Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 3 января 2011 16:28

plazma2007,

Разбор только через суд. И ждать результатов экспертизы. А если ему на СТО вставили жучка, то тогда пусть с них взыскивает ущерб свой и выплаченные Вам через суд средства. Это так сказать уже его проблемы. У вас по ГК причинение вреда.

прежде чем дублировать сообщения, ответьте на это:

"Какие ваши доказательства?" (с) Владелец вито можэт заявить: вставка майского жука в предохранители мерседеса Вито- обычные противоправные дейсвтия 3-х лиц, и не более того.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 3 января 2011 16:28

В силу ст. 933 ГК вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Поэтому доказывать по концовке придется ему, а не Вам.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • agriki MemberАвтор темы
    офлайн
    agriki Member Автор темы

117

17 лет на сайте
    пользователь #83847

Написать сообщение

117
    # 3 января 2011 16:29
    -Hooligan-:

Плюньте на хонду! нечего не получите!....Это несчастный случай,вот так!

Такие советы наводят на мысль о существовании на этой ветке тайных олигархоф. Плюнуть и забыть. Вы бы сами так поступили?

Если есть хоть 0.5 % возможности получить деньги за своё честно заработанное имущество, то почему бы им не воспользоваться. Мне трудно поверить в то, что я погрелся у костра из своего авто и все, концы в воду, поэтому уважаемые форумчане я и обращаюсь к вам за консультацией по поводу возврата денег

офлайн

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 3 января 2011 16:30
    krum:

plazma2007,

Разбор только через суд. И ждать результатов экспертизы. А если ему на СТО вставили жучка, то тогда пусть с них взыскивает ущерб свой и выплаченные Вам через суд средства. Это так сказать уже его проблемы. У вас по ГК причинение вреда.

прежде чем дублировать сообщения, ответьте на это:

"Какие ваши доказательства?" (с) Владелец вито можэт заявить: вставка майского жука в предохранители мерседеса Вито- обычные противоправные дейсвтия 3-х лиц, и не более того.

Читайте ГК, статью которого я процитировал выше, доказывать надо ему что не по его вине произошло и искать этих третьих лиц и доказывать что третьи лица а не он его туда вставил.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 3 января 2011 16:30

Это не алигари..это законы!.... Страховка защищает только от аварий а ее нет тут!

3/3/4
  • -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 3 января 2011 16:31

Виновник,это тот человек кто вмешивался в агрегаты машины и проводку!

3/3/4
    офлайн

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 3 января 2011 16:32

Можно даже инкреминировать простое несоблюдение эксплуатации, ну чего гадать сейчас. Надо ждать окончательных и полных результатов экспертизы и потом уже можно заниматься этим вопросом.

офлайн

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 3 января 2011 16:38

http://www.zr.ru/a/237732 Хоть это и Россия, но так для примера я думаю подойдет, все всегда можно доказать если это действительно так, только что для этого может понадобится много времени и экспертиз.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 3 января 2011 16:46
    agriki:

-Hooligan-:

Такие советы наводят на мысль о существовании на этой ветке тайных олигархоф. Плюнуть и забыть. Вы бы сами так поступили?

Если есть хоть 0.5 % возможности получить деньги за своё честно заработанное имущество, то почему бы им не воспользоваться. Мне трудно поверить в то, что я погрелся у костра из своего авто и все, концы в воду, поэтому уважаемые форумчане я и обращаюсь к вам за консультацией по поводу возврата денег

а что ут больше посоветуешь: ждать резульата экспертизы и в суд, с гражданским иском либо к владельцу Вито, либо к третьему лицу, если его установят. Третьего варианта не дано :znaika:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

2853

18 лет на сайте
    пользователь #69138

Написать сообщение

2853
    # 3 января 2011 16:48

agriki, сочувствую Вам....это полная :ass:

Пишущие правы...врядли что-то получите...но попробовать стоит...упирайтесь в оборудование, установленное самим владельцем Вито...возможно найдете что нить "наколхоженное"

8-033-3771191
  • Vassiliy Senior Member
    офлайн
    Vassiliy Senior Member

767

14 лет на сайте
    пользователь #289417

Написать сообщение

767
    # 3 января 2011 16:49
    agriki:

-Hooligan-:

Юристы могут обнадеживать в ветке, это так.

Но тут есть еще практика жизни. Доказать РЕАЛЬНО вину на практике именно владельца Вито вовсе непросто, на что там, просто нереально.

А тут еще такой момент, чтобы подать в суд, надо внести пошлину 5% от стоимости суммы иска. то есть если твой корч стоил 4000, то нужно 200 заплатить, и это без расходов на адвоката. Адвокат же будет стоить дороже твоего корча будьте уверены.

Владелец вито будет упираться 100%, и по человечески это понятно, у самого машина сгорела намного дороже, а тут еще ТС хочет подоить.

В результате имеем то, что имеем- перспективы выиграть дело маловероятны, а вот затраты на усилия- будьте уверены, вылетитие в трубу. Лучше сразу на нового корча собирать, владелец вито уж точно на "новыдизялек" не раскошелится, да и не должен он...

После того как передернешь на японок, блюющих друг другу в рот, Playboy не катит...
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 января 2011 16:58

где-то в новостях проскакивало, что владелец Вито забыл шуруповерт в салоне, и тот закоротил - может, попробовать за это зацепиться?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Vassiliy Senior Member
    офлайн
    Vassiliy Senior Member

767

14 лет на сайте
    пользователь #289417

Написать сообщение

767
    # 3 января 2011 17:02
    toledo:

где-то в новостях проскакивало, что владелец Вито забыл шуруповерт в салоне, и тот закоротил - может, попробовать за это зацепиться?

а если у него в салоне дилда была неисправная и закоротила, то на кого в суд подавать, на владельца дилды или на сексшоп сразу?

В новостях много чего передают, "Крысы- мутанты в башнях кремля", ну вы поняли, да...?

Суть в том, что ТС надо вбухать в суд приличные бабки без твердой гарантии на выигрыш дела (исковая пошлина +адвокат (тыщ 500 одна консультация у хорошего)).

Не проще и надежней ли купить новый карчваген сразу без игр в рулетку?

После того как передернешь на японок, блюющих друг другу в рот, Playboy не катит...
  • TiXoN156 Member
    офлайн
    TiXoN156 Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #353160

Написать сообщение

381
    # 3 января 2011 17:04

Vassiliy, а почему Вы Хонду называете корчем, а Вито - машиной, которая стоит намного дороже?

Владельцу Хонды дорога его машина, это его деньги.

А по итогу как раз таки корчем можно назвать Вито, который ни с того ни с сего загорелся на ровном месте, а значит:

- был в состоянии, называемом в народе "на коленях";

- обслуживался белорусскими "профессионалами" автодела, которые инжектор от карбюратора отличают также, как Шаттл от трактора Беларус.

Причем я склоняюсь к первому варианту, потому что, как правило, пассажирские, грузопассажирские и грузовые бусы эксплуатируют по полной программе, ставя самый левак из запчастей и заезжая на СТО только тогда, когда этот бус станет колом-раком посреди дороги.

Правильно выше написали - машины так просто не горят.

agriki, сочувствую и желаю добиться таки положительного результата в части компенсации стоимости пострадавшего автомобиля.

• agriki MemberАвтор темы
    офлайн
    agriki Member Автор темы

117

17 лет на сайте
    пользователь #83847

Написать сообщение

117
    # 3 января 2011 17:05
    toledo:

да было такое. Эту версию пожарники как-то сразу отвергли: эксперт сказал - невозможно чтоб шуроповерт замкнуло. Эту версию озвучил сам владелец Мерина моему коллеге, сказал так: ВОЗМОЖНО шуруповерт замкнуло. Возгорание началось в середине салона, как раз там где он лежал(шуруповерт). Но также мог замкнуть аккумулятор под водительским сиденьем.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 3 января 2011 17:10
    eser77:

Сто процентов сейчас в ветку придут юристы и скажут вам, что владелец мерса вам выплатит стоимость вашей машинки.

Вы в этом уверены? Или это Ваше предположение? Не нужно отвечать за всех...

• b99 Member
    офлайн
    b99 Member

161

23 года на сайте
    пользователь #1583

Написать сообщение

161
    # 3 января 2011 17:58

А когда соседи топят ниже расположенную квартиру (по их вине: кран, разводка) то очевидна их вина и ремонт в конечном итоге выполняется за их счет.

И тут наверно такой подход.

Тут вам нужно найти организацию которая проведет независимую экспертизу, а также уточните была ли вибаста, подогрев на фильтр/моторный отсек, автозапуск.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 3 января 2011 19:57
    b99:

... а также уточните была ли вибаста, подогрев на фильтр/моторный отсек, автозапуск.

Очень грамотный совет! :super:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 января 2011 20:09

До получения экспертного заключения от МЧСовцев - вам непонятно в какую сторону рыпаться. Срок исковой по гражданке один фиг за это время не выйдет и даже существенно не подсократится. Если можете повлиять на формулировку заключения - в ваших интересах видеть там "в результате вмешательства в электропроводку, некачественного ремонта итд" - все, что представляет владельца ВИТО, как гражданина, эксплуатировавшего заведомо неисправное авто.

А ВИТО не гарантийный часом? Если гарантийный - то есть шанс и его владельцу и вам денежки от СЦ МБ получить.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 3 января 2011 20:12

agriki, что говорит водило ВитоКорча? Кому он будет предьъявы кидать?

Он же вроде как в той же ситуации, что и Вы. Разве нет? Вы с ним конктактируйте плотнее. Если он будет на кого то из СТОшников, например, эту самую предъяву кидать - то вы тож присоединяйтесь. А тутэйших "юристов" и тУпМников типа Теренс и Филип не слушайте, толковых советчиков мало, только злорадствовать будут.

Сочувствую Вам:(. И, конечно, каско каско и еще раз каско. На Ваш автос оно бы стоило копье и отбивалось бы на ура. Я пока ездил на аккорде 1999 года, беды не знал - стоимость страховки вполне разумная...