Romanix:Андервольтинг веги 56 дает в среднем+15% к производительности и адекватное энергопотребление с тепловыделением...
От понижения вольтажа у тебя производительность увеличиться не может. И чувак харош, не продолжай, мы уже все поняли.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2466 |
10 лет на сайте Город:
|
Romanix:Андервольтинг веги 56 дает в среднем+15% к производительности и адекватное энергопотребление с тепловыделением...
От понижения вольтажа у тебя производительность увеличиться не может. И чувак харош, не продолжай, мы уже все поняли.
Vitalik8800, еще как может: укладываясь в тот же лимит TDP карта сможет держать более высокие частоты без троттлинга.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2466 |
10 лет на сайте Город:
|
bilet:Vitalik8800, еще как может: укладываясь в тот же лимит TDP карта сможет держать более высокие частоты без троттлинга.
Это понятно, но дело не в андервольтинге, а скорее в этих лимитах. Я так понимаю если залить прошивку от веги 64 в вегу 56, то и лимиты по потреблению сдвинутся, соответственно и частоты можно брать выше, а андервольтин просто развяжет руки в плане тепловыделения, но при условии что все будет стабильно на пониженном вольтаже. Я к тому, что повышение производительности напрямую от андервольта ведь не зависит.
Vitalik8800:Я к тому, что повышение производительности напрямую от андервольта ведь не зависит
Повторяю - зависит:
bilet:укладываясь в тот же лимит TDP карта сможет держать более высокие частоты
Пример детального тюнинга Vega 56 и прошивки в 64 можно найти в обзоре от уважаемого olegdjus
Всем привет из этих двух какой лучше ? ( выбор пал чисто из-за цены, нужны в основном для игр ) Подскажите какой проц купить ? Сравнение процессоров
офлайн
tsirik1978
Senior Member
|
|
1233 |
15 лет на сайте Город:
|
tsirik1978:Bobilio, Один фиг, если для игр, только материнки на Интел дороже.
Понятно, спасибо
tsirik1978:Bobilio, Один фиг, если для игр, только материнки на Интел дороже.
Почему дороже? Цены от 100 рублей начинаются.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята посоветуйте под него оперативную память, 2х8 смотрю, выбор большой не могу определится
2387905, какая материнка?
Если подешевле и плата не поддерживает частоту памяти выше 2666, то это.
Разница только в цвете радиаторов.
https://catalog.onliner.by/compare/hx426c16fr2k216+hx426c16fb2k216
TUROK:2387905, какая материнка?
Если подешевле и плата не поддерживает частоту памяти выше 2666, то это.
Разница только в цвете радиаторов.https://catalog.onliner.by/compare/hx426c16fr2k216+hx426c16fb2k216
спс
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Потенциал вряд ли видюхи раскроет
какой потенциал? для этого проца хоть 2080 супер бери, раскрыватели 21 века еп
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите в выборе процессора. Есть возможность взять бесплатно Intel Core i7-4790, или лучше купить Intel Core i5-9400f и на нем собирать новый компьютер?
naga:Intel Core i7-4790, или лучше купить Intel Core i5-9400f и на нем собирать
какой виндовс будет установлен