Подскажите, а можно ли проц не разгонять а притормаживать на этой материнке ??
mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 2xDDR4 до 3600 МГц, слоты: 1xPCIe x16 3.0 и 2.0, 2xPCIe x1, 1xM.2
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
570 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, а можно ли проц не разгонять а притормаживать на этой материнке ??
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
567 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
jumpingjaba
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
16 лет на сайте Город:
|
1659194:Подскажите, а можно ли проц не разгонять а притормаживать на этой материнке ??
Да. Частоты и напряжение процессора можно и повышать и снижать.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Last_Action_Hero:banlieue13:c завода они с какой версией биоса сейчас продаются?
41
на сайте производителя указанно, что начиная с 40версии поддержка next Gen. AMD Ryzen. Мне же в сокет.бай сказали, что обязательно нужно прошить(10 рублей у них стоит), чтобы работала с 3600 процессором.. Буду заказывать у другой конторы, раз они разводят на допуслугу
Я купил такую, Теперь они идут с хорошей термопрокладкой на радиаторе мосфитов VRM так что все в порядке с нагревом. (первые партии шли без нее.). до 200р качественее аналогов не вижу..
Если есть лишние 50 руб только B450 Aorus Pro, там вроде VRM еще помощнее, наверно не помешает если планируется разгон 8 ядерных
Vova2012:до 200р качественее аналогов не вижу..
https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/b450mpro4
Vova2012:Если есть лишние 50 руб только B450 Aorus Pro, там вроде VRM еще помощнее, наверно не помешает если планируется разгон 8 ядерных
там точно такой же врм, ни о каком разгоне 8 ядер не может быть и речи, врм лупит в сотку
Юзаю материнку третий месяц в связке с Rysen 2600 и двумя планками памяти HyperX по 4 гига. Так и не смог разобраться, почему она заводится через раз. Надо выключить питание или сделать сброс, чтобы материнка стартанула. Что-то с чем-то не совместимо. Но в работе никаких проблем не возникает. Все тесты проходит. Проблема только при старте. Может в Биосе надо что-то изменить? Хотя вроде все перепробовал.
mark131271, у меня иногда то же при выключении с пиками выключается и потом раза с третьего может стартануть. Разгон при этом не слетает. А иногда хоть 10 раз перезагружай все норм.
StarMan:mark131271, у меня иногда то же при выключении с пиками выключается и потом раза с третьего может стартануть. Разгон при этом не слетает. А иногда хоть 10 раз перезагружай все норм.
У меня хоть с разгоном, хоть бех разгона на дефолтах, проблемный старт. Перешивал биос вплоть до последнего, но ничего не поменялось. И главное, что POST карту никуда не воткнешь, чтобы определить, где кроется проблема.
офлайн
jumpingjaba
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
16 лет на сайте Город:
|
RAZ13L:mark131271,
стоит попробовать сменить блок питания
Или попробовать в биосе в разделе power установить принудительное (enable) значение параметру power loading. Точные названия не помню.
Этот параметр по умолчанию выключен (auto), и с некоторыми БП возможны проблемы то ли из за защиты от пониженной нагрузки, то ли из за отсутствия сигнала power ok.
Ребят если кому надо вот Bios для Gigabyte B450M S2H(REV.1) с офф сайта Гиги с поддержкой R 5,7,9 (5000 Vermeer).(в данный момент на офф сайте не доступен,возможно по требованию AMD.(юзаем на свой страх и риск)---------https://yadi.sk/d/01RThxwUTiFtjQ
Вот ещё ссылки----https://3dnews.ru/1024364/gigabyte-uge-obespechila-platam-na-amd-x470-i-b450-sovmestimost-s-ryzen-5000
Круто, хоть будет смысл 2600 на адекватный 5ххх сменить, а не на 3600 слегка посредственный
Ребята подскажите, можно ли обновить биус без процессора на этой плате? и можем кто знает и ясно понятно может объяснить разнице между V2?