Всем, кому предложили строительство 19-ти этажного дома по ул. Шугаева, между домами 17/2 и 17/3 присоединяйтесь.
Нам тоже предложили строиться, район очень даже хороший, да и особенно нечего выбирать, кредита то льготного может скоро и не быть....
m.olechka:...кредита то льготного может скоро и не быть...
Откуда такая информация? ОБС? А куда, простите, денутся мапиды, уксы, домостроительные комбинаты и прочие? Сколько тысяч квадратных метров строится без привлечения льготных кредитов, в т.ч. и по решению № 101? Не так много у нас обеспеченных людей, которые могут себе строить т.н. "коммерческое" жильё. Отмена "льготных" кредитов нанесет существенный урон вышеназванным организациям, а это тысячи живых людей. Да и денежная масса может выйти с рынка недвижимости, куда она пойдет? Ведь фондового рынка пока нет.
офлайн
Kroshkaxsveta
Junior Member
|
|
71 |
14 лет на сайте Город:
|
Kroshkaxsveta, в отличии от вашего Шугаева 20, у нас, к сожалению, ещё даже собрания небыло.
valerena2, привет соседям (надеюсь, что мы все все-таки построимся). А вам не рассказывали страшилки про митинги живущих на Шугаева - "не дадим построить дом №...". Пока мне рассказали, что висят объявления на Шугаева на подъездах типа - "все на митинг, не дадим построить дома (вроде) 23 и 27".
На сколько мне известно, протестуют против строительства на Шугаева-Руссиянова.
А какого числа митинг и где?
valerena2, понятия не имею, т.к. номер дома был не 20, то я не спрашивала . Но то, что там народ активно митингует и не дает строить - факт.
Народ против этого проекта:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27659951#27659951
Они там собачек выгуливают, и им вид на парк загораживает.
Дом для ЖСПК "Первомайский-1" получит номер только после постройки А на генплане он проходит как 21.
здравствуйте! мне недавно тоже предложили квартиру в этом столбике. Пока отказываться не собираюсь. Откуда появилась цифра 3000000 руб. за 1м.кв.? Кто может растолковать фразу в письме " затраты по сносу 7,2% от стоимости 1кв.м.?
ataleta2, От таких вариантов не отказываются. 3000000 руб. за 1м.кв - цифра из воздуха. УКС на своем сайте ставит цены от 2100000 до 2400000 в зависимости от серии проекта, т.к. столбики всегда дороже, надо ориентироваться на последнюю цифру. Ваш дом будет в старой застройке, за счет уплотнения, видимо придется что-то сносить, поэтому снос "ляжет" на ваши плечи, точнее кошелек, т.е. к цене метра прибавте еще проценты за снос, где-то 170000. Но цифра все-таки не 3000000 получается.
Согласна с Amarilis, от такого предложения не отказываются. Место шикарное! Цена привлекательная! Скорее бы начали строить!
Может кто знает, когда будет собрание?
Была на месте застройки. Когда смотришь на карту, кажется места мало... а по месту... стадин построить можно.