посоветуйте контору которая купит новый мот в россии и доставит в РБ
Тоже думаю купить эндуро с ПТС в России, т. к. у нас выбор мал. Но толковой инфы о возможности постановки на учет так и не нашёл
Таже история нашёл новый МОТ в России,но как доставить и правильно оформить его в рб непонятно.знающие разжуйте информацию возможно или не стоит оно того.
Пожалуй подниму тему. Как можно привезти мотоцикл из Москвы в Минск? Как правильно оформить сделку, снять с учёта и т.д.? Может кто-то может подсказать?
SuperWeb:Пожалуй подниму тему. Как можно привезти мотоцикл из Москвы в Минск? Как правильно оформить сделку, снять с учёта и т.д.? Может кто-то может подсказать?
Да ехай сам на паравозике и обратно на мотоцикле. Никаких сложностей. Минск - Москва поезда ходят исправно. И пцр как то уже особо не контролят. Я стабильно езжу туда - обратно раз в месяц на поездах.
SuperWeb:Пожалуй подниму тему. Как можно привезти мотоцикл из Москвы в Минск? Как правильно оформить сделку, снять с учёта и т.д.? Может кто-то может подсказать?
В 16 году другу пригоняли мот из Москвы.Заключаете ДКП с продавцом,вас впишут в ПТС.Делаете транзитную страховку(ОСАГО)-важно не в ларьках возле Гаи,там цены(по крайней мере так было)запредельные,лучше в офисах страховых компаний. Едите в любое МРЭО(если вы еще не в мрэо,можно уже без продавца)снимаете мот с учета(вывоз за пределы РФ)дают транзитный номер(Если возникают вопросы сотрудники мрэо вежливо и дотошно все объясняют-может в этом нам повезло).Едите в РБ и ставите на учет как обычно.Так было в 2016 году,думаю сейчас если и есть изменения,то незначительные.
Raddik:А будут ли проблемы если мотоцикл новый без ПТС. Что для этого нужно?
Я много мототехники покупал в России. Если мот не стоял там на учете у нас для постановки на учёт нужен ДКП и ПТС где ты первый хозяин. Если моц уже стоит на учете то надо его там снимать, с формулировкой в связи с продажей за пределы РФ и выписывать там СТС уже на себя. Транзитный номер обязателен. Если стоял на учете. Сейчас правда могут на не стоявший моц на учете СКТБ потребовать наши. Я пока не сталкивался но некоторые из пацанов получали эту хрень и сказали что в принципе ничего сложного
Мне где то год назад Хонду Джокер друг привозил. Она 90 кубов и у нас считается мотом. Она не была там на учете и контора вообще пустой бланк ПТС с печатями передала и ДКП тоже с печатями, мол пишите что хотите и на кого хотите. Я правда на учёт не ставил. Возле камина стоит. Но Веспу во Владике покупал похоже. Поставил на учёт без проблем
Да и учтите, что сейчас так как в России электронный ПТС наши потребуют из него выписку и будут посылать ещё запрос в Россию и постановка здесь на учёт может затянуться пока россияне на запро не ответят или наши не наберут нужное им количество техники для запроса, ибо по одному посылать лень
В общем если непонятно- стукание в личку
офлайн
aleks_kawa
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
SergSokol, добрый день! хочу купить в России мотоцикл б/у стоит на учёте, не знаю какие документы и процедуры нужны что бы поставить его на учёт в РБ. Можете рассказать, помочь?
aleks_kawa:SergSokol, добрый день! хочу купить в России мотоцикл б/у стоит на учёте, не знаю какие документы и процедуры нужны что бы поставить его на учёт в РБ. Можете рассказать, помочь?
Сергей умер.
Vitaliy_K:aleks_kawa:SergSokol, добрый день! хочу купить в России мотоцикл б/у стоит на учёте, не знаю какие документы и процедуры нужны что бы поставить его на учёт в РБ. Можете рассказать, помочь?
Сергей умер.
А кто же теперь мне Харлей из Крайпеды притянет с накруткой 10К?🥺
Добрый день, прочитал всю тему, но остались вопросы. Подскажите пожалуйста, если покупать новый аппарат в салоне в Москве или б/у из Японии но на учете в РФ не стоявший, то нужен только ДКП + ЭПТС(выписка из эптс)+ страховка на территорию РФ и что далее? В Мрэо ставить на учёт для вывоза из РФ, так же как и с б/у? Или процедура другая, никто из знакомых новое авто мото в салонах не покупал.