https://pikabu.ru/community/inzhenery
Роль сообщества в профессиональном развитии: почему важно собираться вместе инженерам
— Эй, инженер, почему ты не встречаешься с другими инженерами? Ты что, интроверт?
— Интроверт? Да я просто занят тем, что спасаю мир от технических катастроф, одна за другой. К тому же, зачем мне встречаться с другими инженерами? Я и так все знаю.
— Да брось, ты же понимаешь, что от твоего общения с коллегами выгода обоюдная.
— Обоюдная? Не смеши меня. Я же инженер, а не политик. Ответь мне на вопрос: зачем нам встречаться, если все отлично и без нас?
Инженер, ты не одинок... или все-таки одинок?
Знаешь, у меня есть такая теория. Мы, инженеры, как нефть. Есть в земле, лежат, молчат. Но пока нас не выкачают, не обработают, не превратят в что-то полезное, мы так и будем лежать. В своих глубоких мыслях о тепловых расчетах и теориях прочности.
А вот маркетологи, ИТ-специалисты... они как бензин. Всегда в движении, всегда готовы загореться. Собрания, форумы, мастер-классы... Бесконечный поток энергии и идей.
Может, мы, инженеры, тоже должны начать гореть? https://pavel-samuta.livejournal.com/64373.html
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
2460782:
pavel_samuta:
Доброго дня. Я буду вам признателен если вы сможете поделиться со своими друзьями о моих услугах инженера конструктора. #инженерконструктор Опытный конструктор. Предлагаю услуги по:
Товарищ, а вы где-нибудь учились?
Судя по вашему перечню познаний, у вас только основы инжениринга.
Так обычно хвастаются студенты-выпускники.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
pavel_samuta:
В случае выявления допущенных ошибок, я произвожу бесплатную корректировку чертежей. Вы всегда можете проконсультироваться со мной по вопросам, возникающим со стороны производства, относительно выполненных мной работ, и не только.
Инженер-конструктор должен всегда быть при производстве изделия (опытный образец), а все эти дистанционные работники - это головная боль для заказчика.
Ⓐ Образование бакалавр по направлению технологии машиностроения, квалификация инженер-механик, факультет инновационной деятельности, управления и финансов (ИДУиФ) БрГТУ.
C 2007 г., за десятилетний период работы на производстве в Беларуси получил опыт в области машиностроения, строительных металлоконструкций, теплоэнергетики, приборостроения и киносъемочного оборудования. Выполнено успешно и в срок более 600 проектов. Деятельность ОКРБ 007-2012 71.12 "Инженерно-техническое проектирование и предоставление технических консультаций в этой области"
Экспертные области:
⒈Система Компас 3D двумерного и трехмерного твердотельного и поверхностного параметрического проектирования.
⒉ Машиностроение, обработка материалов, конструирование.
⒊ Строительные металлоконструкции и малые архитектурные формы.
⒋ Приборостроение и киносъемочное оборудование.
⒌ Разработка технологического оборудования, оснастки для производства.
⒍ Стандарты, технические условия и другие руководящие материалы (ЕСКД, ОСТ, IPC) для конструирования.
Являюсь опытным профессионалом в области инженерного дела, но не перестаю развиваться и учиться новому.