Titan5610:замного хотят! имхо
Однако на Амазоне он почти столько же - 199 гринов
с пересылкой из туманного албиона.
Зато 2100 - всего 100-130, тоже разлоченный.
Titan5610:замного хотят! имхо
Однако на Амазоне он почти столько же - 199 гринов
с пересылкой из туманного албиона.
Зато 2100 - всего 100-130, тоже разлоченный.
Вот как фины развлекаются, местами весело -
если проблем со слышимостью не будет наверное поменяю свой 2100, а 2100 сварю в кастрюле или привяжу к машине и буду катать пока не умрет
а как реализовано GPS? программа с картами что-ли есть?? или просто координаты свои знает?
телефоном пользуюсь неделю проблем с разговорным динамиком нет вообще,да и тел работает без проблем
izeerkil:если проблем со слышимостью не будет наверное поменяю свой 2100, а 2100 сварю в кастрюле или привяжу к машине и буду катать пока не умрет а как реализовано GPS? программа с картами что-ли есть?? или просто координаты свои знает?
На счет GPS, да, просто показывает свои координаты. Я пока установил Мобильные Яндекс Карты и загрузил кэш карты Минска отсюда - http://ymm.sytes.net/ и теперь можно юзать МЯК в оффлайне.
GPS подключается к МЯКу и все отлично работает и показывает твое положение на карте очень точно (+-1 метр).
Так же, если руки прямые можно накэшировать карт в любом масштабе с помощью проги SAS.Планета и вставить в подобную МЯКу прогу, написанную на Java, например Trekbuddy.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
камеру бы ему на 3,2мп - вообще цены бы не было.
по GPS - т.е. на карте рисует где ты находишься, но путь проложить не может в нужную точку? хотя я хз как без сенсорного экрана это сделать.
В обзорах пишут, что можно использовать Google maps, так вот вопрос, это приложение может прокладывать маршруты, в него можно заливать готовые треки, можно ли записывать свой трек. Вобщем интересует все, что касается работы GPS, ибо если он здесь полноценный, хотябы с помощью инета (возможность заливки готовых треков), то цены телефону реально нету.
GPS полноценный (в моем понимании, т.к. это мое первое знакомство с Global Positioning System), хоть и немного медленный при холодном старте.
За Google maps не отвечу, т.к. пока юзал только МЯК. Поэтому буду писать возможности GPS-чипа на базе МЯКа.
1) Как уже писал выше - можно юзать в оффлайне с кэшированными картами
2) Трек можно писать, можно загружать в папку МЯКа. Я думаю, съест. Формат .gpx
3) Так выглядит иконка, показывающая твое местоположение и направление http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/bog19680403.0/0_17e7_ae4caba9_L
4) Прокладывать маршрут МЯК может только при наличии инета (как работает не знаю, т.к. не юзал)
Тогда совсем интересная модель, ищу телефон для нового велосезона, думаю идеальный вариант ибо бюджетно и надежно. Кто может еще что сказать по поводу GPS? Кто-нибудь замерял, сколько с включенным GPS телефон выдерживает? Хотябы 5 часов есть?
Хм. Бяру к своему В2100 напару. А то думал другой брать с длинным аккумом. Хотя хотел бы тут видеть акк на 2000 а не на 1300.
Еще вопрос, есть ли в версии Google maps для этого телефона возможность работать в оффлайн?
Читал в одном из обзоров, что нет такой возможности. И тут же предлагалось использовать альтернативу - МЯК.
Еще есть такая прога как Мапнав - http://mapnav.spb.ru/ Вроде функционала много. Сам пока не разбирался.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
вчера купил сей девайс.
хотел с оранжевой вставкой, но не нашел. Покупал в Гомеле. Возят штучно и далеко не все точки. Отдал за тело 598 тыщ.
первое впечатление после К750i - ну лопата хоть весом практически одинаковы.
В руке лежит достаточно удобно, не теряется, а так сказать занимает свое место.
Динамик громкий, но пока не закинул ничего своего, чисто послушал стандартные мелодии. В комплектации только зарядка и наушники.
В гарантии указано что бы избегали попадания воды на телефон - ну епта, что за прикол купить неубиваемый телефон, который надо носить в чехле поглубже в карманах?!
Короче, по приезду домой сразу же испытал - помыл руки вместе с ним, отряхнул, включил музыку - звучит нормально все.
Немного напрягает - это при разговоре звук словно ты в большой комнате, да и собеседник твой то же. По сравнению с К750 слышимость с той стороны всяких попутных звуков возросла раза в 3.
Гугл без симки не запускается. С симкой - постоянно подгружает карту. Местоположение показал с ошибкой в 2км, но думаю это пока сходу. Положение по GPS - в плане определения широты-долготы-высоты не дождался. Думаю мало ждал, надо попробовать ещё.
Вчера была батарея на 4 деления из 5 - за вечер рассматривания стало 3. Забыл блютуз выключить на ночь - утром стало 1 деление. Через пол часа Гугла и настройки тела - тело сказало что хочет есть и что бы я шел лесом с музыкой и картами. Снизило яркость экрана и всем своим поведением намекало что сил думать у него нет.
Компас работает,прикольно. Шагомер - хз что с ним делать - побегал по квартире - ничего. Попробую вечером на улице.
Карточку ещё не втыкал в него - так что МЯК ещё не попробовал. Немного напрягает что до многих функций надо добираться больше чем в пару нажатий. Но это имхо от привычки зависит.
Вроде с ходу всё, будут вопросы - постараюсь ответить. Как дальше процесс юзания пойдет сообщу. Есит мысль его все таки затопить в ванне и позвонить на него.
Долго ждал именно этот телефон.
Купил в Минске, с офф. гарантией. Черный.
Довольно крупный - по высоте равен Нокии Е52, по толщине почти в 2 раза толще, но легкий, слегка похож на DECT телефон и на навигаторы Гармин (что неудивительно при учете общей концепции такого телефона).
Все настроил. Для навигации использую MapNav http://mapnav.spb.ru/site, все работает.
Остальные функции - вопросов не возникло. Довольно гибкая система настроек внешнего вида телефона, главного экрана и содержимого меню иконок прямого вызова.
Экран в целом нормальный, шрифты четкие, углы маловаты, но все видно, нет смысла смотреть на телефон сбоку.
Отлично соединился с bluetooth в машине (Нокия глючила все время). Синхронизировал с Outlook через Samsung Kies. Карта памяти - 4Гб, без проблем все определилось.
Батарея держит хорошо - с момента покупки 3 дня до разрядки, последний день пару часов светил фонарь, чтобы добить батарею перед зарядкой на ночь. Фонарь вполне рабочий, особенно в аварийных случаях.
Кнопки удобные, крупные, пользоваться удобно, в перчатках, на ходу. Хорошо что зарядка micro-USB - подошли зарядники от Nokia, в том числе и автомобильный.
Топил в стакане пару раз, звонил на него прямо "на дно". Прикольно. Работает по прежнему.
Удобный рабочий телефон или телефон для походов, активного отдыха, работы в цеху, в пыли и т.п. Хорошо иметь вторым, чтобы не гробить смартфоны
Рекомендую.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
Maxer:Чинганчгук, как результаты испытаний? Как впечатления?
результат испытаний заплывом по банкам и бокалам положительный - народ пугается сразу, потом звонят на него по очереди, фоткают, прикалываются.
после купания обязательно надо вытряхивать воду из микрофона - можно просто постучать по ноге в джинсах к примеру - вода отлично выбивается. Если этого не сделать - будет плохая слышимость вашего голоса.
впечатления вообще двойственные - где то удобно, где то не удобно совершенно.
к примеру во время разговора постоянно присутствует шанс нажать на кнопки регулировки громкости звука.
ещё пример - блокировка. после входящего звонка она снимается сама.
в комплекте ни кабеля, ни диска с дровами - весьма неприятно.
и самое главное, о чем стоит упомянуть - кабель не mini-USB, а очередной выкидыш Гнусмаса, с первого взгляда только напоминающий USB.
GPS Гугл работает намано, МЯК надо ставить напрямую с сайта - тогда он создаст папки кэша на флешке и уж туда можно залить готовые карты кэшированные. МЯК иногда ошибается приблизно на пару км с определением местоположения, видимо к базовым станциям привязывается когда связь со спутником плохая.
шагомер прикольная штука, но больше смахивает на баловство, чем на толк.
хочу поставить програмаку уровня себе - попробовать что получится.
завтра наверное попробую такую штуку- набрать в ванну воды, включить на мобилке музыку и попробовать под водой послушать как играет.
кстати, не понравилось как карточку памяти приходится доставать - реально ковырять надо что бы достать из крепления.
а так же полная хрень - теряются номера быстрого набора если отключил аккумулятор.
не могу привыкнуть к звучанию голоса собеседника - как из холла голос. но слышно что вокруг творится очень хорошо, подруга уже даже поругалась что толком чаю глотнуть не может в разговоре со мной - все слышу.
Хочу поделиться своими впечатлениями после месячного использования телефона.
В целом телефон очень понравился.
Батарея держит заряд 10 дней (при звонках по 5-10-15 минут в день, 10 SMS, использование интернета и приложений в общей сложности 40-60 минут за 10 дней), огромный плюс, что для зарядки можно использовать обычный micro-USB кабель - он недорогой, очень практично - я оставил такой кабель на работе, теперь в случае необходимости не проблема подзарядить телефон от компьютера.
Очень понравился корпус - он не глянцевый, не металлический (металл на смартфоне Nokia вечно оставляет на себе отпечатки пальцев, да и зимой тут же запотевает не только корпус, но и экран), шероховатый. Телефон в меру крупный, очень удобно лежит в мужской руке. Кнопки также в меру крупные, удобно пользоваться. Очень нравится его устойчивость к воде, под краном можно помыть телефон с мылом и телефон как новый. Такое впечатление, что телефон прослужит дольше среднего. Фонарик яркий, минус, что блокировка клавиатуры не предохраняет от произвольного включения. GPS точный, у меня определяет по google maps +/- 10-20 м. Встроенный почтовый клиент не поддерживает пароль SMTP больше 40 символов, хоть и в самом телефоне при вводе пароля стоит цифра количества символов 64. Очень удобно организовано возможность ввода пароля телефона на заметки, почту, сообщения и т.д., чтобы скрыть эти меню от посторонних рук. Интернет на Opera mini работает достаточно быстро. Удобный будильник, можно поставить по дням недели. Камера по моим меркам средняя. Чувствительность радио организовано на уровне выше среднего, у некоторых радиостанций отражается название музыкальной композиции. Музыкальный плеер имеет проблемы с составлением плейлистов через компьютер, пришлось все сделать вручную на телефоне, минус, что все музыкальные файлы идут в одной куче несмотря на расположении их в разных папках. Чувствительность связи находится на уровне выше среднего, быстро регистрируется в сети, качество связи при разговоре - среднее.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
вот и села батарейка сегодня в моем телефончике.
3 суток выдержала, а это : 3,5ч разговоров, 1ч навигации, немного интернет (5-7 минут), немного блютуз (2 мелодии перекинутые м/у мобилками), а так же настройка тела под себя. Ах да, шагомер ещё активным виджетом постоял где то час, потом надоел со своим счетом шагов. Считаю удовлетворительным такое время работы + думаю батарею ещё раскачаю, будет 4 дня держать такой нагрузки.
Из недостатков добавилось - было 2 деления батареи, а потом резко, за 1,5ч стало практически ноль.
ещё момент - входящий звонок, нажимаешь "ответить", а мобилка то ещё продолжает жужжать виброй, пытаешься ещё раз нажать "ответить".
вроде пока всё.
буду дальше наблюдать клиента, отпишусь если что не так.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
ngc:где-ты вычитал про наличие шумоподавления в сабже по принципу как у b2100, неужели нет траблов с микрофоном или походу корейцы все-таки сделали работу над ошибками
не знаю, но когда идешь по улице народ по ту сторону трубки жалуется что шумит ветер сильно.
сегодня решился таки послушать музычку под водой, когда плавал в ванне - прикольно получилось, мне понравилось.