menskas:
эта фраза о всем и говорит ! а нельзя зайти в первый рыбный или на рынок и купить все приглянушееся - а все потому что этого ....нету или как на первых моих фото !
Почему же. Я зашла в первый попавшийся гипер, подошла к отделу свежей рыбы, увидела краба, захотелось, купила.
Или вы требуете наличие охлажденки в каждом мелком магазинчике в любой день и любое время суток?
У меня вот рядом с домом есть небольшой магазинчик, так в нем и фруктов/овощей нормальных порой нет, не то что рыбы/крабов/устриц. Но он, как бы, и не по этим делам. Хочешь богатый и разнообразный выбор - едь в соответствующий магазин.
А вообще глупо требовать от страны, у которой даже выхода к морю нет, наличие богатого выбора свежей морской рыбы по цене свинины.
Нет ничего удивительного, что для нас это по сути деликатес. Это все равно что сетовать, что у нас нельзя жареных пауков/тараканов/сверчков купить, а вот в Тайланде каком они по бакс за килограмм.
Да, мне тоже хотелось бы прийти в условный простор и увидеть на прилавке нечто такое, но, увы и ах, не та страна.
Езжайте туда, где это продают в таком виде и живите наздоровье. Ну или оторвите жопу от дивана и сами начните возить продукцию, поставляя ее в каждый магазинчик. Жаловаться и ныть все могут.
P.S. Даже в Европе свежая охлажденка на ежедневной основе доступна далеко не каждому и, глядя на среднестатистические потребительские корзины, покупают ее не такое уж и большое количество народа. Да и муторно это - почисти, приготовь. Проще купить замороженные полуфабрикаты, которые сунул в духовку и вот тебе готовое блюдо. У нас такого, кстати, тоже почти не найти, но ситуация постепенно улучшаются, появляются нормальные позиции.