Подскажите, возможно ли подключить к одному бесперебойнику 2 компа?? Надо чтобы они проработали, при отключенно электричестве 1-2 мин.. вот к примеру это экземпляр http://speed.shop.by/2406/2408/3940/
Подскажите, возможно ли подключить к одному бесперебойнику 2 компа?? Надо чтобы они проработали, при отключенно электричестве 1-2 мин.. вот к примеру это экземпляр http://speed.shop.by/2406/2408/3940/
офлайн
paul_akhramchuk
Member
|
|
498 |
20 лет на сайте Город:
|
ibp:Подскажите, возможно ли подключить к одному бесперебойнику 2 компа?? Надо чтобы они проработали, при отключенно электричестве 1-2 мин.. вот к примеру это экземпляр http://speed.shop.by/2406/2408/3940/
VA это не W, поэтому, хоть и написано 400VA, потом честно написано - 250Вт, на которые и нужно ориентироваться. Желательно, больше чем на 85% ИБП не нагружать. Если БП в компьютерах с активной коррекцией (Active PFC) - то мощность ИБП должна быть не менее 1000VA на 1 комп. Так что, если 2 офисных ПК с LCD монитором - то нечто на 600-800VA брать нужно.
P.S. Только колонки в него не подключайте и свичи/модемы, т.к. в дешевых ИБП при отсутствии напряжения сети - на выходе не синусоида, а ступенька, а трансформаторные БП - этого не любят, могут перегреться и сгореть
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Мож кто нибудь знает можно управлять беспеоебойником с компа через юсб а не ком порт????winpower видит а винда нет
Почему ИБП Mustek PowerMust 636 не тянет проектор мощностью около 250 Вват, пробовал и предыдущую модель Mustek PowerMust 600 тоже не тянет? При старте или после разогрева лампы после отключения от сети сразу отрубается... Проектор acer 5360, ИБП новые с заряженными аккумуляторами, может быть несовместимость железа?
Подскажите - есть старый ИБП APC Smart-UPS 1500, после того как умерла батарея(наверно ) простоял 2 года. Сейчас если попробывать поменять батарею - должен заработать или там еще чего с ним надо белать?
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
А у меня вопрос скорее для рассуждения, а ИБП вообще насколько нужен дома? У меня максимум что случается это отключение, а просадки как таковые и того реже.
Прошиваете вы например биос в компьютере, или свой любимый мобильный телефон. И тут бац... И потом вам предстоит очень много танцев с бубном вприсядку, чтобы вернуть работоспособность девайсу. И таких примеров очень и очень много...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
202 |
11 лет на сайте Город:
|
SashOK_BY:Прошиваете вы например биос в компьютере, или свой любимый мобильный телефон. И тут бац... И потом вам предстоит очень много танцев с бубном вприсядку, чтобы вернуть работоспособность девайсу. И таких примеров очень и очень много...
неоднократно валились компы на работе из-за дохлых батарей в ИБП - скачок или минимальное отклонение в напряжении сети и ИБП переключается, если при этом батарея дохлая, то комп вырубается и привет. При работе через ИБП всегда следует помнить о сроке жизни батареи...иначе..
chipmaster.by:SashOK_BY:Прошиваете вы например биос в компьютере, или свой любимый мобильный телефон. И тут бац... И потом вам предстоит очень много танцев с бубном вприсядку, чтобы вернуть работоспособность девайсу. И таких примеров очень и очень много...
неоднократно валились компы на работе из-за дохлых батарей в ИБП - скачок или минимальное отклонение в напряжении сети и ИБП переключается, если при этом батарея дохлая, то комп вырубается и привет. При работе через ИБП всегда следует помнить о сроке жизни батареи...иначе..
Ну да, то что ИБП должен быть исправен - факт сам собой разумеющийся... Многие вообще не подозревают, что ИБП через некоторое время нужно обслуживать.
Вещь конечно нужная, как правило используется редко, но бывает в нужный момент выручает и тогда думаешь , хорошо что всё таки купил))
mrBobo:Вещь конечно нужная, как правило используется редко, но бывает в нужный момент выручает и тогда думаешь , хорошо что всё таки купил))
а какой ИБП именно купили?
Посоветуйте кто с выбором,обои подходят по Вт: Powercom Spider SPD-650U 650VA или же Powercom Imperial IMD-525AP. Оба неплохие модели,но не могу определиться
Unsterblicher:А у меня вопрос скорее для рассуждения, а ИБП вообще насколько нужен дома? У меня максимум что случается это отключение, а просадки как таковые и того реже.
Актуально для тех, у кого постоянно проблемы с электричеством(отрубание\скачки), также для некоторых SSD - это чревато слетом прошивки.
Для городов особой актуальности нет, а вот для жителей окрестностей актуальность очень даже есть. Там частенько со светом перебои бывают, по себе знаю. Так что ибп вещь порой необходимая.
mrcap95:Оба неплохие модели,но не могу определиться
Хотите немного сэкономить, берите Powercom Imperial IMD-525AP. А так конечно лучше Powercom Spider SPD-650U 650VA взять, он как-то больше на слуху.
Mizrael78:Для городов особой актуальности нет, а вот для жителей окрестностей актуальность очень даже есть. Там частенько со светом перебои бывают, по себе знаю. Так что ибп вещь порой необходимая.
mrcap95:Оба неплохие модели,но не могу определиться
Хотите немного сэкономить, берите Powercom Imperial IMD-525AP. А так конечно лучше Powercom Spider SPD-650U 650VA взять, он как-то больше на слуху.
У тебя стоит ипб дома? видел в другой ветке Black Knight Pro BNT-1000AP про батареи я вопрос ещё задавал. Так вот, я всё колеблюсь - взять простой Powercom Imperial IMD-525AP или же этот Black Knight Pro BNT-1000AP. Вообще не знаю,столько моделей разных,все вроде бы хороши по производительности. Я так понял брать что по душе угодно
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Что значит по производительности? Какая она у них вообще может быть? ИБП ж вроде как имеет защиты и схемы переключений на резервное питание и обратно. Тут скорее важен фактор надежности
Unsterblicher:Что значит по производительности? Какая она у них вообще может быть? ИБП ж вроде как имеет защиты и схемы переключений на резервное питание и обратно. Тут скорее важен фактор надежности
Не так выразился. Хочу узнать мнения о моделях,надежные они или же нет