Брать домой или не брать? Надо делать ксерокопии документов, ну и печать страниц 200 в месяц. Как бы раз в год 50р отдать за заправку не сильно страшно. А ощутить экономию, после покупки дорогого принтера, через 5 лет использования не видно смысла.
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 35 стр/мин, разрешение 1200 dpi, факс, LAN
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
Брать домой или не брать? Надо делать ксерокопии документов, ну и печать страниц 200 в месяц. Как бы раз в год 50р отдать за заправку не сильно страшно. А ощутить экономию, после покупки дорогого принтера, через 5 лет использования не видно смысла.
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
Так рассказали вроде как уже.
Заправка-дорогая
Чип менять-обязательно
Сколько картрик заправок выдержит-неизвестно.
К 60 000 копий пробега готовьте 100-120р на фотовал.
Протянет ли родной фотовал на левом тонере 60к отпечатков-неизвестно.
Был бы сей аппатат единственным на рынке-можно было бы понять.
А так...
Есть вариантики...
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
Kanash:Так рассказали вроде как уже.
Заправка-дорогая
Чип менять-обязательно
А так...
Есть вариантики...
Какие 60 тысяч? Мне для дома. 3-5 тысяч страниц в год мне нужно.
Что там из киосеры есть лучше?
dghmghhstrh:Kanash:Так рассказали вроде как уже.
Заправка-дорогая
Чип менять-обязательно
А так...
Есть вариантики...Какие 60 тысяч? Мне для дома. 3-5 тысяч страниц в год мне нужно.
Что там из киосеры есть лучше?
По таким деньгам?
И в таком обвесе?
Ничего.
В принципе,это Ваше дело.
Считаете,что владение не дорогое-пожалуйста.
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
Так растолкуйте про стоимость владения. Я действительно не разбираюсь.
Лет 8 у меня отработал HP m1132. Он еще замечательно печатает, только дети его физически разломали.
dghmghhstrh:HP m1132
Так почему не хотите НР?
С Вашей месячной нагрузкой-самое то.
А сейчас у них "шприцевые" модели появились...
|
офлайн
АлексейСТС
Junior Member
|
|
|
38 |
6 лет на сайте Город:
|
При небольшой печати вполне себе. Чипы чуть подешевели, тонер тоже - комплект тонер и чип около 40р, инструкций по заправке хватает, если не рукопоп, то сложностей не возникнет. Барабан мицубиши порядка 15р.
Другое дело если объем печати велик. Тогда да, киосера без вариантов.
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
Kanash:dghmghhstrh:HP m1132
Так почему не хотите НР?
С Вашей месячной нагрузкой-самое то.
А сейчас у них "шприцевые" модели появились...
Да почему ж я не хочу. Я хочу. Какую модель в сравнение предложите?
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
На 70 рублей дороже.
Гораздо скромнее по функциям.
Стартовый картридж 500страниц (сразу надо заправить)
Вес 7.4 против 20кг. (не знаю это плюс, или минус)
Как его можно выбрать? Объясните в чем его плюсы? Там заправка бесплатная?
Не совсем понял почему дорого заправлять? Нашел в нете заправка с новым чипом 45р. И это на 2600 страниц. Если брать типа "дешевые" в заправке МФУ то, там в большинстве на 1000-1500 макс страниц.. Т.е в 2 раза меньше. Т.е заправка с должна стоить 22.5 рубля с прошивкой чипа (если он есть). Приведите плиз модели с такой дешевой заправкой и ценой не более 300р за МФУ. Нашел пока только Pantum (заправлять 20р). Но не особо внушает доверия данная марки, хотя возможно зря. Печать нужно макс листов 600-700 в год.
alex-pet:max__2003, а где нашли? Минимум 76 рублей заправка плюс чип удалось найти.
За 76 рублей Киосеру можно заправить на 14 000(!!!) отпечатков оригинальным(!!!) тонером.
Вот и вся разница.
alex-pet, потому что её все выбрасывают, когда узнают стоимость ремонта, как правило хорошая техника не может быт дешёвой...
а чипы на лексмарк необязательно покупать новые, главное чтоб оставалось хотя бы 10% их ресурса и можно их обнулить
Нашел предложение Lexmark MX 317 на 5000стр. + замена чипа 70.00р это как так? Тонер в родной картридж 5000стр? чип на 5000страниц? Может кто пользовался услугой как принтер в работе после таких махинаций?
tyshk:Нашел предложение Lexmark MX 317 на 5000стр. + замена чипа 70.00р это как так? Тонер в родной картридж 5000стр? чип на 5000страниц? Может кто пользовался услугой как принтер в работе после таких махинаций?
Заказал у них новый катридж, 5000 страниц за 99 р. Всё пришло, всё чётко стало печатать... через страниц 100 - ошибка "замените картридж 88.38n" и всё... им звоню - идиотов включают, в инете решения нет... Теперь не знаю что делать. Вот как это работает...