Если будет место на кухне - куплю обязательно....
Экономнее? Воды уж точно меньше потратит!!! Вымоет лучше, т.к. никто из людей не сможет мыть посуду при такои температуре, как в машинке. Надо брать, однозначно! Ты разницу сразу увидишь, посуда чище! А если пользоваться, как тут уже говорили, раз в день вечером, складывая туда всю грязную посуду за день, то времени освобождается ого-го! Тем более, раз любимая хочет.
DIMJER, если посудо моешь ты, то не нужна, если "вторая половинка", то конечно нужна. Тут важно мнение человека который этим занимается, а не "на основании мнений людей"
Не забывайте про лето, когда любят отключать горячую воду. Думаю мыть при таком раскладе посуду с посудомоечной машиной приятнее будет
Razir:нужна
примерно так же как и ава телачки в профиле у мальчика )))
Нужна конечно)))
о чем не говорят
1 стоимость расходников и насколько циклов хватает
2 расхода квт и воды на 1 цикл
3 укладка отдельной проводки и автомата
4 вода и слив канализацию
5 устранение крупных остатков с посуды
после взгляда со стороны обывателя узнав сколько стоит 1 цикл делаем вывод
нужно или нет
pvv,
1- при использовании обычных средств , а не таблеток, цена сопоставима с покупкой ферри
2- расход примерно 500-600 ватт за цикл
3 - только в старых домах
4- большой проблемы не вижу ( стиралку тож не покупать , ее так же подключают)
5 - когда моете руками - не удаляете ? а в Африке дети голодают....
6 - Освободившееся время уделяется семье !!! а не посуде
7 - считаем сэкономленную ГОРЯЧУЮ и холодную воду, примерно 8-10 литров на 9-12 комплектов посуды.
а вот потом делаем выводы
Пользуюсь второй год и нарадоваться не могу!!!Правда иногда мою посуду сама,когда совсем мало или настроение есть ,ну а вот когда его нет или гости были:всё запихивается в машинку и можно спать ложиться,а наутро только расставить нужно по местам(тоже иногда лень))...)Кстати для сомневающихся:стаканы от кефира и даже противень моет отлично!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
piffari:pvv,
1- при использовании обычных средств , а не таблеток, цена сопоставима с покупкой ферри
2- расход примерно 500-600 ватт за цикл
3 - только в старых домах
4- большой проблемы не вижу ( стиралку тож не покупать , ее так же подключают)
5 - когда моете руками - не удаляете ? а в Африке дети голодают....6 - Освободившееся время уделяется семье !!! а не посуде
7 - считаем сэкономленную ГОРЯЧУЮ и холодную воду, примерно 8-10 литров на 9-12 комплектов посуды.а вот потом делаем выводы
ВАУУУУ... Я просто в шоке от 7 пункта. Вы сэкономите за полторы-две недели на одно смытие унитаза котороене могли позволит себе из-за нехватки воды.
А в целом, кому если не молодым пользоваться дарами технологического процесса если позволяет место и средства.
kazz:хм. а если жены узнают что существуют роботы-пылесосы...
зы. моя, уже узнала, вот только полкосаря как-то жалко даже ей
bobiz:Я просто в шоке от 7 пункта.
не умеете экономить - это ваши проблемы.
С покупкой ПММ(60см) расход воды за месяц стал на 8-10 кубов меньше, расход эл/энергии вырос на 20-30 кВт, за месяц запускаю 20-35 раз, использую только автопрограмму и таблетки.
Так что, bobiz, ваш сарказм совсем не в тему.
kazz:хм. а если жены узнают что существуют роботы-пылесосы...
А есть еще роботы-поломойки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
BagiraNat,
BagiraNat:С покупкой ПММ(60см) расход воды за месяц стал на 8-10 кубов меньше, расход эл/энергии вырос на 20-30 кВт, за месяц запускаю 20-35 раз, использую только автопрограмму и таблетки.
Что вы с водой делаете????? Я семьей из трех человек 10 кубов не расходую даже близко, а вы только на 10 меньше. Вам что, что бы помыть посуду один раз необходимо 10кубов : на 35 моек = 285 литров - и это только экономии на одну загрузку . Вы этим объемом воды в небольшом ресторане всю посуду перемоете за вечер, а речь идет о семье из 2 человек. Судя по вашему предыдущему посту вы просто бла-бла-бла...
piffari, как раз таки экономить я умею , но не совсем воду ,а на стоимости вывоза ас-машины))).
И как писал выше, считаю ее благом (но не всем оно необходимо). У нее совсем другие плюсы, но ни как не экономически выгодное вложение
bobiz, я не пытался вам то либо доказать. Я просто ваши пункты дополнил своими. Цель была дополнить ваш список достоверными фактами , дабы немногочисленные читатели получили больше информации для последующего выбора, а не просто голословные утверждения , как в вашем случае.
Конечно, если вы моете набрав в мойку 5 литров, в этой воде перемыв 30 кг посуды, а затем прополоскав в той же воде - вы не заметите разницы по расходу воды .
Но обычно, 99% нашего населения моет включив струю и на одну тарелку затратив от литра до 5.
Засим откланиваюсь , стреляйте по своим помидоркам .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
piffari:bobiz, я не пытался вам то либо доказать.
Вы просто обвинили меня в "расточительстве"
piffari:bobiz:Я просто в шоке от 7 пункта.
не умеете экономить - это ваши проблемы.
Я вам соответственно указал на сколько должна быть маниакальной бережливость, что бы аргументация покупки ПММ сводилась к экономической составляющей.
Ее плюсы - это экономия времени, большая семья, как кто-то указал проблемы горячей воды и отмазка для второй половины "у тебя ведь есть ПММ "
Минусы - будет "вечный срачь в мойке" до вечера, занятие пространства на кухне (для кого-то очень даже критично), не все она отмоет (кое что придется все равно руками).
P.S Опыт использования имею. После замены кухни супруга собственноручно отправила родителям надачу (там она очень кстати, т.к нет горячей воды)
bobiz:Я семьей из трех человек 10 кубов не расходую даже близко
вы обтирания делаете и святым духом питаетесь?
bobiz:10кубов : на 35 моек = 285 литров
и менее..что это такое за день на семью из 3х человек, где каждому!! готовится свое питание?.. Это ванная воды - разделите минимум на 3 помывки посуды = +- 100 литров на раз..я не закрываю кран, когда мне надо из чашки выкинуть остатки заварки или скинуть косточки в урну, протереть стол, помыть плиту и тыды. Хотя да, можно дойти до края и жидовской струйкой мыть посуду..или в тазиках, как в деревне..угу.
bobiz:Минусы - будет "вечный срачь в мойке" до вечера
нет, если сразу ставить посуду в корзины в ПММ.
bobiz:После замены кухни супруга собственноручно отправила родителям на дачу (там она очень кстати, т.к нет горячей воды)
Сочувствую вашей жене.. или вам, потому что жена не готовит..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
BagiraNat, Вы как нибудь попробуйте набрать из крана десятилитровое ведро воды и убедитесь, что на это уйдет около 40 секунд не фанатичным, но и не скупым напором (специально ради вас даже засек, не верите можете поэксперементировать), а на помыть за собой посуду после ужина уходит ну от силы минуты две-три, вот и подсчитайте, что 2-3 куба горячей и куб холодной в месяц для кухни это не фантастика. Правда отмечу, что кроме выходных мы всегда обедаем на работе, а ребенок в школе, завтраки чай-кофе-бутерброды. Или вы в этом видите что то сверхестественное?
А расход воды на ванную комнату и туалет к кухне ну никакого отношения не имеет.
bobiz, у меня в семье к 2-3 тарелкам на человека добавляем 2-3 кастрюли, сковороду, лопатки, ложки, вилки, сито, чашки, может быть еще молочник или соусник, разделочная доска, ножи, терка, блендер, графин. И это почти на каждый прием пищи.
piffari:сколько людей - столько вариантов организации своего быта ))
Соглашусь в очередной раз.