Ответить
  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 августа 2004 13:12

Есть карточки, которые уже года 2 как выброшены, а на Вэлкаме они всё ещё «недоступны»! :lol:

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 26 августа 2004 13:25

Щас начнут Велком обсирать за то, что скрывает данные о блокированных, отвечая всегда одинаково "абонент временно не доступен". У МТС есть различия м/у теми к в минусе и временно не доступен.

Так вот в данном вопросе я на стороне Велкома (хоть это и не удобно звонящему). Не надо никому знать в минусе человек или нет. Не хочет чтобы знакомые знали о его финпроблемах - не надо. МТС, по сути, сообщая о балансе, нарушает права человека.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16631

0
    # 26 августа 2004 13:33
    Scorpio:

Господин Lel', каждый можеть говорить о СВЕРГЛЮЧНОСТИ, потому как Вы заинтресованный человек в данной СВЕРХГЛЮЧНОСТИ.

Не вам судить, господин Scorpio. У вас на все есть свое мнение, независимо от того, насколько вы дремучи в предмете обсуждения. В общих чертах это мнение сводится к сентенции VELCOM - отстой. Без таких ваших постов эта ветка была бы горздо более конструктивной.

Luga, я уже помог Beerteen с консультацией по методиками как специалист по анлизу данных, а не как работник компании. Внутренние данные VELCOM по структуре абонентской базы - коммерческая тайна. Поэтому помогаю, чем могу. И, заметь, я не критикую, а пытаюсь предостеречь от ошибок. Говорю, почему и как они могут возникнуть. Если ты заметил, в ветку с предыдущим обзвоном я не лез. Чтобы не расстраивать людей, которые проделали огромный труд. Хотя я не склонен считать, что труд напрасный, т.к. приобретенный опыт может со временем очень пригодиться.

Коллекционер, идея хорошая, но вы ошибаетесь. ОЧЕНЬ много абонентов, которые ВОБЩЕ не звонят на фиксированную сеть, имея при этом очень приличный трафик по другим направлениям.

Ну, а поскольку вы тут все всё очень хорошо знаете и умеете, есть только один человек, которому в этой ветке делать нечего. Я :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 26 августа 2004 13:57

Так вот в данном вопросе я на стороне Велкома (хоть это и не удобно звонящему). Не надо никому знать в минусе человек или нет. Не хочет чтобы знакомые знали о его финпроблемах - не надо. МТС, по сути, сообщая о балансе, нарушает права человека.

Я плакалъ (с) :lol::lol::lol:

А что еще нарушает МТС? :spy:

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

22 года на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 26 августа 2004 14:16
    Scorpio:

Stalker467, тут как выяснилось, что Велкмовцы читают форум onliner-а и поэтому переконфигрурировали коммутаторчики. :wink:

Бояться они таких исследований и еще что самое :moderator::molotok:, то что ты звонишь тому кто уже давно отключился и думаешь он действительно не доступен.

Господа Lel' и В.Палыч, измените настройки коммутаторов, чтобы не вводили в заблужение абонентов своих и чужих и чтобы исследование более точно было, а то получиться, что "Превосходное качество связи", будет ассоциироваться с "Абонент временно недоступен".

Scorpio переконфигурируй свои мозги

какой ты хочешь автоответ? Если абонент не разорвал контракт то его данные MSISDN и IMSI висят в HLR и тут уж извини но абонент существует и в данный момент недоступен.

А что если через год припрется такой абонент заплатит по счетам и скажет, что хочет свой номер. Что тогда? рассказать ему про "умного" мальчика Scorpio которого ужасно раздражает VELCOM и тут решили понимаешь абонентов удалять через месяц после того как они не делали никаких активностей и не платили.

В интернет хожу редко только по нужде
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3050

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3050
    # 26 августа 2004 14:26

У меня есть знакомая, так у нее телефон глючный, NOKIA 3210. На него с первого раза НИКОГДА не дозванивался, с первого раза: "Абонент временно недоступен", а со второго, третьего: длинные гудки. Кто не знает, ей дозвониться не может :D

Интересно какой процент будет ТАКИХ глюков.

P.S. Она на Велкоме.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3050

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3050
    # 26 августа 2004 14:29

DroneZuZu, Во-во, а может он за выбор номера заплатил, а номер забрали... вот крику то будет.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 26 августа 2004 14:52
    LagerBeer:

Я плакалъ (с) :lol::lol::lol:

А что еще нарушает МТС? :spy:

Да ничего МТС не нарушает. Просто начнется как в прошлый раз: Велком - КОЗЛЫ, скрывают там от них, понимаешь, объективную информацию; даешь разные ответы робобабы, когда не доступен и когда отключен (заблокирован).

• B-2Admirer Member
    офлайн
    B-2Admirer Member

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 26 августа 2004 15:02

DroneZuZu, он имеет ввиду что коммутатор должен выдавать другое сообщение если абонент блокирован за неуплату. Раньше (с год назад) было "связь с абонентом в настоящий момент отсутствует", но, если не ошибаюсь, приоритет всё равно был у "недоступен", т. е. если и блокирован и карточка не в сети, коомутатор отвечал "недоступен", а те кто месяц в блоке едва ли будут в сети, так что "исследователям" бы это не сильно помогло.

Вот интересно, ксати, что ответит коммутатор МТСа, если абонент и блокирован и недоступен (не в сети)?

А что если через год припрется такой абонент заплатит по счетам и скажет, что хочет свой номер. Что тогда?

Во-во, а может он за выбор номера заплатил, а номер забрали... вот крику то будет.

Вы вообще договор читали? По условиям компания имеет полное право расторгнуть контракт, если абонент не оплачивает услуги в течение 30-ти дней после начала блокировки. Ксати, глупо они поступают, что не расторгают контракты, где по полгода минус за абонентскую плату висит. Наверняка нашёлся бы кто-то, кто купил бы такой номер за 10000, велком бы только в выигрыше был. А то сейчас выбрать номер на Велкоме - нереально.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

24 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 26 августа 2004 15:03

Lel' действительно прав судя по всему в том, что будут погрешности при данном исследовании. насколько я знаю, он хорошо знает свою работу. а предоставлять данные для точнейших исследований не уполномочен ни он (в отношении велком), ни я (в отношении мтс). это тоже понятно, думается. тем не менее, определенную картину даст и простой обзвон.

есть еще один вопрос. 1760 абонентов (870 мтс + 890 велком) это на самом дле не 1760 абонентов, а 1760, так сказать, проданных номеров. некоторые являются абонентами 2 операторов, при этом далеко не у всех есть 2 аппарата. таких все больше, кстати. многие абоненты велкома покупают себе джинс. соответственно, при проверке звонком на один из номеров вы будете слышать "абонент временно недоступен", но через полчаса этот абонент может поставить карточку в телефон и звонить с нее. как учесть этот фактор? или мой вариант - у меня 2 карточки, суперджинс и оптима+10. суперджинс используется редко, но звонков 20-30 в месяц с него бывает. я не могу сказать, что эту карточку можно признать неактивной, но большую часть времени на ней будет "абонент временно недоступен" :(, за теми редкими исключениями когда стоит переадресация на вторую симку.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 26 августа 2004 15:23

многие абоненты велкома покупают себе джинс. соответственно, при проверке звонком на один из номеров вы будете слышать "абонент временно недоступен",

Обычно ставится переадресация, у меня Велком->МТС и МТС->Велком

В итоге абонент всегда доступен

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 26 августа 2004 15:58

st2400, нафик, нафик. Платить за звонок на другого оператора?

• Видасов Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Видасов Паяльник & Отвертка TEAM

176

22 года на сайте
    пользователь #23330

Написать сообщение

176
    # 26 августа 2004 16:09 Редактировалось Видасов, 1 раз.

А мне кажется, что обзвон не даст достоверной информации. Взять меня полгода назад: 1 труба 2 СИМки. Утром работает МТС, ВЕЛКОМ недоступен. После 15:00 Велком работает, МТС недоступен. Ночью недоступны оба телефона. Если учесть, что на Велкоме недоступен не значит выключен или вне зоны, то что получится? :lol:

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 августа 2004 16:49 Редактировалось Scorpio, 1 раз.

Luga, я за то чтобы не охаивать каждые начинания и не надо говорить о СВЕРХГЛЮЧНОСТИ, а можно только сказать, что неточный с таким то процентом ошибки.

Просто г-н Lel' заинтересованный, чтобы данный отчет не принимался в серьез (не буду в его адрес говорить про его личные качества).

Cooper!!!:

А права за заведомо ложную дачу сведений нету ли такой ответвенности? А звоню человеку с МТС на Велком, а мне сообщает что временно недоступен и так каждый день пока мне не надоест и соответвенно я попадаю на бабки.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 26 августа 2004 16:51
    Видасов:

xxxxxxxxx@rambler.ru. Пароль-xxxx.

:lol: с почтовым ящиком надеюсь уже попрощался? Это первое, а второе - кто ж тебе даст таким образом собрать базу операторов, я, например, свой тел не пришлю :shuffle: ?

ЗЫ: Случайно прозвон уже не начали? Только что кто-то позвонил и сразу отбой дал.

Зевс, ульт!
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 26 августа 2004 16:56

Пока "мертвые" номера сливать будете они живыми "станут".

Насчет мертвых номеров. Чтобы исключить (точнее уменьшить) вероятность отнесения "живого" номера к категории "мертвых", необходимо позвонить несколько раз в разное время.

Удачи.

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

23 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 26 августа 2004 17:02 Редактировалось VitMain, 1 раз.

Вот смотрите на момент обзвона я ухожу в минус меня отключают я не плачу деньги в течение 10 дней. За кого меня принимают в момент обзвона?? правильно за мертвого, но я то живой!

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 26 августа 2004 17:02
    kolka_:

... Только что кто-то позвонил и сразу отбой дал.

Раз в месяц 100% такой дятел находится, причем в 70% с АнтиАОНом. :moderator: :roof: :molotok:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 26 августа 2004 17:10
    Scorpio:

А права за заведомо ложную дачу сведений нету ли такой ответвенности? А звоню человеку с МТС на Велком, а мне сообщает что временно недоступен и так каждый день пока мне не надоест и соответвенно я попадаю на бабки.

1. Не знаю как там на МТС. На Велкоме за такой звонок денег, вроде бы, не берут.

2. Ну и сколько с тебя возьмут за 5 сек. звонок? Ах-да у Вас тарификация поминутная.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 августа 2004 17:14

Вот и я тоже о том, есть смысл данное обследование проводить, когда коммутатор подправит Велком, а так будет он сверглючным, как говорит Lel'.

Но судя по сообщениям Lel', этого Велком никогда не сделает.