тру видеоманы должны использовать только видео на бобинах , а для особо долбанутых было видео на виниле от RCA
тру видеоманы должны использовать только видео на бобинах , а для особо долбанутых было видео на виниле от RCA
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
Дуремар:а для особо долбанутых было видео на виниле от RCA
Ты наверняка ещё маленький (в смысле молодой), не знаешь многого. Мы в своё время видос и на таких дисках смотрели, пока до ДВД добрались. Вот на лоджии парится Пионерчик, уже лет семь не включал.
А видеомагнитофон можно назвать самым сложно бытовым механическим устройством, с которым может конкурировать только видеокамера, за счёт своей миниатюризации, а так всё тоже самое. И ни деки, и ни бобинники, по точности деталей производства, в подмётки не годятся.
Просто бобинники закончились давно, кассетники чуть позже, а видаки совсем недавно, позже только ДВД-шки. Поэтому тему я поднял рановато, ещё поросль не подросла, которая будет сочинять мифы по видаки и видеокассеты.
Подождём лет десять. И попробуем сохранить эти кассетки.
vovchik_romualdovich:Ты наверняка ещё маленький (в смысле молодой), не знаешь многого. Мы в своё время видос и на таких дисках смотрели, пока до ДВД добрались. Вот на лоджии парится Пионерчик, уже лет семь не включал
вовчик - LD каждая лошара знает а видео винил нет
vovchik_romualdovich:Просто бобинники закончились давно, кассетники чуть позже, а видаки совсем недавно, позже только ДВД-шки. Поэтому тему я поднял рановато, ещё поросль не подросла, которая будет сочинять мифы по видаки и видеокассеты.
Подождём лет десять. И попробуем сохранить эти кассетки.
аналоговая видеозапись в целом говно как и аудио запись на компакт кассеты
Говно не говно а радости было много по этому поводу. Вот только видеодисков у меня не было.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня караоковский (тот. что на фото) до сих пор остался, я его использовал как проверочный.
Дуремар:аналоговая видеозапись в целом говно как и аудио запись на компакт кассеты
Да сама по себе жизнь говно, она тоже аналоговая, все дело с какой стороны к этому подходить. Лично в моей жизни "УХ-ТЫ" практичести исчерпаны, уже на исходе, поэтому меня больше радует прошлое, чем настоящее и будущее. Не предвижу я там ничего изумительного.
Где то в деревне есть кассеты с записями клипов 80-х, так вот клипа DIO, что на кассете, я в ютубе не нашёл. хз, может искал плохо, но не нашёл.
Так же и с бобинами. Нашёл у себя запись Песняров, явно с репетиции (потому как людского шума не слышно), в плохом качестве, может 15-я копия. Там есть три песни, "крик птицы", "нефертити" и "Монашка"(названия условные), так вот, побывав на из концертах не единожды, кроме крика птицы, других двух, в живую и на винилах, я ни разу больше не слышал. А жутко хриповатые, на бобине, есть. Можно ещё вспомнить дворовые песни, вы их в цифре много видите? А на бобинах и кассетах по кладовкам таковые валяются. Иногда добросовестный внучок, перед тем как выкинуть, послушает, оцифрует, да и выложит в сеть. А сколько просто, не глядя выброшено?
я свои залежи давно оцифровал и на двд отписал , а теперь и двд на свалку пора
vhs в ностальгическом плане все равно не взлетит - качества нет в принципе , внешний вид на 98 процентов убожество , чуда и красот механического производства в большинстве аппаратов тоже нет
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
Дуремар:я свои залежи давно оцифровал и на двд отписал , а теперь и двд на свалку пора
Таже фигня, четверть болванок перестали читаться. Хорошо, что догадался на старых баракудовских вениках накопировать и в полочку положить на хранение. Недавно проверял, все ОК.
Ну и оригиналы на VHS храняться, есть даже мыслишка, а не скопировать ли на S-VHS-ные, тем более запечатки есть, посыплется там, останется здесь. Время показало, что плёнка более надёжный носитель.
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Смотря на что смотреть...
Эт-точно.
vovchik_romualdovich:Мы в своё время видос и на таких дисках смотрели, пока до ДВД добрались. Вот на лоджии парится Пионерчик, уже лет семь не включал
капец, первый раз такое вижу. А это какие года вообще, где такие диски доставали, и что на них смотрели?
vovchik_romualdovich:Там есть три песни, "крик птицы", "нефертити" и "Монашка"(названия условные), так вот, побывав на из концертах не единожды, кроме крика птицы, других двух, в живую и на винилах, я ни разу больше не слышал. А жутко хриповатые, на бобине, есть
Это да, есть такое. На концертах было многое, чего не публиковалось на винилах и пр.
Перепало как-то мне издание на сд, на 22 дисках, которое наше минкультуры собиралось выпустить, да так и не выпустило. Типа, анталогия песняров. Не пожалел 50уе, что просили за копии этого издания - так треть синглов от песняров я вообще никогда не слышал.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
Автор темы
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
Pева:где такие диски доставали,
Если память не подводит, в 90-х, в ФМС "Радиотехника", даже продавались, правда мало и не долго.
Дима. А я и не помню уже. Я покупал их по безналу и партиями за безнал продавал госкорганизациям, типа Дворца Пионеров.
А приятель мой, возил вагонами БАСФ, помоему "БелХимСнаб" контора называлась. Но с видео и аудиокассет они быстро переключились на более актуальные дискеты этой фирмы и порвали рынок.
Дуремар:басфы эти помнится какие то левые были
Были и левые, скрипучие, визжащие во время перемотки, без надписи Made in Germany.
Такими Басфами поляки барыжили на Червеньском рынке по 80 руб. в 1990 1991 гг.
Кассеты все же лучше ПРАВЫЕ, чем левые...
mydiving, У Тебя вроде кассеты National были? Давай, выкладывай...