Gwynbleidd:Почему не будет?
Я ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю здесь
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
bk-1:Gwynbleidd:Почему не будет?
Будет работать.
Приобрел телефон с NFC, начитавших отзывов россиян об удобстве такой функции. Мол и банковские карточки привязываются и за транспорт платят и метки в магазинах считываются и в музеях автогиды работают и т.п. и тд.
Но как я уже понял, в РБ только Самугнпей работает. А Гуглпея в АйЦи-страну не завезли! Вот это сурпрыз, честно говоря...
Что я с NFC могу делать в Беларуси? Где расплатиться, какими банками (кроме МТБ и Беларусбанка) NFC поддерживается, какие ещё варианты использования есть?
Второй вопрос: в маркете предлагается куча приложений для виртуализаии скидочных карт. И там же в отзывах люди пишут, что толку от этого нет: либо кассирши не понимают и не принимают карты на экранах, либо сканер не считывает, либо "начальства не дазваляе". Тут мы тоже на острие АйЦи-технологий я так понимаю?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
ALXR:Что я с NFC могу делать в Беларуси? Где расплатиться, какими банками (кроме МТБ и Беларусбанка) NFC поддерживается, какие ещё варианты использования есть?
Еще у Приора есть приложение.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13736 |
13 лет на сайте Город:
|
ALXR, ещё платежные кольца у Белагро и МТБанка, платежные браслеты у Приора и GarminPay у Белгазпрома и ВТБ.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
ALXR:А еще что можно?
А что вы еще хотите кроме оплаты на бесконтактных терминалах?
Gwynbleidd:bk-1:Gwynbleidd:Почему не будет?
Будет работать.
Не все, там только Мастеркарды регистрируются, ни маэстро ни Виза не прокатывают
ALXR, Белоруснефть запрещает читать дисконтные с экрана, зато есть Drive&Pay где прописал номер карты дисконтной и платежной ни NFC ни надо, ни к кассиру, кстати давеча зашел, а у них надпись Терминалы не работают, а приложение работает.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13736 |
13 лет на сайте Город:
|
Frog_:Не все, там только Мастеркарды регистрируются, ни маэстро ни Виза не прокатывают
неправда ваша Маэстро прокатывает.
Сервис доступен только для карточек, выпущенных ОАО "АСБ Беларусбанк" Mastercard и Maestro (по БЕЛКАРТ-Maestro сервис не предоставляется!)
А в общественном транспорте работает тоже только СамсунгПей, или вообще только карточки бесконтактные?
Чегой-та мне показалось, что с NFC для меня распахнется мир новых современный возможностей. А оказалось, что это фича бесполезная. Ну не покупать же ради Самсунгпея - Самсунг.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13736 |
13 лет на сайте Город:
|
ALXR, в общественном транспорте работают только БСК Минсктранса, за исключением метро и 6-го трамвая, где работают все ранее перечисленные платежные сервисы плюс (самсунг пей, гармин пей, приорпей, беларусбанкпей, МТБ, БПС), кольца и браслеты и, естественно, бесконтактные банковские карты.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
ALXR:Ну не покупать же ради Самсунгпея - Самсунг.
Ну я вот купил, лично. Не только ради него конечно, но это был один из существенных моментов при выборе нового смарта. К тому же самсунг пэй позволяет платить даже в терминалах где нет NFC.
Ок, а кроме платежей есть какие-то в Минске/РБ сервисы, работающие с NFC? Музеи, датчики какие, информация о продуктах, игры и т.п.? К примеру продаются программируемые метки и ими можно утыкать дом, подвал, машину и прикладывая к меткам смарт можно иметь какие-то данные или совершать действия, виртуальности всякие. В городской среде такое есть?
Gwynbleidd, Самс конечно хорошо, но хороший Самс стоит как 2 моих телефона минимум.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32702 |
19 лет на сайте Город:
|
ALXR:Ок, а кроме платежей есть какие-то в Минске/РБ сервисы, работающие с NFC? Музеи, датчики какие, информация о продуктах, игры и т.п.? К примеру продаются программируемые метки и ими можно утыкать дом, подвал, машину и прикладывая к меткам смарт можно иметь какие-то данные или совершать действия, виртуальности всякие. В городской среде такое есть?
Такого не видел. В некторых инет-банках мобильных можно сканировать данные карты с помощью NFC, чтобы руками номер не вбивать.
andrey_1967_769:Frog_:Не все, там только Мастеркарды регистрируются, ни маэстро ни Виза не прокатывают
неправда ваша Маэстро прокатывает.
Сервис доступен только для карточек, выпущенных ОАО "АСБ Беларусбанк" Mastercard и Maestro (по БЕЛКАРТ-Maestro сервис не предоставляется!)
В чем неправда, если Белкарт-Маэстро и не поддерживается, а нее маэстровский номер?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13736 |
13 лет на сайте Город:
|
Frog_:ни маэстро ни Виза не прокатывают
Маэстро поддерживается.
Frog_:В чем неправда, если Белкарт-Маэстро и не поддерживается
Вы писали про Маэстро - неправда в этом.
Специально купила телефон с поддержкой nfc, думая что получится платить везде и всюду телефоном. По факту оказалось, что нужно заводить карту одного из немногих банков. Пока остановилась на МТБанке и карте покупок, хоть и стоит 20 руб в год, зато выгодные курсы и 1,5% практически везде
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13736 |
13 лет на сайте Город:
|
2802028:купила телефон с поддержкой nfc, думая что получится платить везде и всюду телефоном
В Беларуси официально для оплаты через NFC с мобильного устройства работает пока только Samsung Pay (только на некоторых устройствах Samsung и нужны карты 9 банков Беларуси) и Apple Pay с некоторыми дополнительными телодвижениями (вроде как пока официально не запущен). Но максимальную возможность платить устройством бесконтактно почти везде (даже при наличии терминала с оплатой по магнитной полосе) позволяет только сервис Samsung Pay (с использованием некоторых устройств Samsung). Есть ещё работающий с картами банков Беларуси сервис GarminPay на устройствах Garmin.
И вся эта информация есть на форуме, так что тайн и секретов тут нет...
2802028:на МТБанке и карте покупок
А разве карта покупок не у белгаза и к тому же бесплатно?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13736 |
13 лет на сайте Город:
|