Да, засветы на всех матрицах. Лично мне они тоже не мешают. Намного хуже было бы, если бы у меня была не IPS матрица)
За такие деньги - отлично.
Да, засветы на всех матрицах. Лично мне они тоже не мешают. Намного хуже было бы, если бы у меня была не IPS матрица)
За такие деньги - отлично.
Подскажите, что у него с оперативной памятью. Сколько свободных слотов (вариант с 6 гб) ?
hors:Подскажите, что у него с оперативной памятью. Сколько свободных слотов (вариант с 6 гб) ?
Дорогой друг, перед тем как задавать вопросы следует сначала самому изучить доступную информацию. Очень полезный навык, который пригодится в будущем не раз.
Уважаемый товарищ, это я видел. В вопросе имелось ввиду о расположении данной памяти, т.е. 4+2 может значить, что 4 и 2 гига в двух слотах, а может значить, что 4 распаянно, 2 в слоте и 1 слот свободен. На моем старом r556lj в описании указано 4 гига и 1 слот, а по факту 4 гига распаянно и слот свободный. Мне интересно как в этом ноутбуке.
hors:Уважаемый товарищ, это я видел. В вопросе имелось ввиду о расположении данной памяти, т.е. 4+2 может значить, что 4 и 2 гига в двух слотах, а может значить, что 4 распаянно, 2 в слоте и 1 слот свободен. На моем старом r556lj в описании указано 4 гига и 1 слот, а по факту 4 гига распаянно и слот свободный. Мне интересно как в этом ноутбуке.
С вашим замечанием я согласен. Но это не отменяет тот факт, что вы не очень внимательно ознакомились с доступной информацией в отзывах. Hitman уже проводил разборку этого ноутбука, там 8 Гб одной планкой. Вывод за вам.
1742729:hors:Уважаемый товарищ, это я видел. В вопросе имелось ввиду о расположении данной памяти, т.е. 4+2 может значить, что 4 и 2 гига в двух слотах, а может значить, что 4 распаянно, 2 в слоте и 1 слот свободен. На моем старом r556lj в описании указано 4 гига и 1 слот, а по факту 4 гига распаянно и слот свободный. Мне интересно как в этом ноутбуке.
С вашим замечанием я согласен. Но это не отменяет тот факт, что вы не очень внимательно ознакомились с доступной информацией в отзывах. Hitman уже проводил разборку этого ноутбука, там 8 Гб одной планкой. Вывод за вам.
Всё верно, в 8гиг версии занят 1 слот. В 6гиг 4+2 два слота заняты.
Честно говоря брать 6 гиг версию бессмысленно.. Во первых, это очень мало. Хром сжирает в среднем 6 гиг. Т. е. всю оперативку. С 8 гигами, есть запас. Во вторых чтоб добавить планку, придётся продать 2 гига, что нереально будет..
Спасибо за ответ, меня и смущали эти 2 гб. Вообще реально произвести замену hdd на ssd без потери гарантии (повреждения пломб). И стоит ли вообще обращать внимание на этот ноутбук? Понравился наличием ips и дискретной видеокартой.
hors:Спасибо за ответ, меня и смущали эти 2 гб. Вообще реально произвести замену hdd на ssd без потери гарантии (повреждения пломб). И стоит ли вообще обращать внимание на этот ноутбук? Понравился наличием ips и дискретной видеокартой.
Дискретка слабая, с учетом того, что нужно еще докупать и ставить ssd, я бы уже смотрел что-нибудь другое. В новом ценовом диапазоне у него теперь конкурентов хватает.
hors:Спасибо за ответ, меня и смущали эти 2 гб. Вообще реально произвести замену hdd на ssd без потери гарантии (повреждения пломб). И стоит ли вообще обращать внимание на этот ноутбук? Понравился наличием ips и дискретной видеокартой.
Не знаю, на счет пломб. Точнее где они В процессе разборки сложно понять, что именно там пломба...Я не спец в этом и делал на свой страх и риск осознанно.
Ноут мне очень нравится. За те деньги, что мне вышел (1180р 8гб версия +SSD M2) я бы ничего другого не покупал бы.
Но сейчас он стоит 1390! Этих денег он уже не стоит однозначно.
Дискретная тут дохлая, не знаю зачем впихнули... Это не игровой ноут. Для игр нужно брать Dell G3 минимум.
7179:Всех приветствую, заменили мне ноутбук в третий раз, со звуком в этот раз все хорошо, с петлями тоже, но засветы по краям ещё хуже чем в предыдущих, фото ниже, это брак, или так и должно быть на бюджетных матрицах, на черном фоне видны жёлтые пятна, интернет магазин не виноват,что приходит запакованные с завода товар,такого качества, asus x507ub-bq366, у всех такие засветы матрицы?и когда закрываешь в крышку ноутбука, ещё появляются во многих местах засветы, давление на матрицу создаётся!не выйдет ли из строя со временем матрица?!
Засветы тоже есть, но это некритично, т.к. в целом матрица намного лучше TN по остальным параметрам. За эти деньги ноут оч даже!! Чуть позже хочу вкинуть SSD и +8ГБ RAM.
hors:Подскажите, что у него с оперативной памятью. Сколько свободных слотов (вариант с 6 гб) ?
В модификации BQ-366 стоит 8 ГБ одной планкой, один слот свободен, снизу есть лючок для замены/добавления памяти. В Вашем случае - ХЗ что и как. Какая точно модификация? Люк хоть есть?
Всем добрый день! Хочу доукомплектовать свой ноут SSD-накопителем 500 ГБ, написал письмо в техподдержку АСУС по этому поводу и получил ответ:
"Уважаемый пользователь продукции ASUS,
На материнской плате ноутбука имеется M.2 2280 коннектор с ключом "М", который поддерживает подключение SSD накопителей объемом не более 256 ГБ, имеющих логический интерфейс SATA3 или PCIe NVME. Были протестированы такие M.2 SSD накопители:
SATA3
128 ГБ
SANDISK/SD9SN8W-128G-1002
HYNIX/HFS128G39TND-N210A
256 ГБ
MICRON/MTFDDAV256TBN-1AR1ZABYY
SANDISK/SD9SN8W-256G-1002
PCIe NVME
128 ГБ
SAM/MZVLW256HEHP-00000/CXB7401
HYN/HFS256GD9TNG-62A0A/80000E0
256 ГБ
HYN/HFS512GD9TNG-62A0A/80000E0
SAM/MZVLB512HAJQ-00000/EXA7201
Другие M.2 SSD накопители не тестировались, поэтому корректная работа ноутбука с ними не будет гарантирована.
-----------------------------------------
С наилучшими пожеланиями,
Служба технической поддержки ASUS."
Положительным в ответе было то, что материнская плата поддерживает не только SATA 3.0, но и PCI Express 3.0 x4. Отрицательным то, что не поддерживаются SSD объёмом более 256 ГБ. Это как??? Неужели это правда, и SSD 500 ГБ установить нельзя???
captain:Всем добрый день! Хочу доукомплектовать свой ноут SSD-накопителем 500 ГБ, написал письмо в техподдержку АСУС по этому поводу и получил ответ:
"Уважаемый пользователь продукции ASUS,
На материнской плате ноутбука имеется M.2 2280 коннектор с ключом "М", который поддерживает подключение SSD накопителей объемом не более 256 ГБ, имеющих логический интерфейс SATA3 или PCIe NVME. Были протестированы такие M.2 SSD накопители:
SATA3
128 ГБ
SANDISK/SD9SN8W-128G-1002
HYNIX/HFS128G39TND-N210A
256 ГБ
MICRON/MTFDDAV256TBN-1AR1ZABYY
SANDISK/SD9SN8W-256G-1002
PCIe NVME
128 ГБ
SAM/MZVLW256HEHP-00000/CXB7401
HYN/HFS256GD9TNG-62A0A/80000E0
256 ГБ
HYN/HFS512GD9TNG-62A0A/80000E0
SAM/MZVLB512HAJQ-00000/EXA7201
Другие M.2 SSD накопители не тестировались, поэтому корректная работа ноутбука с ними не будет гарантирована.-----------------------------------------
С наилучшими пожеланиями,
Служба технической поддержки ASUS."Положительным в ответе было то, что материнская плата поддерживает не только SATA 3.0, но и PCI Express 3.0 x4. Отрицательным то, что не поддерживаются SSD объёмом более 256 ГБ. Это как??? Неужели это правда, и SSD 500 ГБ установить нельзя???
В интернете прецедентов не нашлось. Думаю вам стоит попробовать, ведь и до этого на ноутбуки 2010-12 годов ставили ssd по 256 Гб, а они на них явно не были рассчитаны.
1742729:captain:Неужели это правда, и SSD 500 ГБ установить нельзя???
В интернете прецедентов не нашлось. Думаю вам стоит попробовать, ведь и до этого на ноутбуки 2010-12 годов ставили ssd по 256 Гб, а они на них явно не были рассчитаны.
Я тоже склоняюсь к такой мысли, просто не хотелось бы выкинуть $100, если "что-то пойдёт не так".
captain:1742729:captain:Неужели это правда, и SSD 500 ГБ установить нельзя???
Я тоже склоняюсь к такой мысли, просто не хотелось бы выкинуть $100, если "что-то пойдёт не так".
Это жертва во имя следующих пользователей))
1742729:Это жертва во имя следующих пользователей))
Пока я не готов на неё пойти! ))
Вопрос владельцам: какое у вас здоровье батареи (кол-во процентов можно посмотреть через AIDA64)??
captain:Вопрос владельцам: какое у вас здоровье батареи (кол-во процентов можно посмотреть через AIDA64)??