Брать домой или не брать? Надо делать ксерокопии документов, ну и печать страниц 200 в месяц. Как бы раз в год 50р отдать за заправку не сильно страшно. А ощутить экономию, после покупки дорогого принтера, через 5 лет использования не видно смысла.
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 35 стр/мин, разрешение 1200 dpi, факс, LAN
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1157 |
17 лет на сайте Город:
|
Брать домой или не брать? Надо делать ксерокопии документов, ну и печать страниц 200 в месяц. Как бы раз в год 50р отдать за заправку не сильно страшно. А ощутить экономию, после покупки дорогого принтера, через 5 лет использования не видно смысла.
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1157 |
17 лет на сайте Город:
|
Так рассказали вроде как уже.
Заправка-дорогая
Чип менять-обязательно
Сколько картрик заправок выдержит-неизвестно.
К 60 000 копий пробега готовьте 100-120р на фотовал.
Протянет ли родной фотовал на левом тонере 60к отпечатков-неизвестно.
Был бы сей аппатат единственным на рынке-можно было бы понять.
А так...
Есть вариантики...
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1157 |
17 лет на сайте Город:
|
Kanash:Так рассказали вроде как уже.
Заправка-дорогая
Чип менять-обязательно
А так...
Есть вариантики...
Какие 60 тысяч? Мне для дома. 3-5 тысяч страниц в год мне нужно.
Что там из киосеры есть лучше?
dghmghhstrh:Kanash:Так рассказали вроде как уже.
Заправка-дорогая
Чип менять-обязательно
А так...
Есть вариантики...Какие 60 тысяч? Мне для дома. 3-5 тысяч страниц в год мне нужно.
Что там из киосеры есть лучше?
По таким деньгам?
И в таком обвесе?
Ничего.
В принципе,это Ваше дело.
Считаете,что владение не дорогое-пожалуйста.
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1157 |
17 лет на сайте Город:
|
Так растолкуйте про стоимость владения. Я действительно не разбираюсь.
Лет 8 у меня отработал HP m1132. Он еще замечательно печатает, только дети его физически разломали.
dghmghhstrh:HP m1132
Так почему не хотите НР?
С Вашей месячной нагрузкой-самое то.
А сейчас у них "шприцевые" модели появились...
офлайн
АлексейСТС
Junior Member
|
|
33 |
5 лет на сайте Город:
|
При небольшой печати вполне себе. Чипы чуть подешевели, тонер тоже - комплект тонер и чип около 40р, инструкций по заправке хватает, если не рукопоп, то сложностей не возникнет. Барабан мицубиши порядка 15р.
Другое дело если объем печати велик. Тогда да, киосера без вариантов.
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1157 |
17 лет на сайте Город:
|
Kanash:dghmghhstrh:HP m1132
Так почему не хотите НР?
С Вашей месячной нагрузкой-самое то.
А сейчас у них "шприцевые" модели появились...
Да почему ж я не хочу. Я хочу. Какую модель в сравнение предложите?
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1157 |
17 лет на сайте Город:
|
На 70 рублей дороже.
Гораздо скромнее по функциям.
Стартовый картридж 500страниц (сразу надо заправить)
Вес 7.4 против 20кг. (не знаю это плюс, или минус)
Как его можно выбрать? Объясните в чем его плюсы? Там заправка бесплатная?
Не совсем понял почему дорого заправлять? Нашел в нете заправка с новым чипом 45р. И это на 2600 страниц. Если брать типа "дешевые" в заправке МФУ то, там в большинстве на 1000-1500 макс страниц.. Т.е в 2 раза меньше. Т.е заправка с должна стоить 22.5 рубля с прошивкой чипа (если он есть). Приведите плиз модели с такой дешевой заправкой и ценой не более 300р за МФУ. Нашел пока только Pantum (заправлять 20р). Но не особо внушает доверия данная марки, хотя возможно зря. Печать нужно макс листов 600-700 в год.
alex-pet:max__2003, а где нашли? Минимум 76 рублей заправка плюс чип удалось найти.
За 76 рублей Киосеру можно заправить на 14 000(!!!) отпечатков оригинальным(!!!) тонером.
Вот и вся разница.
alex-pet, потому что её все выбрасывают, когда узнают стоимость ремонта, как правило хорошая техника не может быт дешёвой...
а чипы на лексмарк необязательно покупать новые, главное чтоб оставалось хотя бы 10% их ресурса и можно их обнулить
Нашел предложение Lexmark MX 317 на 5000стр. + замена чипа 70.00р это как так? Тонер в родной картридж 5000стр? чип на 5000страниц? Может кто пользовался услугой как принтер в работе после таких махинаций?
tyshk:Нашел предложение Lexmark MX 317 на 5000стр. + замена чипа 70.00р это как так? Тонер в родной картридж 5000стр? чип на 5000страниц? Может кто пользовался услугой как принтер в работе после таких махинаций?
Заказал у них новый катридж, 5000 страниц за 99 р. Всё пришло, всё чётко стало печатать... через страниц 100 - ошибка "замените картридж 88.38n" и всё... им звоню - идиотов включают, в инете решения нет... Теперь не знаю что делать. Вот как это работает...