Заколдованный перекрёсток. Постоянно что-то на нём происходит. А с новой схемой разъезда - полная . Года 3 назад дали мне там в зад. Выручил форкоп и клыки на бамперах машин, но пинка хорошего от волги получил (волга - старая 2401, у меня 2106). Смягчило ещё клыки в клыки. Самый смех, что всё случилось на глазах у ментов, которые разбирали ДТП (!!!) на этом же перекрёстке (УАЗ-батон прижал к обочине дорогую иномарку, какую я даже не разглядел), из-за чего я и сбавил скорость до 5-10 км, разъезжаясь с ДТП (машины рядом, люди ходят кругом), а мудила сзади и наскочил не меня, как будто меня и не было. Слышу только звук заблокированных колёс, скользящих по подмороженному, но чистому, асфальту; начинаю уже разгоняться, чуя, что сча достанут, и на тебе. Из повреждений, у меня только прижало моим форкопом нижнюю кромку кузова (загнуло металл на 1-2 мм со стороны форкопа).
Волгарь и слышать не хотел про $$$ компенсации, типа, повреждений у тебя никаких, и ехал бы ты лучше отсюда нах. Подозвал я мента, он осмотрел мой целый зад и спросил, а в чём, проблема, машина целая, какие претензии, свободен, короче. Короче, спустил я это дело на тормозах, пожалел того волгаря, по неопытности сглупил, и со словами, "ладно, живи ... " отвалил.
Теперь жалею. Для морального удовлетворения надо было проучить того козла , т.к. и тени вины на его лице не было, даже не извинился, и вызвать ещё одну бригаду, и, настучать потом на 1го мента. Как мне потом обяснили, волгаря за создание аварийной ситуации, отымели бы штрафом нормальным + за мой погнутый миллиметр платил бы он страховку на следующий год +50%. А кроме того, могли быть скрытые повреждения у меня.
ЗЫ. Самое интересное с форкопом: достался он мне задолго до покупки машины. Возле дома гулял с собакой и напоролся не него в кустах, правда немного погнут он был. Как плюшкин, отволок его на дачу , года 4 он лежал без дела. Купив машину, потом вспомнил и про форкоп, благо у отца ещё и зубрёнок был . Всем знакомыл потом рассказывал, что достал форкоп, а потом решил купить к нему машину.