что есть такая услуга, спасибо ...сейчас залезу на их сайт поищу....

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 12 января 2011 16:23

novichonok, а что за авто? какой то старый хлам?

офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 16:25

Maks_K, как вариант скрутить номера, если всё же не удастся организовать выезд сотрудника ГАИ....

Всем спасибо, для начала попробую организовать выезд сотрудника к этому авто......

офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 16:25

-Vinil-, Жугуль, год выпуска кажется 1985, внешне был вполне нормален, что внутри затрудняюсь ответить....

офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 12 января 2011 16:26

мне кажется если сотрудник выедет к авто - ему потребуется доступ к VINномеру, а для этого как я понимаю нужны ключи от авто

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 января 2011 16:31

novichonok, к Вашей машине подойдет 5 из 10 ключей от ВАЗ. В машинах такого года личинки настолько раздолбаны, что любой отверткой открываются.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 16:33

Поеду сегодня вечером во двор где эта машина стоит, надеюсь всё еще стоит.....попробую отвёртку подобрать)))))

• Alekseus Senior Member
    офлайн
    Alekseus Senior Member

2882

19 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 12 января 2011 16:35
    -Vinil-:

мне кажется если сотрудник выедет к авто - ему потребуется доступ к VINномеру, а для этого как я понимаю нужны ключи от авто

я думаю если ты хозяин, то можешь и камнем стекло "опустить" и открыть дверь ;)

офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 12 января 2011 16:55
    Alekseus:

-Vinil- :

я думаю если ты хозяин, то можешь и камнем стекло "опустить" и открыть дверь

доказательства "хозяйства" есть на руках? нету.

• Alekseus Senior Member
    офлайн
    Alekseus Senior Member

2882

19 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 12 января 2011 17:00
    -Vinil-:

Alekseus :

-Vinil- :

я думаю если ты хозяин, то можешь и камнем стекло "опустить" и открыть дверь

доказательства "хозяйства" есть на руках? нету.

а причем тут вообще доказательства? Доказательства нужны если возникает прецедент. Кто подаст заявление в милицию? Сосед? Я могу делать со СВОИМ имуществом все, что хочу в рамках действующего законодательства. В случае если у кого то, например, проходящего мимо милиционера, возникнет подозрение совершения вандальных противоправных действий - он может меня задержать до выяснения обстоятельств. И обстоятельства будут выясняться в официальном прядке по всем базам, а не по бумажкам-писулькам, которые у меня на руках имеются - это мое мнение.

офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 17:24

Позвонила я в ГАИ в очередной раз, мне ответили, что Инспектор выезжает к машине только в случае решения о её утилизации, если просто восстановить тех.паспорт, то милости просим машину к нам. В итоге я для себя сделала вывод, что сейчас будет контрольный звонок фактическому владельцу с объяснением ситуации, что если ему нужно авто, то он должен изыскать возможность в течение недели предоставить его в ГАИ, в противном случае, я приглашаю инспектора и машина идет на списание..... а для верности, скручу номера сегодня с неё.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 12 января 2011 17:42

Инспектор выезжает к машине только в случае решения о её утилизации

так вы её продать хотите или всё-таки в утиль. что то не пойму? Как вариант: пожертвовать одним стеклом и замком зажигания.

De omnubus dubito
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 12 января 2011 17:44

Читаю и поражаюсь правовой безграмотности граждан :o:conf::ass:

Особенно умиляют советчики и их "советы" :o:roof::cry:

Например Морж,

novichonok, а что мешает, ответить ЖЭСу, точно так же как вы написали здесь, ведь машину можно продать и по доверке, скажите документы на меня, но фактически машина не моя, звоните по такому-то телефону. И пусть у него голова болит.

Что это? :o:o:o

Просто набор слов?

Что такое "продать" машину "по доверке"? :o

Что такое "скажите документы на меня, но фактически машина не моя"? Что такое "фактически машина не моя"?

Уважаемые, и ЖЭС и ГАИ будут интересовать, прежде всего, не как кто-то приобрел/получил авто, а кто является ее СОБСТВЕННИКОМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Кто является владельцем - это другой вопрос. Если собственник и владелец - не одно лицо, то любые нарушения ПДД может совершить только владелец. В общем случае ЖЭС будет недоволен владельцем, но ГАИ может оштрафовать только лицо, нарушившее ПДД,

Далее, кто является собственником автолома? Из первого сообщения темы это не очевидно. Кто является владельцем? Бывший муж? Ну, это тоже не очевидно.

По общему правилу собственность, нажитая в браке является совместной. А что с ней происходит после брака? Есть разные варианты.

novichonok,

Инспектор выезжает к машине только в случае решения о её утилизации

Кто может принять нейкое "решение об утилизации"? Очевидно, что только собственник(и), но никак не владельцы

Не тормози – включай мозги
    офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:00
    Valerka:

так вы её продать хотите или всё-таки в утиль. что то не пойму? Как вариант: пожертвовать одним стеклом и замком зажигания.

Я по-моему ясно выразила свою мысль: Я хочу избавиться от ответственности за неё.....

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 января 2011 18:07

RET_FRAN, Вы слишком импульсивны. Девушка явно написала. Машина оформлена на ней - всё, точка.

novichonok, кстати, списывайте авто в утиль, куплю лом за 100 баксов не глядя!!! :D

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:09

Что такое "скажите документы на меня, но фактически машина не моя"? Что такое "фактически машина не моя"?

Это значит, что я за неё не платила и как честный человек хотела, чтобы её фактический хозяин вступил в права владения на основании переоформления документов....

. Если собственник и владелец - не одно лицо, то любые нарушения ПДД может совершить только владелец. В общем случае ЖЭС будет недоволен владельцем, но ГАИ может оштрафовать только лицо, нарушившее ПДД,

Вы так думаете???? Что есть тогда владелец для вас??? Если человек в пьяном виде сбил кого-то и скрылся места преступления, кто будет отвечать??? Если авто остановит инспектор и за рулём окажется пьяный водитель, кто будет отвечать??? Я так полагаю собственник авто который передал во владение своё транспортное средство пьяному человеку.....что вы вкладываете в понятие владелец и собственник???

По общему правилу собственность, нажитая в браке является совместной. А что с ней происходит после брака? Есть разные варианты.

Читайте выше, супруг Гражданский никакой совместной собственности...о чём вы????

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 12 января 2011 18:17 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

novichonok, да, бред продолжается :super::D

novichonok, Читайте выше, супруг Гражданский никакой совместной собственности...о чём вы????

Всё бы ничего, но у нас был гражданский брак.....3 года не прошло, говорить с человеком просто бесполезно, у него на всё один ответ: Машина не твоя, я занят

Да, забавно :super::D

Уважаемая, а почему Вы называете своего бывшего сожителя "мужем"? :conf::o

Это напомнило известный факт, что в любой стране при переписи населения количество замужних на 10-15 % превышает количество женатых :D

В данной ситуации бывший сожитель вообще не имеет никаких прав на авто. То, что у него техпаспорт и ключи ничего не меняет. Т.е. он вообще ни причем в данной ситуации.

вы вкладываете в понятие владелец и собственник???

Собственник может владеть, пользоваться и распоряжаться, а владелец - только фактически владеть и пользоваться.

Как по мне, то у данного автолома нет владельца, но есть собственник.

Я по-моему ясно выразила свою мысль: Я хочу избавиться от ответственности за неё.....

Что за ответственность? Еще раз: привлечь к административной ответственности зи нарушение ПДД можно только лицо, эти ПДД нарушившее. Только это лицо, а не просто собственника и не просто владельца.

Это недостаток нашего законодательства, поэтому и наполняются дворы автоломом.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:18

MuXaCb,

novichonok, кстати, списывайте авто в утиль, куплю лом за 100 баксов не глядя!!! icon_biggrin.gif

:D...вот позвонила, пригрозила...жду завтра вечера и начинаю действовать, у меня время только до пятницы....дело в том, что я еще в субботу родить должна была, а тут письмо с уведомлением пришло о штрафах и т.д., так может и не вспомнила бы об этом авто (((((

офлайн

125

18 лет на сайте
    пользователь #97211

Написать сообщение

125
    # 12 января 2011 18:20

Уважаемая, а почему Вы называете своего бывшего сожителя "мужем"? confused.gificon_eek.gif

боже я вас умоляю)))))) Сожитель, так сожитель.....

офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 12 января 2011 18:20

Что за ответственность? Еще раз: привлечь к административной ответственности зи нарушение ПДД можно только лицо, эти ПДД нарушившее. Только это лицо, а не просто собственника и не просто владельца.

новый КоАП читали?

как ТС будет доказывать в ГАИ факт владения автомобилем её сожителем в случае, скажем, превышения им скорости? Я так понимаю, расписок никаких нет... А значит штраф придётся оплачивать ей. :znaika:

Тема закрыта